0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему кофемашина не формирует таблетку

Содержание

Кофемашина не формирует таблетку

Если кофемашина не формирует таблетку, причиной этому может послужить неисправность заварного устройства, или протечка термоблока. Возможно необходима только профилактика. В любом случае требуется комплексная диагностика. Наши специалисты на месте выявят причину неисправности, и предложат варианты ее устранения.

Статья в тему:  Saeco кофемашина чей бренд
Возможные варианты решения
Комплексная профилактикаот 850 Р.
Ремонт заварного блокаот 700 Р.
Замена пароблокаот 810 Р.
Замена жернововот 800 Р.

Программа обслуживания
владельцев кофемашин

Запчасти

  • Используем качественные и оригинальные детали.
  • Проверяем работу с новой деталью.
  • Выписываем вам гарантию на запчасть.

Годовая гарантия на новую деталь

Специалист выпишет гарантию после ремонта. Сохраните ее в надежном месте. Если деталь сломается в течение года, мы бесплатно заменим ее на новую.

Всегда бесплатная диагностика

При ремонте в сервисе мы не берем деньги за диагностику, если вы решите отказаться от ремонта у нас. Подробнее

Бесплатная доставка в сервисный центр

Если вам удобно, наш курьер может забрать у вас кофемашину и привезти в сервис в течение 1,5 часов. Подробнее

За 24 часа решаем 80% аппаратных проблем

Через сутки вы продолжите пользоваться кофемашиной. Подробнее

Спросите

Получите консультацию специалистов по вопросам ремонта и обслуживания техники.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с условиями.

Популярные услуги

Зачем нужна кофейная таблетка?

Кофейная таблетка представляет сбой отработанный материал. Она образуется в процессе приготовления напитка и прессуется под действием напора горячей воды. Конфигурация задается рожком или ячейкой, в которую помещаются молотые зерна. Благодаря этому она и получила название «таблетка». По состоянию жмыха можно определить соблюдение рецепта, правильность настроек или наличие неполадок аппарата. Рассмотрим подробно, почему кофемашина не формирует таблетку, причины и способы устранения проблемы.

Какой стандарт?

Если жмых после готовки полностью расплывается или распадается на мелкие части — проблема серьезная. В этом случае требуется немедленный ремонт. Чтобы исключить ложные волнения, важно знать «стандарт». Правильно сформированная шайба всегда будет держать конфигурацию, и иметь достаточно плотную структуру. На ощупь она должна напоминать мягкий пластилин, но быть влажной. При этом после нажатия на пальце не должно оставаться воды. Эти простые правила работают для всего натурального молотого кофе. Даже при заполнении рожка на половину формируется четкая структура — достаточно плотная шайбообразная форма.

Статья в тему:  Кофемашина в офис как выбрать

Для проверки содержимое ячейки после готовки нужно переместить на салфетку, которая поможет дополнительно определить излишки влаги. Об избыточной жидкости свидетельствует быстро распространяющееся мокрое пятно.

Причины поломки

Если кофемашина стала плохо формировать таблетку, важно незамедлительно заняться решением проблемы. Поломка может быть вызвана несколькими причинами:

  • Разрушение уплотнителя. Частой причиной неисправности является износ уплотнителя перепускного клапана. Со временем сальник теряет изначальные свойства. На поверхности возникают трещины, пропускающие воду в контейнер с отходами, что делает жмых слишком влажным.
  • Деформация заварочного модуля. Несмотря на прочность, деталь может быть повреждена при падении или механических ударах. Мастера сервисного центра иногда сталкиваются с заводскими дефектами, проявляющимися спустя 2–4 месяца после покупки.
  • Загрязнение. В некоторых случаях кофемашина не формирует таблетку из-за засорения системы. Поэтому важно периодически выполнять очистку согласно требованиям инструкции. Процедура включает две отдельные операции — чистка от кофейного масла и накипи. Оба процесса требуют применения соответствующих чистящих средств.
  • Неверные настройки. Неполадки возникают с моделями Delonghi, Krups, Saeco, Dolce Gusto, Nespresso, Bosch, Jura, Vitek и других марок, где нужно самостоятельно контролировать процесс или формировать настройку программ вручную. Для устранения поломки достаточно перепроверить опции и скорректировать рецепт.
  • Сбои в работе платы управления. Если не формируется таблетка в кофемашине стандартного образца, при этом регулярно выполняются чистки, нет нехарактерных шумов и видимых повреждений — нужно проверить схемы платы управления.
  • Отсутствие обслуживания. Помимо периодической чистки, кофемашинка требует дополнительного регулярного ухода. Процедура включает замену резинотехнических изделий — уплотнителей, а также смазку деталей. Все операции указываются в технической документации.
Статья в тему:  Кофемашина каффит ком

Для устранения большей части неполадок требуется использование инструментов и запасных частей. Если детали несложно заказать в интернете, то процесс замены может стать серьезной проблемой. Отсутствие квалификации и опыта приведет к усугублению поломки, результат — полный выход из строя машины, дорогостоящий ремонт.

Что можно сделать самостоятельно, если не формируется кофейная таблетка?

Подтверждение причин любой поломки требует профессиональной диагностики. Проблему можно устранить самостоятельно, без обращения к мастерам, если причина заключается в отсутствии регулярного обслуживания — очистке от накипи и масла. В зависимости от конструкции модели чистка может быть автоматической или ручной. Рассмотрим оба способа.

Автоматическая чистка

Операция подразумевает наличие в меню уже готовой программы. Пользователю необходимо выполнить только несколько подготовительных и завершающих операций:

  • Очистить ячейку от излишков кофейного жмыха.
  • Подогреть воду и добавить в нее чистящее средство, следуя инструкции.
  • Включить режим чистки, процесс может занять 5–10 минут.
  • Промыть емкость для воды и сделать 2–3 чашки напитка и вылить его.

Если кофемашина не формирует таблетку после очистки — обращайтесь в сервисный центр. Починка потребует замены деталей.

Ручная

Ручная чистка проводится, когда конструкцией не предусмотрена соответствующая опция. Такие модели оснащаются съемным варочным модулем. Для удаления накипи и масла фильтродержатель погружается в чистящий раствор в подготовленной емкости, согласно инструкции.

Оперативная профессиональная помощь

Профессионалы из официального сервисного центра «Мос-Сервис» готовы помочь в устранении неполадок разной сложности. Мы предлагаем ремонт с выездом на дом, качество подтверждаем обязательной гарантией. Мастера обладают квалификацией и большим оптом работы с моделями Delonghi, Krups, Saeco, Dolce Gusto, Nespresso, Bosch, Jura, Vitek и других марок. Среднее время обслуживания не превышает 90 минут. Оставьте заявку, чтобы задать все интересующие вас вопросы.

Статья в тему:  Кофемашина delonghi ecp33.21 как пользоваться

Оставьте свой телефон, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы

Кофемашина не делает таблетку из кофе — почему?

Причин, по которым кофемашина не формирует таблетку, может быть много — от неверных пользовательских настроек и нарушений правил эксплуатации техники, до выхода из строя уплотнительных элементов, блока заварки, поршневой группы или модуля управления. Если дефект невозможно устранить простыми действиями (коррекция настроек, профилактическая чистка и промывка рабочих узлов) — не следует самостоятельно пытаться решить проблему. Вмешательство в конструкцию устройства без должной квалификации может привести к различным негативным последствиям — от случайного повреждения других модулей, до полной непригодности кофеварки к ремонту.

Инженеры сервисного центра «ЛенБыт» знают особенности конструкции кофейных аппаратов разных моделей всех известных производителей. Наш мастер точно определит источник проблемы и устранит его на дому у заказчика в течение двух-трех часов, не забирая технику в мастерскую. Чтобы заказать качественный ремонт кофемашин в Санкт-Петербурге, оставляйте онлайн заявки на сайте или звоните нам по телефону +7 (812) 324-97-77 .

Как и для чего формируется таблетка

Многофункциональные машины известных производителей, таких как Saeco, Philips, Bosh, Gaggia, Delonghi и многих других, оснащены механизмом формирования таблетки из отработанного жмыха после приготовления напитка.

Сам процесс полностью автоматизирован и выглядит следующим образом:

  1. Свежемолотые зерна (или уже готовый порошок) попадают в заварочный блок.
  2. Горячая вода под большим давлением проходит сквозь кофе, насыщаясь эфирными маслами, которые создают вкус и аромат напитка.
  3. Поршень прессует отработанный кофейный жмых в виде шайбы и автоматически сбрасывает ее в контейнер.

Пользователю остается лишь время от времени опустошать емкость для жмыха, что упрощает процесс ухода за кофеваркой и делает процедуру максимально гигиеничной.

Статья в тему:  Сколько стоит кофемашина в макдональдсе

Если кофемашина не делает таблетку, то это свидетельствует о некорректных настройках аппарата или сбое в работе определенных модулей.

Внешние признаки поломки

Правильно сформированная шайба из отходов хорошо держит форму и имеет достаточно плотную консистенцию, напоминающую на ощупь пластилин. Жмых на вид слегка влажный, но не мокрый. Если ваше устройство так не делает, тогда все указывает на сбой в работе системы.

Внешне выявить проблему достаточно просто:

  • «шайба» не держит форму (особенно по краям);
  • кроме плохо сформированных отходов в емкости присутствует вода;
  • в поддоне для отходов каша, отходы не имеют никакой формы.

Каждый из признаков указывает на различные проблемы отдельных узлов устройства или всей машины в целом. В большинстве случаев точно обнаружить неисправность сможет мастер специализированного сервиса после проведения диагностики.

Вероятные причины возникновения проблемы и методы их устранения

Распространенные причины, по которым не формируется таблетка в кофемашине:

  • потеря эластичности уплотнителя перепускного клапана;
  • дефект заварочного модуля;
  • неверные настройки помола;
  • засоры в заварочном блоке;
  • отсутствие смазки поршня;
  • сбой в работе платы управления.

Уплотнители перепускного клапана изготавливаются преимущественно из сантехнического силикона или резины. Учитывая постоянный контакт с водой и высокую температуру, со временем в уплотнителе начинают образовываться микропоры и микротрещины. Это приводит к появлению воды в контейнере для отходов, что приводит к их размоканию. Замена прокладки полностью решает проблему.

Повышенная влажность гущи и отсутствие должной формы может быть связано с повреждением уплотнителя заварочного блока или с его засорением кофейными маслами и остатками жмыха. Также источником проблемы может стать трещина модуля. Точно определить в чем проблема сможет опытный мастер.

Статья в тему:  Nescafe dolce gusto кофемашина как пользоваться

Нередко неправильные настройки кофемолки могут влиять на качество отбрасываемой гущи. При слишком мелком помоле уплотнить комок очень трудно, а при слишком крупном «шайба» не будет держать форму. Коррекция настроек помола исправит ситуацию.

Кофейные масла и мелкие частицы кофе со временем засоряют патрубки и дюзы заварочного блока, из-за чего вода полностью не проходит сквозь кофе, оставляя жмых мокрым. Также отработанная гуща может не поступать в контейнер, а будет разбрасываться по всему внутреннему объему машины. Регулярная промывка и чистка заварочного блока позволяет избежать неисправности.

Если поршень не прессует жмых, это может говорить о его неравномерных движениях и недостаточной силе сжатия. При длительной работе без профилактики поршневой блок начинает работать со сбоями, его движения становятся не равномерными (рывки) и появляются посторонние шумы. Поломка устраняется нанесением смазки на уплотнительные кольца.

Иногда кофемашина просто отказывается формировать и отбрасывать жмых по причине того, что она «не видит» кофе, хотя барабан забит зернами. Основной причиной поломки считается сбой в работе управляющего модуля. Визуально это отображается кодом ошибки на дисплее (у машин с функцией самодиагностики) или миганием сразу нескольких индикаторов (в более простых моделях). В этом случае только специалист сможет определить тип дефекта и отремонтировать технику.

Пять причин обратиться за помощью к нашим мастерам

  • Мы работаем с кофеварками разных типов от всех производителей — начиная от домашних моделей Krups, Clatronic, Vitek, заканчивая многофункциональными машинами Jura или капсульными системами от Nespresso и Dolce Gusto.
  • Мы устраняем неисправности любого уровня сложности за один визит.
  • Мы работаем без посредников, поэтому предлагаем свои услуги по лучшим ценам.
  • Мы используем только новые оригинальные комплектующие.
  • Мы предоставляем гарантию на все выполненные работы и/или замененные комплектующие.
Статья в тему:  Кофемашина как пользоваться капучинатором

Наши инженеры быстро определят источник проблемы и устранят поломку у вас на дому в течение нескольких часов, не отвозя технику в мастерскую.

Кофемашина не делает, не формирует таблетку, почему?

Если пользуясь кофемашиной, вы заметили, что она стала плохо формировать таблетку, это непременно сказывается на качестве готового напитка. Такая ситуация говорит о возникновении поломки.

Как правильно формируется и выглядит кофейная таблетка

Перемолотый кофе в кофемашине подвергается прессованию в холдере. Под действием пресса образуется кофейная таблетка. Если она сформирована правильно, то края ее должны быть абсолютно ровными, она не крошится и рассыпается. Хорошая форма указывает на то, что масса кофе не разлетается по кофейному аппарату, не попадает в чашку, а напиток получается насыщенным и ароматным.

Для правильного функционирования холдера должны быть соблюдены следующие условия:

  • Следует использовать только свежие кофейные зерна одного сорта. Срок их обжарки не должен превышать месяца.
  • Степень помола зерна не должна быть очень мелкой, иначе может забить рожок. А крупно помолотый кофе будет плохо прессоваться.
  • Вода должна проливаться через рожок с установленной производителем скоростью.
  • В баке должно быть достаточно воды.

После приготовления порции эспрессо кофейная таблетка в контейнере должна сохранять свою форму, быть немного увлажненной, по консистенции напоминать пластилин, края не должны крошиться и ломаться.

Варианты неисправностей кофемашины

Когда кофемашина не делает таблетку, это может быть связано с определенными неисправностями агрегата. К ним относятся:

  • Уплотнитель перепускного клапана в поршне термоблока потерял свои эластические свойства и требует замены. Проявляется эта повреждение наличием излишнего количества воды в отсеке для отработанной гущи.
  • Микротрещина в области заварочного узла или износ его уплотнителей проявляется тем, что гуща слишком мокрая, чтобы прессоваться, и в поддоне для отходов каша.
  • Неисправности узла, перемалывающего зерна, тоже могут проявляться мокрой таблеткой.
  • Забит частицами кофейного порошка и остатками масел заварочный блок. В данном случае гуща вообще не будет формировать цельный комок, контейнер для отходов будет пустым, и масса отработанного кофе будет забивать все узлы машины.
  • Неисправности блока управления кофемашины. На дисплее будет показываться ошибка. Аппарат не будет видеть зерна. Это достаточно сложная неисправность, которая потребует тщательной диагностики и ремонта в профильном сервисе.
Статья в тему:  Кофемашина tassimo какие капсулы подходят

Способы предотвращения поломок

Основных причин того, что не формируется таблетка в кофемашине, всего две. Это механический износ деталей в процессе эксплуатации прибора и отсутствие или недостаточный уход за техникой.

Если кофемашину эксплуатируют более трех лет, то обязательно нужно проверить все уплотнительные элементы и поменять вышедшие из строя. Сделать это нужно потому, что работает кофемашина в постоянной агрессивной среде. Это и высокие температуры, и кофейное масло, которое быстро покрывает пленкой уплотнители, и жесткая вода. Практически все уплотнительные кольца и сальники изготовлены из пищевой резины или силикона. Длительное воздействие высоких температур приводит к разбуханию резины, снижению ее свойств. А слой масла на уплотнителях приводит к образованию накипи в патрубках и отложению ее на всех деталях машины.

Производители кофемашин Delonghi, Dolce Gusto рекомендуют производить очистку заварочного блока не реже раза в 3 месяца, а Saeco — не реже раза в 5 месяцев. Подробные рекомендации о способах очистки даны в инструкции по эксплуатации.

Кроме того, уплотнители и поршень заварочного узла необходимо смазывать специальным пищевым силиконом, чтобы сделать ход поршня более плавным. Иначе, он не будет прессовать молотый кофе. Если не производить смазку, то кофейная масса будет выталкиваться рывками, из-а чего она может поломаться или вообще рассыпаться.

Профессиональное обслуживание и ремонт кофемашин

Такая, на первый взгляд, незначительная неисправность, проявляющаяся в том, что кофемашина не формирует таблетку, может быть причиной более серьезных поломок. Поэтому не стоит пренебрегать этой ситуацией и обратиться к специалистам. Мастера сервисного центра «Ремонтано» быстро определять причину неисправности и устранят поломку техники. Заказать выезд мастер на дом можно на сайте или по телефону 8(495)777-19-19.

Статья в тему:  К какому окоф отнести холодильник

Кофемашина не прессует капсулы

Капсульные кофемашины пользуются огромной популярностью в нашей стране. Этот вид техники очень удобен и выпускается в множестве разнообразных вариаций. Благодаря этому каждый потребитель может найти то устройство, которое будет идеально отвечать его требованиям к приготовлению бодрящего напитка.

Но не стоит забывать, что за любой кофемашиной необходимо ухаживать, вовремя проводить чистку и следить за качеством воды, которая используется для приготовления. Довольно часто пользователи капсульных устройств сталкиваются с ситуацией, в которой кофемашина перестает прессовать капсулы (формировать таблетки). В этой статье мы разберем, что именно стало причиной такой проблемы и как ее можно исправить.

От чего зависит формирование таблетки

На самом деле для формирования таблетки важно качество кофе и количество воды, которое будет через него проходить. Очень важно правильно выбирать сорт кофе и помол, который ему соответствует. В таком случае вероятность описанной выше проблемы будет минимальной. Также очень важно грамотно регулировать количество воды, которое будет пропускаться через свежесформированную таблетку. От комбинации этих факторов также зависит крепость получаемого на выходе напитка.

Неправильно выбран режим

Одна из наиболее вероятных причин — это неверно выбранный режим приготовления кофе. Пользователь должен строго придерживаться инструкции по эксплуатации и не пытаться приготовить 2 чашки кофе из 1 порции зерен. После прохождения большого количества жидкости капсула станет влажной и качественный напиток получить будет невозможно. Важно понимать, что при выборе минимального значения крепости кофе таблетка также будет очень влажной.

Статья в тему:  Кофемашина ottima как включить

Неверная степень помола

Также важно правильно выбрать помол кофе. Конкретные значения зависят от сорта зерна, его обжарки и других характеристик. При крупном помоле таблетке будет очень сложно хорошо спрессоваться, а при мелком — можно создать засор в самом устройстве. Не стоит выбирать крайние значения помола, лучше ограничиться средними значениями, благо, в современных машинах их бывает множество.

В отсеке для отходов кашица

Кашица в отсеке для отходов может быть вызвана технической неисправностью. При попадании влаги в эту часть устройства дальнейшая эксплуатация машины крайне нежелательна. Дело в том, что может быть поврежден резиновый уплотнитель в перепускном клапане, из под которого может сочиться вода. Наилучшим решением будет вызов специалиста по ремонту кофемашин.

Отходы загрязняют всю машину

Если при работе устройства отходы загрязняют всю машину — то необходимо выполнить техническое обслуживание кофемашины. Для этого потребуется полная разборка устройства и смазывание трущихся деталей смазкой на основе силикона. Такие смазки продаются в специализированных магазинах или ремонтных мастерских. В случае повреждения может потребоваться замена уплотнительных колец, которые мешают нормальной работе поршня.

На экране отображается «Загрузите зерно»

Эта поломка является следствием проблем в электронном модуле управления. Все современные кофемашины оснащаются специальной электроникой, которая контролирует все процессы внутри устройства. Если этот модуль выходит из строя — то вам потребуется довольно дорогостоящий ремонт платы или ряда датчиков. Такой ремонт стоит осуществлять только у специалиста, работающего в аккредитованном сервисном центре. Самостоятельные попытки ремонта могут закончится полным выходом кофемашины из строя.

Множество типов кофемашин Miele

Довольно часто случается, что после длительной эксплуатации устройства оно уже не подлежит восстановлению. Либо же стоимость ремонта оказывается настолько высокой, что пользователю проще купить новое качественное устройство. Но у этой ситуации есть и положительные стороны. Важно понимать, что новая машина будет потреблять меньше электроэнергии и обладать большим количеством различных функций.

Статья в тему:  Кофемашина ottima как включить

Компания Miele производит большое количество самых разнообразных кофемашин, которые подойдут для решения разных задач. В каталоге фирменного магазина «Миле» можно найти как отличные решения для дома, так и полупрофессиональные модели, которые отлично подойдут для размещения в офисе или предприятии общественного питания. Доступны компактные настольные варианты и кофемашины, которые можно встраивать в мебель.

На всю технику, размещенную в каталоге фирменного магазина Miele распространяется гарантия от производителя в 24 месяца. Вы можете посетить наши салоны в г.Москва или же заказать доставку по всей территории России. В отдельных регионах доступна доставка при помощи курьерской службы, а во всех остальных — при посредничестве проверенных транспортных компаний.

Отходы не таблеткой — разваливается в кашу

Если не формируется таблетка отходов причин может быть несколько в зависимости от модели. Не достаточно плотно прессует заварочное устройство, что может регулироваться в кофемашинах, но это ближе к профессиональным супер-автоматам. Но самое распространённые это -недостаточный объём молотого кофе который попадает в камеру заварочного устройства или крупный помол размером с гречневую сечку. Обоих случаях кофе будет на вид ближе к чаю чем к хорошему эспрессо.

  • Недостаточное количество кофе, в зависимости от крепости кофе этот параметр 7-10 грамм сухого кофе на чашку. Если количество недостаточное то в заварочной камере нет возможности спрессовать такой маленький объём.
  • Слишком крупный помол. При крупном помоле не то что отходы разваливаются, но и крепости кофе не будет. Расход может быть большим но эффективность минимальная. Установите помол приблизительно в размер манной крупы, это будет нулевая точка отсчета и от этой точки можно регулировать в небольших пределах чуть мельче или крупнее, при этом будет меняться не только насыщенность кофе, но и по разному раскрываться вкус. Ну и как бонус брикет отходов будет вываливаться ровной и красивой шайбой.
Статья в тему:  Nescafe dolce gusto кофемашина как пользоваться

Еще не кто не оставил свой отзыв

13. Кофемолка в кофемашине не мелит кофе

  • Если в кофемолку попала вода – требуется как можно скорее разобрать кофемашину, снять жернова и вручную прочистить каждую ламель жернова от налипшего влажного кофе. Других способов чистки без разборки и съёма жерновов не существует. Если не почистить сразу, то металлические жернова заржавеют и потеряют остроту заточки, в кофемолках с керамическими жерновами может заржаветь подшипник.
  • При использовании жирного кофе (с характерным маслянистым блеском зерна) будет похожая ситуация. Жирный кофе залипает в ламели жерновов, и кофемолка будет вращаться в пустую. Разбираем кофемашину, снимаем жернов и чистим кофемолку, всё что налипло. После сборки жирный кофе не использовать – если нет желания повторить процедуру чистки кофемолки.
  • Возможны варианты когда сильно зажаты жернова кофемолки, можно просто увеличить помол и нормальная работа восстановиться.
  • Если двигатель кофемолки работает, а жернова не вращаются, то неисправность в редукторе кофемолки. В кофемолках SAECO / PHILIPS / GAGGIA с керамическими жерновами – может быть сломан вал крыльчатки нижнего жернова или сточены зубья шестерни. Причиной может послужить то что раскололись жернова в кофемолку попало что-то ещё кроме кофе – камень, ореховая скорлупа, пластик, шуруп и т.п. Может и от времени износиться шестерня. Шестерня, держатель жернова и керамические жернова можно заменить на новые, кофемолку в сборе менять не обязательно. В кофемолках с металлическими жерновами выход из строя редуктора, означает замену кофемолки в сборе, но, если это SAECO / GAGGIA / PHILIPS / SOLIS / SPIDEM можно заменить двигатель с редуктором в сборе, отдельно запчастей редуктора не продаётся, ну разве что защитная шайба редуктора, из-за которой часто и выходят из строя кофемолки в которых она есть. Шайба протирается до дыр и через неё кофе попадает в подшипник редуктора.
  • Если кофемолка не вращается – проверить двигатель тестером. Возможно сточились щётки которые естественно можно поменять или неисправен ротор двигателя, в этом случае поменять двигатель или кофемолку в сборе, зависит от модели кофемашины.
  • Если на кофемолку не подаётся напряжение, то неисправность придётся искать в блоке электроники. Но перед этим нужно проверить целы ли провода, которые идут от блока электроники к кофемолке и хорошие ли контакты в соединениях.
Статья в тему:  Кофемашина как пользоваться капучинатором

14. На дисплее кофемашины высвечивается ошибка

  • Номер ошибки согласно задумке производителя указывает на неисправный блок. Но фактически это означает что полученный сигнал с датчика данного блока выдал результат который считается неисправностью. Хотя для того что бы найти неисправность достаточно и этой информации. Допустим в SAECO ошибка № 1 говорит о том что неисправна кофемолка, но возможно на кофемолку нет подачи напряжения и неисправность находиться в силовой части блока электроники.
  • Если на кофемашине нет дисплея, то ошибка может подаваться определённой последовательностью мигания индикаторов или циклическим миганием одного через небольшую паузу.
  • Номера ошибок кофемашин разных брендов как правило отличаются, по этому для перевода номера на понятный язык, необходимо найти таблицу ошибок данного бренда, а ещё лучше и по модели, но не всегда это осуществимо. Как правило такая информация не распространяется производителями для всех желающих.
  • Часто проще провести диагностику, чем искать что означает номер ошибки. Достаточно лишь хорошо себе представлять в какой момент тот или иной блок вступает в работу. В своё время не заработал — ошибка. Обычно для определения неисправности уходит минут 5 если не считать разборку и сборку кофемашины. А искать таблицу можно день, два и без результата.
  • Таблица кодов ошибок кофемашин — тут

15. Из холдера кофеварки или через диспенсер кофе подаётся по каплям

  • Слишком мелкий помол кофе, в автоматической кофемашине часто достаточно увеличить регулятор помола кофемолки на 1-2 деления.
  • В Рожковых кофеварках так же связанно с мелким помолом, или слишком большой закладке и темпированием. Можно попробовать — как проходит вода без кофе, если льётся нормально — то использовать кофе более крупного помола, закладку кофе на чашку сделать поменьше.
  • Возможно забит фильтр группы — провести чистку кофейной группы или заварочного устройства от кофейных жиров.
  • Возможно изношенна рабочая часть помпы и она не создаёт необходимого давления — заменить помпу.
Статья в тему:  Кофемашина в офис как выбрать

16. При работе, редуктор заварочного блока скрипит, трещит или не приводит в действие ЗУ

  • Если скрипит редуктор в кофемашине Делонги — можно не разбирая кофемашины смазать вал привода (похож на длинный болт с резьбой). Смазку можно использовать любую, но лучше густую к примеру вязкую силиконовую. Если редуктор в DELONGHI уже не скрипит, а просто не работает, то меняется привод в сборе или бронзовая гайка лифта. После замены естественно очищается от сточенного металла и старой смазки. Обязательно смазываем новой густой — все трущиеся детали и вал. обязательно!
  • Если скрипит и потрескивает привод в кофемашинах BOSCH / SIEMENS /NIVONA / MELITTA и прочих с похожим механизмом, то дело в главной шестерёнке с валом. Часто со временем начинает туго вращаться центральная шестерня с приводным валом, и на столько плотно что не прокрутить без помощи подручных предметов. Можно расточить отверстие или посадочное место вала шестерни, на столько что бы шестерня вращалась, но не болталась. Перед установкой смазать трущиеся детали. Если привод шумит но движения нет — необходимо заменить белую пластиковую шестерню и обязательно проверить большую с приводным валом — свободно ли она вращается.
  • В кофемашинах Saeco / Gaggia / Solis /Spidem может появиться треск при работе привода. Шестерни ломаются из-за слишком большой закладки кофе на чашку. Часто связано с чрезмерной дозировкой при использовании молотого кофе. Выламывает зубья у приводных шестерёнок. — Замена шестерней и желательно комплекта, так как шестерня со сбитыми зубьями добьёт новую очень быстро. Смазку желательно положить только на ряд шестерни которая принимает вращение от двигателя.
  • При появившемся громком треске в кофемашинах Jura / Franke ломается крепежное ушко редуктора / привода ЗУ, чаще всего верхнее. Происходит это от очень тугого хода заварочного блока. По этому, перед тем как что-либо делать с приводом — необходимо разобраться с заварочным блоком. На этих кофемашинах привод меняется в сборе. Изредка пополам ломается шестерня, её можно заменить отдельно.
Статья в тему:  Saeco кофемашина чей бренд

17. Не вспенивает молоко, при этом поток пара плотный

  • Если это панарелло (насадка на трубку подачи пара) — необходимо её снять и промыть, обычно в верхней части есть отверстие диаметром меньше милиметра — прочистить его. Убедиться что оно чистое — можно посмотреть подсветв фонариком во внутренней части насадки.
  • Если каппучинатор автоматический, необходимо разобрать все сьёмные части аккуратно почистить,промыть и продуть все молочные и воздушные каналы. Необходимо в зависимости от типа каппучинатора найти дозатор воздуха — он может выглядеть по разному. В виде маленькой пипетки или трубки с тонким отверстием. Суть в том что через него в определённом обьёме подаётся воздух, смешиваясь с молоком под воздействием пара получается молочная пена. При этом нельзя повреждать и увеличивать это отверстие, этим вы полностью испортите капучинатор и его придётся менять на новый — это дорого!
  • Если каппучинатор точно чист и пар плотный — поменяйте сорт молока, оно должно быть пастеризованное с жирностью около 2,5 — 3,5 %.
  • В случае если вдруг это обычное панарелло, пар плотный, насадка полностью чистая — посмотрите видеоролики, благо их в интернете много — как правильно взбивать молоко для капучино.

18. Вода плохо проходит через гидросистему

  • Обычно если вода плохо проходит через гидросистему, то где то засор. Это может быть — накипь, пыль и мелкий мусор в воде, которые забивают фильтры грубой очистки, форсунки датчика расхода воды, мешают нормальной работе плунжера в электромагнитном клапане или забиваются фторопластовые трубки.
  • Если кофемашина оснащена бункером для воды а в нём есть фильтр снимите его, причина может быть в нём.
  • В бойлере слишком много накипи — провести процесс декальцинации. Если в кофемашине ещё плохо но работают все функции, скорее всего это поможет.
  • Если декальцинация не помогает — возможно изношена помпа и необходимо её заменить.
  • При нормально работающей помпе, если через кран вода течёт слабой струёй и найти не получается, можно выявлять засор пошагово. Отключите трубку от выходного штуцера помпы, поток идёт хороший? Значит эту трубку на место и отключаем следующее соединение, за ним следующее — клапан, бойлер, следующий клапан, кран пара или переходники к заварочному блоку. Воду в отличии от электричества видно, по этому протечки или если вода плохо проходит через блок обычно это видно.
  • Ещё желательно убедиться что на помпу приходит 200-220 вольт. При плохой электропроводке может просаживаться напряжение в эл.сети, помпе просто не будет хватать мощности для работы — это лишь теория, на практике мне не встречалось, но не стоит исключать.
Статья в тему:  Кофемашина delonghi ecp33.21 как пользоваться

19. Корпус кофемашины сильно нагревается

  • Кофемашина хоть и не утюг, но если внутри корпуса установлен бойлер, он же теплообменник или нагревательный элемент, а может и не один, которые при работе постоянно горячие, то через некоторое время корпус так же будет тёплым, в некоторых местах даже подозрительно горячим, особенно металлические панели. Если нет посторонних подозрительных запахов и постоянного испарения пара из кофемашины, то не стоит пугаться, всё работает правильно. Прогретый нагревательными элементами воздух разогревает и саму кофемашину. Это точно никак не скажется ни на долговечности, ни на безопасности эксплуатации кофеварки.
  • На каждом бойлере устанавливаются термопредохранители рассчитанные на определённую безопасную рабочую температуру, через них подётся напряжение на ТЭН. В случае перегрева бойлера, предохранители перегорят, тем самым остановиться дальнейший нагрев спирали бойлера.
  • Соответственно если НЕ нагревается бойлер, нужно проверить все термостаты и предохранители на нём.
  • Верхняя часть корпуса кофемашин в зависимости от типа и модели часто имеет место для нагрева чашек и корпус проектируется так что бы это место как можно лучше и быстрее прогревалось потоками тёплого воздуха от бойлера. Не редко верхняя металлическая крышка дополнительно оснащается нагревательным элементом.
  • Нагревательный элемент стола для нагрева чашек — можно выключить в пользовательском меню кофемашины.

20. Как работает автоматическая кофемашина

  • Современные кофемашины при включении получают сигналы готовности от датчиков которые установленны на разных блоках. Эти сигналы должны быть точными и своевременными, любое отклонение от запрограммированной работы механизма вызывает ошибку с требованием — устранить её или обратится в сервисный центр.
  • Часто для того что бы выявить неисправность, достаточно знать в какой момент времени что должно включиться / заработать, ну и отличать здоровый звук работы механизмов от полумертвого.
  • Итак, включение кофемашины: Электроника опрашивает датчики бойлера и начинает контролировать изменение их параметров при нагреве, далее включается и тестируется привод и заварочное устройство кофемашины, после нагрева идет промывка — в этот момент опрашивается датчик флоуметра. Датчик кофемолки да и сама кофемолка анализируется уже при попытке помола и приготовления кофе. В этом списке речь не идёт о датчиках наличия поддона, закрытой дверцы, наличия воды и им подобные. Если один из таких датчиков не выдаёт необходимого сигнала — индикация кофемашины на это сразу укажет и пока не будет всё на месте — кофемашина не начнет тестирование внутренних блоков.
  • После включения кофемашины процесс приготовления кофе проходит следующим образом: Нажимаем на кнопку приготовление кофе — начинает работать кофемолка обычно 4-12 секунд в зависимости от модели и крепости кофе. После того как намол кофе закончился — в работу включается редуктор который приводит в действие заварочное устройство кофемашины. После того как заварочный блок встал в рабочее положение — включается помпа. Создаётся необходимое давление воды, которая проходя через нагревательный элемент попадает в заварочное устройство, в котором происходит экстракция кофе и проходя по кофеводу уже попадает в чашку. Во время подачи воды, электроника постоянно поддерживает необходимую температуру бойлера. После того как процесс заваривания закончился, заварочное устройство сбрасывает отработанный кофе в отсек для отходов и принимает исходное положение.
  • Имея точное представление о том какую роль выполняет каждая деталь кофемашины и понимая сам принцип её работы — выявление неисправности не составит большого труда.
Статья в тему:  Кофемашина tassimo какие капсулы подходят

Дописываем материал на следующие темы:

  • Правильная настройка кофемашины

Почему кофемашина плохо отжимает кофе?

Если кофемашина плохо отжимает кофе, не формируя таблетку, это негативно отражается на качестве кофейного напитка. Также подобная проблема может свидетельствовать о неисправности техники. Причин плохого отжима кофе в кофемашине много — от некорректной настройки техники до выхода из строя некоторых элементов. Например, кофемашина плохо отжимает кофе, если:

  • уплотнитель в термоблоке нуждается в замене;
  • имеется трещина или износившийся уплотнитель в зоне заварочного узла;
  • вышла из строя кофемолка;
  • заварочный механизм забит кофейными маслами;
  • поломка блока управления, о чем на дисплее появляется сообщение, что кофемашина не «видит» кофейные зерна.

Внешне признаки плохого отжима кофе можно обнаружить, взглянув на сформированную таблетку из отходов. При нормальной работе кофемашины она имеет плотную консистенцию, держит форму, слегка влажная. При сбое в системе она разваливается, в поддоне для отходов каша.

Что можно сделать самостоятельно

Качество отжима кофе в кофемашине может зависеть от помола зерен, при чересчур мелком уплотнение комка затруднительно, при излишне крупном — таблетка не будет держать форму. Исправить положение можно, подкорректировав степень помола.

Мельчайшие частицы кофе и кофейные масла засоряют элементы заварочного механизма, поэтому жидкость не способна проходить сквозь кофе полностью, оставляя жмых слишком мокрым, отработанная гуща вместо поступления в контейнер разбрасывается. Промывка и чистка заварочного блока может исправить ситуацию. Своими силами можно также провести очистку кофемашины от кофейных отложений, используя для этого специальные средства.

Статья в тему:  Кофемашина каффит ком

Кроме того, можно самостоятельно поменять износившиеся уплотнители или промыть рабочие узлы. В остальных случаях лучше обратиться к мастеру, поскольку для определения точной причины неисправности потребуется разборка кофемашины; сделать это без специальных инструментов практически невозможно.

Что мы предлагаем

Наши опытные специалисты быстро и безошибочно найдут поломку. Если ремонт вышедшей из строя детали невозможен, после согласования с заказчиком проводится ее замена. Поскольку мы имеем собственный склад запасных частей, необходимые детали всегда в наличии, и время ремонта занимает минимум времени.

Наши специалисты ремонтируют все марки кофемашин, мы работаем без посредников, поэтому ремонт проводится по приемлемым ценам. Например, очистка заварочного механизма стоит от 750 рублей, ремонт — от 800 рублей, замена уплотнителей — от 300 рублей, стоимость замены частей кофемолки варьируется от 1500 до 5500 руб. и т.д. На все выполненные работы и замененные детали предоставляется гарантия. Также мастер может провести очистку кофемашины от солевых и кофейных отложений, эта услуга обойдется в 1250 руб.

Попутно специалист нашей компании сможет осмотреть другие элементы кофемашины, при необходимости приняв меры для предупреждения поломки. Таким образом можно предотвратить внезапный выход из строя кофемашины в самый неподходящий момент.

Куда обращаться

Вы можете оставить заявку на ремонт на сайте через специальную форму или просто позвонив по телефону. Специалист нашей компании сможет приехать туда, где находится требующая ремонта кофемашина — на дом, на предприятие или в офис. Выезд возможен даже в день обращения, более того, у нас существует возможность срочного ремонта: визит мастера в ближайшие полчаса.

Статья в тему:  К какому окоф отнести холодильник

А можно самостоятельно привезти кофемашину в сервисный центр «Табера», расположенный в Москве по адресу: Большой Сухаревский пер., д. 15, стр. 1. Обратившись в так называемые «счастливые» часы, вы сможете рассчитывать на приятную скидку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector