14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды на сковороде из того что есть в холодильнике

Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов

Горячие бутерброды на сковороде – это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты вкусных и быстрых бутербродов. Закуски – бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать праздничный стол.Бутерброды на скорую руку можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску перед обедом, или ужином, к супу, чаю, кофе. Рецепты горячих и быстрых бутербродов вы узнаете из нашей статьи.
Предлагаю приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит ваш рацион питания и сделает завтрак, обед или ужин вкуснее.

Содержание статьи:

  1. Бутерброды с колбасой
  2. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  3. Вкусные бутерброды с картошкой
  4. Бутерброды на скорую руку с яйцом и сыром
  5. Бутерброды со шпротами и солёным огурцом, со шпротами и свежим огурцом
  6. Бутерброды на день рождения с ветчиной
  7. Горячие бутерброды на сковороде с фаршем
  8. Мини-пицца для праздничного стола
  9. Бутерброды на праздничный стол с грибами под сыром

Бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков батона
  • 1ч. л. оливкового масла
  • 15 г петрушки
  • 150 г копченой колбасы
  • ½ ч. л. соли
  • 3 шт. куриных яиц
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 75 г сыра

Приготовление:

1. Вырезать центр у каждого ломтика батона.

2. Разбить в миску и перемешать венчиком яйца.

3. Подготовить терку с большими отверстиями.

4. Измельчить сыр, затем колбасу.

5. Нашинковать петрушку.

6. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.

7. Разогреть сковороду и влить масло. Выложить батон. В центр положить начинку. Томить на сковороде под крышкой, пока нижняя часть не зажариться.

8. Перевернуть и продолжить готовить, пока начинка полностью не пропечется. Повторить процесс с остальными ломтиками батона.

Статья в тему:  Откуда шуба в холодильнике

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени
  • 1 батон
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г вареной колбасы
  • 20 мл майонеза
  • 30 г манки

Приготовление:

1. Майонез смешать с манкой.

2. Влить яйцо и перемешать.

3. Добавить натертую на терке колбасу.

4. Нашинковать лук и слегка поджарить.

5. Соединить с колбасной массой.

6. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить на сковородку с оливковым маслом.

7. Готовить под закрытой крышкой до готовности.

Вкусные бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с сыром рекомендуется готовить на сковородке. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.
Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 250 г картофель
  • яйцо 1 шт.
  • 4 ломтика батона
  • 130 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа и петрушки

Приготовление:

1. Натереть картофель на терке. Использовать только мелкую. Отжать сок максимально. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, включить конфорку на минимум.
3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
4. Нарезать сырный кусок и накрыть ломтиками сырными ломтиками картофель. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Статья в тему:  Новый холодильник не морозит что делать

Бутерброды на скорую руку с яйцом и сыром

Удивительно красивая и вкусная закуска впечатлит всех гостей и порадует домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона
  • 120 г сыра
  • 1 ст. л растительного масла
  • 4 яйца
  • ½ ч. л. соль

Приготовление:

1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
2. В центре батона вырезать мякоть, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом, со шпротами и свежим огурцом

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 20 мл сметаны
  • 60 г сыра
  • 4 кусочка батона
  • 8 шт. шпротов
  • 1 желток

Приготовление

1. Слить масло из рыбы. Натереть сырный кусок. Желток смешать со сметаной.

2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать творожной массой.

3. Сливочное масло должно быть мягким.

4. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.

5. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

Бутерброды на день рождения с ветчиной

Ветчина обладает более приятным, чем вареная колбаса, вкусом и делает блюдо более пикантным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. тостов
  • 2 зубка чеснока
  • 150 г томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • 150 г сыра
Статья в тему:  Как снять двери с холодильника side-by-side

Приготовление:

1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.

2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом.

3. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола.

4. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими.

5. Выложить ветчину на тосты. Накрыть ломтиком помидора. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.

6. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом огне 7 минут.

7. Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особый сливочный привкус.

Горячие бутерброды на сковороде с фаршем

Невероятно вкусное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды прекрасно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка
  • сыр – 150 г
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • батон – 1 шт.
  • майонез – 20 мл
  • фарш – 250 г

Приготовление:

В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
На ломтики батона выложить слоем фарш.
В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. включить конфорку на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
Присыпать натертым сыром. Накрыть крышкой и тушить пока продукт не расплавится.
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

Мини-пицца для праздничного стола

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • соленый сыр – 200 г
  • специи – по вкусу
  • ветчина – 200 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л
  • томатная паста – 30 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 30 мл
  • батон – 1 шт.
Статья в тему:  Готовим из того что есть в холодильнике игра

Приготовление:

Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом этапе при желании можно добавить нашинкованную зелень.
Майонез смешать с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
Отправить на сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.

Бутерброды на праздничный стол с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковородке. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной около сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • майонез – 50 мл
  • ломтики батона – 5 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубка
  • грибы – 150 г

Приготовление:

1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное деление.

2. Грибы нашинковать. Можно использовать в приготовлении шампиньоны или отварные лесные грибы.

3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.

Статья в тему:  Почему холодильник изнутри и снаружи красят

4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно оставаться вне холодильника

инимум час. Промазать ломтики батона маслом.

5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.

6. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится очень жирной.

7. Выложить бутерброды, закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.

8. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.

Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт королевских креветок в мультиварке

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде

Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Батон — 8 ломт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.7 ккал
белки
84.7 г
жиры
105.6 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:

Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.

Натрите сыр на мелкой терке.

К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Статья в тему:  Куда поставить холодильник если на кухне нет места

Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.

Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Похожие рецепты

Брускетта с перцем и курицей

  • 16
  • 99
  • 1730

Яблочные “лодочки”

  • 39
  • 45
  • 4475

Горячие бутерброды с овощным рагу

  • 27
  • 16
  • 5772

Тосты с брынзой на драниках

  • 12
  • 53
  • 1046

Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками

  • 8
  • 15
  • 1676

Брускетта с индейкой-гриль

  • 40
  • 87
  • 1427

Бутерброды “Солнышко”

  • 23
  • 35
  • 5141

Тосты “Скаген” на гречневых хлебцах

  • 11
  • 27
  • 675

Бутерброды с зелёным луком

  • 17
  • 21
  • 2937

Попробуйте приготовить вместе

Постный черниговский борщ

  • 71
  • 657
  • 11942

Салат “Нежность” с курицей

  • 37
  • 1191
  • 37353

Мясные рулетики «Мужские слезы»

  • 129
  • 756
  • 69186

Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2019 года mamadyni #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Статья в тему:  Нужно ли планшет выключать холодильник whirlpool

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июля 2019 года тататима #

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 июня 2019 года nnutty #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года nnutty #

29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года nnutty #

29 июня 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года nnutty #

8 июля 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года nnutty #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года nnutty #

29 июня 2019 года kactanka #

29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Vishnja #

29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 июня 2019 года pomogalova #

29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 июня 2019 года malina_nk #

28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года malina_nk #

1 июля 2019 года ih2017 #

28 июня 2019 года wise1288 #

28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 июня 2019 года мисс #

28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 июня 2019 года virgola71 #

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 июня 2019 года наташа лучко #

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 июня 2019 года balgyr #

Статья в тему:  Кухня 8 кв м куда поставить холодильник

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе горячие праздничные бутерброды на сковороде

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?

Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Двойные горячие бутерброды с моцареллой

Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):

  • сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
  • хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
  • молоко примерно 2-3 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень свежая или сушёная,
  • масло растительное.
Статья в тему:  Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Всё разложено на столе… Приступаем:

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
  2. Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
  3. Все перемешиваем хорошенько.
  4. Нарезаем сыр пластинками.
  5. Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
  6. Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.

Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.

Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.

Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.

Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))

На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно.

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Статья в тему:  Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.
  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Добрый день, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье? Или Крок Мадам? Если кто-то смотрел чудесный фильм «Простые сложности», то помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в этой знаменитой кулинарными изысками стране. Но я уверена, что вам знаком вкус его. Потому, что по — нашему – это простой, вкусный и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде.

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить, что в мастерстве приготовления горячих бутербродов мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно уже стали любимыми блюдами во многих семьях.

Статья в тему:  Как снять двери с холодильника side-by-side

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Есть варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый или черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Горячие бутерброды на сковороде – рецепты

Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб или батон, если найдете специальный, для бутербродов, купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы все ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте горячий бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром на сковороде

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

  • Белый или черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Как приготовить горячий бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте зеленушку и чеснок как можно мельче. И все это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, если осталось немного зелени – посыпьте, когда станете жарить вторую сторону.
Статья в тему:  Как сделать прозрачный лед в холодильнике

Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички или шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Как сделать вкусный горячий бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (при желании её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.

Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.

Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Статья в тему:  Готовим из того что есть в холодильнике игра

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь. Еще накройте крышкой и подержите с минутку. Это будет Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.
  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.
Статья в тему:  Почему холодильник изнутри и снаружи красят

Горячий бутерброд с колбасой

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Как сделать бутерброд на сковороде:

  1. Колбасу порежьте очень-очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив туда одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт очень подходит и для приготовления с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.
Статья в тему:  Кухня 8 кв м куда поставить холодильник

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите все это в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с картошкой, помидорами – 5 рецептов приготовления

Горячие бутерброды – это необычное угощение. Ими можно заменить завтрак, можно взять с собой на работу или устроить перекус дома, на даче на пикнике. Предлагаем приготовить горячие бутерброды на сковороде по нашим рецептам. Набор продуктов доступный. Их можно сделать с картошкой, с сыром, с колбасой, с яйцами, с помидорами. Смотрите фото пошаговые, читайте описания и заваривайте чай, потому что наши вкусные бутербродики готовятся очень быстро.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Вспомнилось незаслуженно забытое вкусное блюдо – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мои домашние называют их улетными. Так и говорят: «А может сегодня приготовим улетные бутерброды!» И всем понятно, о чем речь, когда вы их приготовите, поймете, почему мы их так нарекли. А еще у нас очень любят сладкие французские тосты из белого хлеба — тоже можете приготовить эту вкуснятину к утреннему чаю по пошаговому рецепту.

  • картошка сырая — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вареная колбаска (лучше без сала) — 150 г.;
  • маленькая головка лука — 1 шт. (или ½ крупной);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.
Статья в тему:  Откуда шуба в холодильнике

Рецепт приготовления:

Главным ингредиентом этих простых бутербродов является сырая картошка. Ее надо очистить и натереть.

Затем на этой же терке измельчаем имеющуюся колбаску.

Лук и чеснок надо мелко нарезать. Не стоит их тереть, это будет дополнительный сок в начинке.

В миску добавляем сырое яйцо, зелень, перец, соль. Все очень тщательно перемешиваем.

Берем ложкой или рукой полученную картофельно-колбасную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.

Обжариваем на сковороде на разогретом масле. Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде. Обжариваем примерно 2-3 минуты.

Затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем батон.

Готовые бутерброды с картошкой и колбасой подаем горячими.

Можно украсить наши творения свежим огурчиком или листиком петрушки. Кто-то слегка покрывает их майонезом, но мне кажется, что это перебор.

Горячие бутерброды с батоном, колбасой и сыром

Еще один вид горячих бутербродов с колбасой, но на сей раз картошку использовать не станем. Такое угощение можете даже гостям предложить: начинка для их выбрана благородная: вкусная колбаска, сыр, яйца. Так что рецепт, как говорит моя подруга, сгодится нам и в пир, и в мир.

Ингредиенты:

  • белый хлеб (можно заменить батоном или багетом) – 8-10 кусков;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по 2 щепотки (или на свой вкус);
  • растительное масло – для жарки.
Статья в тему:  Куда поставить холодильник если на кухне нет места

Как приготовить горячий бутерброд с колбасой:

Сначала приготовим намазку для горячих бутербродов. Нарезаем меленькими кубиками вареную колбаску, которую вы нашли в холодильнике. Согласитесь, совсем не принципиально, чтобы ее было 200 г. Сколько нашли, то и ваше.

Сюда же натираем твердый сыр.

Разбиваем в миску яйцо.

Добавим мелко порезанную зелень (меня выручает заготовленный замороженный укроп, а летом берем свежий), еще сыплем соль и перец. Перемешав, добавим майонез.

Все ингредиенты смешиваем, получается вот такая густая намазка, как на фото.

На кусочки нарезанного батона накладываем бутербродную массу ровным слоем, прижимаем ложкой к основе.

Выкладываем батон с намазкой в сковороду, где уже подогрелось масло. Кладем как на фото – вниз намазанной стороной. И тоже прижимаем ко дну.

Через 3-4 минуты переворачиваем заготовки и поджариваем до золотистости низ.

Подаем вкусные горячие бутерброды с чаем или кофе. Можно их потом разогревать в микроволновке, если решите взять на работу.

Горячий бутерброд с сыром и помидорами

Эти сытные бутерброды хоть и без колбасы, но очень нравятся мужчинам, да и дети от такого угощения у меня не отказываются. Рецепт несложный, но с вечера соберите доступные продукты – утром все пойдет как по маслу.

Ингредиенты:

  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 ломтика;
  • помидор – 2 кружочка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по щепоточке.
Статья в тему:  Откуда шуба в холодильнике

Как приготовить горячий бутерброд на сковороде на 1 человека:

Взбиваем венчиком яйцо с солью и перцем.

Выливаем полученную. Яичную массу на сковороду, в которую вы не забыли налить немножко масла на дно.

Сразу выкладываем в сковородку 2 кусочка батона – спинками другу к другу, на расстоянии примерно 1 см один от одного, как на фото.

Когда яйцо запеклось, переворачиваем все вместе, стараясь не нарушить целостность.

Жарим батон еще примерно 2-3 минутки.

Затем подворачиваем наверх свисающий край яичницы. Сверху на один кусочек батона укладываем ломтики сыра.

Сверху добавляем кружочки помидора.

Заворачиваем второй кусок наверх, то есть складываем нашу основу пополам, как на фото. Закрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне еще 2-4 минуты, пока не расплавится сыр. Как вам такой сытный горячий бутерброд, внутри которого прячется расплавленный сыр и свежий помидор? Надо запить чаем!

Горячие бутерброды из тостовго хлеба

На сковороде можно готовить горячие бутерброды не только из слегка почерствевшего батона. Для этого рецепта нужен тостовый хлеб. А если его не оказалось? Тогда берем батон, что уж тут мудрить, или ищем черный хлебушек – тоже сгодится.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 2 кружочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 2 пластины;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый или паприка.

Как делать на завтрак такие горячие бутерброды:

Собираем бутерброды по простой схеме: выкладываем кусочек тостового хлеба, сверху идет кружочек колбасы. Затем сыр и снова хлебушек.

На плиту ставим сковороду, чтобы грелось масло. А в миске делаем яичную болтушку: разбиваем яйцо с молоком, слегка солим и перчим.

Статья в тему:  Готовим из того что есть в холодильнике игра

Обмакиваем готовый бутерброд в молочную смесь и выкладываем на сковороду. На мощности чуть выше среднего нагрева обжариваем его с двух сторон.

Наш завтрак готов – самые простые горячие бутерброды порадуют своим вкусом. А главное они сытные и готовятся по простому рецепту.

Бутерброды с рыбными консервами

Для любителей рыбы, у нас тоже есть рецепт в этой серии. Предлагаем приготовить вкусные горячие бутерброды с рыбными консервами. Да, можно и такую начинку сделать, если в запасах есть баночка сайры, скумбрии, горбуши или другой рыбки в масле. Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления в духовке. Только там они будут запекаться – не надо переворачивать.

Ингредиенты:

  • батон – 10-12 кусков;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сырой картофель – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить бутерброды:

  1. Из консервы сливаем жидкость, оставшуюся рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой
  2. На мелкой терке в другую миску трем картошку. Отжимаем лишнюю жидкость, густую массу отправляем к рыбке.
  3. Мелко режем лук и соединяем с основными ингредиентами.
  4. Сюда же вбиваем яйца. Если оно большое, то хватит и одного.
  5. Добавляем соль, перец, все смешиваем. То есть повторяем процесс точно также, как в первом рецепте, поэтому пошаговые фото добавлять не будем.
  6. Массу раскладываем на ломтики батона.
  7. Выкладываем их обжариваться в горячее масло – начинка идет ко дну.
  8. Осталось перевернуть бутерброды и довести их до готовности.
  9. Подавать можно сразу, но хороши они и в холодном виде.
Статья в тему:  Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Думаю, что вы эти горячие бутерброды обязательно приготовите на завтрак на сковороде! Предлагайте и свои рецепты в комментариях, будем рады обмену опытом.

Горячие бутерброды на сковороде

Закусочные сэндвичи с печенью трески

  • 5 ингредиентов

батон французский, печень трески, сыр твердый, чеснок, яйца

Бутерброд «Капрезе» на гриле

  • 6 ингредиентов

масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соус песто, сыр моцарелла, хлеб

Гренки с начинкой к завтраку

  • 8 ингредиентов

ветчина, масло растительное, молоко, соль, сухари панировочные, сыр твердый, хлеб, яйца

Бутерброды «Окошки» с колбасой

  • 5 ингредиентов

батон, яйца, сыр твердый, колбаса, соль

Горячая закуска аля Маргарита

  • 6 ингредиентов

батон, помидоры черри, сыр сулугуни, чеснок, масло оливковое, листья базилика

Горячий сэндвич «Монте-Кристо»

  • 9 ингредиентов

ветчина, горчица, майонез, масло сливочное, молоко, соль, сыр плавленый ломтевой, хлеб тостовый, яйца

Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

  • 25 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

батон, сыр, картофель, яйца, лук, сметана, перец черный молотый, соль

Сливочно-банановый бутерброд с сыром

  • 5 ингредиентов

хлеб белый, бананы, сыр сливочный, масло сливочное, мед

Бургер с яйцами-пашот под соусом

  • 8 ингредиентов

булочки ржаные, перец черный молотый, соль, сыр твердый, уксус, чеснок, шпинат, яйца

Горячие бутерброды с яйцом и чесноком на сковороде

  • 15 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

хлеб, яйца куриные, майонез, чеснок, масло растительное, масло сливочное

Итальянский бутерброд-гриль с помидором

  • 6 ингредиентов

масло сливочное, помидоры, соус песто, сыр твердый, хлеб ржаной, шампиньоны

Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном

  • 12 ингредиентов

зелень, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, помидоры, сахар, соль, сыр козий, сыр пармезан, уксус бальзамический, хлеб, чеснок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: