Кофемашина delonghi ecp33.21 как пользоваться
Обзор рожковой кофеварки DeLonghi ECP33.21.BK
Бюджетная, рожковая кофеварка, доступная каждой семье. Качество материалов, из которых сделана кофеварка отличное.
Мне не нравится, как сделан и работает капучинатор. Для меня он не удобен.
Кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK – это с амая качественная, бюджетная, рожковая кофеварка, доступная каждой семье. С такой помощницей чувствуешь себя домашним бариста. Готовить кофе с такой кофеваркой просто и интуитивно понятно. Жизнь с ней заиграла новыми красками.
Внешний вид и упаковка
Коробка, в которую была упакована кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK, имеет очень красочный, презентабельный вид. Внутри коробки кофеварка была со всех сторон упакована в пенопласт для безопасной транспортировки. На коробке все надписи сделаны на иностранных языках. Сверху есть только белая наклейка с надписями на русском языке. На этой наклейке написано, что изготовлено в Китае. И рядом есть штрихкод 8004399333109 – означающий, что изготовлено по Итальянской технологии.
Кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK имеет стильный, современный внешний вид, украсит любую кухню, при этом не займет много места. Я специально выбрала модель с преобладанием во внешнем виде элементов и деталей- изготовленных из нержавеющей стали. Для меня важно качество материалов, из которых сделана бытовая техника. Привлекло меня то, что пластиковые детали не имеют характерного отталкивающего запаха. На пластиковом сосуде для воды есть эмблема PP . А как всем известно эмблема PP – это самый безопасный для здоровья человека пластик.
Конструкция
Простая, лаконичная форма кофеварки DeLonghi ECP33.21.BK. Производитель позаботился обо всем, чтобы эксплуатация была легкой и удобной.
Корпус сделан из плотного черного пластика. На лицевой поверхности, где расположена кнопка управления, корпус облицован нержавеющей сталью.
Сверху над бойлером предусмотрено место для прогрева чашек – это имеет значение для улучшения качества приготовленного кофе. Это место также сделано из нержавейки.
А также выполнена из нержавейки подставка, на которую ставится чашка для кофе. Подставка разборная, если нужно поставить под рожок высокий бокал 13 см, то подставку легко убрать. И там внутри есть еще одна подставка, выполняющая функцию сбора случайно пролившихся капель. Такая же функция есть и в верхней подставке.
Мой стакан высотой девять сантиметров легко помещается под рожок на неразобранную подставку.
Внутри кофеварки находится ее сердце- бойлер, сделанный из стали. В бойлере происходят все важные процессы. Поступает вода, нагревается и под давлением до 15 бар выбрасывается в рожок.
Рожок сделан из силумина, легкий, но у него утяжеленная ручка, поэтому кажется, что рожок тяжелый.
Внутри рожка есть пластиковая вставка по внешнему виду похожая на лабиринты, и сделано это не случайно, а для придания напитку более насыщенного вкуса. Все для увеличения процесса настаивания.
В этом же ключе – вытягивание кофейных масел и получение более насыщенного кофе работают изготовленные по специальной конструкции крема-фильтры.
В комплекте с кофеваркой производитель положил три вида крема-фильтров: для одной чашечки, для двух чашек и крема- фильтр чалды.
Конструкция у крема-фильтров специально сделана двухслойная. Сверху сито с множеством дырочек, а снизу сито с одной дырочкой. Это сделано для того, чтобы вода, поступившая под давлением 15 бар на молотый кофе в рожке, как можно дольше задерживалась в крема-фильтре и вытягивала как можно больше кофейных масел.
Крема-фильтры на одну и две чашки имеют внутри резиновую прихватку и легко при надобности разбираются для того, чтобы помыть после использования.
В комплекте также имеется пластиковая ложка-дозатор с одной стороны и темпер с другой. С ней удобно наложить кофе в рожок и сформировать и придавить кофейную “таблетку”.
Важной дополнительной деталью в этой кофеварке является капучинатор с панарелло. С его помощью можно подачей пара под давлением подогреть и взбить молоко для капучино.
Я сначала пользовалась этим капучинатором, но мне не нравилось, то, что пенка получается недостаточно плотная. Не нравилось, что бокал с молоком нужно держать в руках на весу и в результате брызги летят во все стороны. На первое время конечно подошло.
Но теперь же в кофеварке я делаю отличный кофе эспрессо. А для капучино купила отдельный недорогой капучинатор. Пользуюсь кофеваркой DeLonghi ECP33.21.BK уже четыре месяца. Очень довольна.
Особенности эксплуатации
Хочу поделиться своим опытом использования, с какими моментами я столкнулась и хотела предупредить, на что нужно обращать особое внимание.
Самое первое в начале эксплуатации надо прочесть внимательно инструкцию, разобраться в ключевых важных нюансах.
Затем обязательно наполнить бачек для воды водой до отметки, но не выше отметки MAX . Максимально можно залить один литр воды. А потом только включать в розетку можно.
И каждый раз утром перед включением нужно проверять уровень воды. Так как нагревается бойлер за считанные секунды, а без достаточного количества воды он может просто выйти из строя, или перегореть.
Бачек для воды, после наполнения, нужно поставить на место внутрь кофеварки и обязательно нужно нажать на место, где написано PUSH . После этого нажатия бачек занимает свое рабочее положение, и внизу открываются два клапана для подачи воды в бойлер.
Когда тороплюсь, я вообще не вытаскиваю бачек для воды из корпуса кофеварки. Просто открываю крышку кофеварки и добавляю воду из фильтр-кувшина. Так тоже можно.
Воду я заливаю только очищенную через фильтр-кувшин или бутилированную. Ни в коем случае не использую из-под крана. Вода из-под крана не подходит, так как может привести к образованию накипи в бойлере.
Работает кофеварка от простой розетки в 220 V . У неё мощный, толстый сетевой шнур, длиной чуть больше одного метра, с евро вилкой с заземлением.
После включения в розетку и нажатия на кнопочку включения на правой торцевой поверхности корпуса кофеварки, на лицевой фронтальной поверхности, на панели управления загорается красная лампочка. Через несколько секунд загорается рядом расположенная зеленая лампочка. И это говорит о том, что кофеварка готова к работе.
Нужно быть осторожным, так как выпускной канал бойлера, на который навешивается рожок и сам рожок очень горячие в момент приготовления кофе и еще потом некоторое время спустя.
Для того, чтобы рожок повесить на выпускной канал бойлера нужно попасть в пазы под углом и потом повернуть рожок в перпендикулярное положение. Первое время у меня рожок с усилием, с трудом поворачивался в рабочее положение. Это все потому, что в выпускном канале бойлера находится уплотнительное резиновое кольцо.
Я заметила, что если молотое кофе в рожке хорошенько придавить темпером, сформировать плотную “таблетку”, то кофе получается насыщенным и более вкусным.
Чтобы кофе получилось вкусным кофе должно быть однородного помола, то есть частички кофе должны быть одного размера.
Чтобы во время работы капучинатора не летели брызги во все стороны нужно взять высокий стакан и капучинатор опустить поглубже в молоко.
После приготовления капучино капучинатором нужно обязательно спустить пар через капучинатор и промыть его в бокале с водой. Для того, чтобы остатки молока не оставались внутри него.
Во время приготовления кофе подставка под стаканом начинает вибрировать и стакан съезжает с места. Поэтому нужно контролировать и придерживать его, чтобы он не уехал и кофе не пролилось.
Детали корпуса из нержавейки – это конечно хорошо в плане долговечности материала, но на этих деталях из нержавеющей стали очень хорошо остаются отпечатки пальцев. И поэтому приходиться все время протирать их.
Периодически нужно протирать сито в выпускном канале бойлера (на который крепится рожок) от остатков кофе, чтобы сито не забилось.
Ухаживать за кофеваркой DeLonghi ECP33.21.BK не сложно, просто нужно очистить рожок с крема-фильтром внутри от кофе и промыть рожок и крема-фильтр каждый раз после использования. Бачек для воды мою внутри тряпочкой один раз в месяц.
Достоинства
1.Качество изготовления на высоте. Работает отлично, без сбоев.
2. Качество материалов, из которых сделана кофеварка отличное.
3. Легкая в эксплуатации, и простая в уходе.
4. Красивая и современная.
5. Бюджетная, хорошая цена.
6. Кофе получается насыщенным и вкусным.
Мои впечатления
За четыре месяца использования кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK показала, что имеет все возможности для приготовления отличного богатого, насыщенного кофе. Просто нужно использовать кофе однородного, качественного помола и правильно наполнить его в рожок с последующей темперовкой. Это все для того, чтобы не было потери заложенного, рабочего давления в 15 бар.
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!
Обзор на Кофеварка Delonghi ECP33.21
На современном рынке сейчас огромная масса предложений среди одного типа продукции. Не обошло это и кофейную технику. Но несмотря на все разнообразие предлагаемых аппаратов одним из признанных, проверенных и надежных производителей кофеварок и кофемашин является компания Delonghi.
Рассматриваемая рожковая кофеварка Delonghi ECP33.21 – один из представителей новой линейки рожковых кофеварок данного производителя. Это помповая кофеварка, что позволяет приготовить практически безупречный и правильный эспрессо, но об этом ниже. Если вы хотите принимать максимальное участие в приготовлении напитка и как-то влиять на его характеристики, при этом осознаете, что все манипуляции придется делать вручную, то данный вид продукции для вас и есть смысл ознакомиться с данным видом продукции более подробно.
Начну с упаковки:
Даже она здесь довольно качественная и приятная на вид – прочная, яркая, информативная.
Достаем кофеварку, ставим на стол и изучаем:
Внешний вид кофеварки типичен для серии рожковых кофеварок и, в то же время, элегантен. Пластик качественный, без запаха. Сборка без зазоров, скрипов и перекосов.
Система управления просто элементарная – на главной панели имеется поворотная ручка для переключения режимов приготовления напитка и пара и два световых индикатора. Красный – сообщает о включении устройства, зеленый – о прогреве до необходимой температуры и готовности к работе. На одной из боковых сторон имеется кнопка включения-выключения кофеварки и рукоятка для включения капучинатора.
К слову о капучинаторе. В данной модели, как видно на фото, съемная трубка панарелло выполнена из стали, что позволяет без лишних усилий чистить ее от следов молока. Сам капучинатор позволяет получать как пар, для взбивания молока при приготовлении капучино, так и кипяток при приготовлении американо или заваривания чая. Изготовлен он из резиновой трубки:
Достаточно большой вылет капучинатора и его подвижность в разное положение позволяет использовать его с различной посудой.
Емкость для воды изготовлена из пластика, но материал используется качественный и без посторонних запахов. Уровень воды контролируется через смотровое окно на корпусе кофеварки. Объем резервуара составляет 1,1 л:
Несмотря на казалось бы небольшой объем, его вполне достаточно для семьи из 2-3 человек.
В верхней части кофеварки имеется зона пассивного подогрева чашек, но справедливости ради отмечу, что сделано это ради того, чтобы сделать. Реально это не работает. Нет, зона эта на самом деле подогревается, но даже если и греть таким образом чашки, то потребуется очень много времени. И это касается не только данной модели или производителя – это так работает везде и у всех.
Крышка емкости для воды выполняет еще и функцию хранения фильтров:
В комплекте их три – для чалд, приготовления одной чашки кофе и двух, о чем на них имеется соответствующая маркировка:
Данные фильтры имеют внутренний размер 51 мм и выполнены по принципу двойного дна – вода, через кофе проходит в множество мелких отверстий, а в чашку выходит через одно маленькое.
Такая система позволяет создать необходимое давление и получить эспрессо с качественной пенкой крема при всех сопутствующих огрехах приготовления напитка, таких как неправильный помол, трамбовка и т. п.
Немного о трамбовке – в комплекте поставляется пластиковый темпер, совмещенный с мерной ложкой. Безусловно, с его помощью трудно добиться какого-то приличного результата, но использование фильтров для кофе с двойным дном само по себе нивелирует этот недостаток.
Эти фильтры, безусловно, используются в рожке, который позволяет раздавать кофе одновременно на две чашки:
Рожок цельнометаллический, достаточной тяжелый. Ручка пластиковая из приятного на ощупь глянцевого материала. Его приятно держать в руках. Создается ощущение использования профессионального инструмента бариста, хотя, конечно, это всего лишь имитация.
Внутри рожка пластиковая вставка закрепленная одним винтом, которая распределяет напиток по чешкам. Так как это уже последний элемент, который соприкасается с кофе, то, имея в виду некоторое снижение температуры напитка на данном этапе, никакого влияния на его вкус она не оказывает. Хотя, опять же, пластик здесь качественный и без постороннего запаха.
В рассматриваемой модели переработана и усовершенствована, по сравнению с предшествующими моделя бренда, подставка для чашек. Теперь, при приготовлении напитка, чашки не гремят и не вибрируют. В центральной части поддона имеется поплавок, подсказывающий о необходимости освободить его от накопившейся воды:
Но проблема царапин решетки поддона так и не решена. Даже при не самом его активном использовании появляются видимые царапины на поверхности. Насколько мне известно, эта проблема характерна для многих моделей данного производителя.
Для любителей пить кофе из высоких бокалов здесь “узаконили” второй поддон под них. Наверное, это правильно. Многие, кто пользуется кофеварками такого типа знают, что высота чашки лимитирована и часто убирают основной поддон. А теперь это можно сделать вполне цивилизованно. Даже если что-то прольется, то навести порядок не составит труда:
Кофеварка имеет функцию автоматического отключения через 9 минут при неиспользовании. Это довольно спорная функция. С одно стороны хорошо, что добавили. Можно выпить кофе и не вспоминать потом выключил прибор или нет. А с другой стороны при наличии этого функционала не удается как следует прогреть кофеварку перед приготовлением напитка. А делать это более чем желательно, если поставлена цель получить достойный продукт. Вот здесь и приходится включать ее повторно для догрева.
Известно, что несмотря на примитивную конструкцию данных устройств бывает, что они выходят из строя. Если не рассматривать низкое качество комплектующих у некоторых производителей и культуру их производства, то основным источником проблем является накипь. Какую бы воду вы не использовали, все равно накипи не избежать. Вопрос остается только во времени – через месяц она образуется до критического уровня или через три. Так вот, согласно инструкции через каждые 200 чашек напитка кофеварку необходимо очищать от накипи. В данном случае 200 чашек – это среднее количество при жесткой воде. Если использовать мягкую очищенную воду, то интервал очистки можно увеличить до 300 чашек (по информации консультанта горячей линии Delonghi). Для этих целей предлагается использовать фирменное средство Delonghi, но ввиду его дороговизны я бы рекомендовал к применению средства сторонних производителей. Но необходимо помнить, что на упаковке должно быть указание о возможности применения в кофеварках рожкового типа или кофемашинах любого типа. При этом не рекомендуется использовать самостоятельно приготовленный раствор лимонной кислоты и другие народные средства, так как это может пагубно сказаться на работе устройства.
Одновременно с чисткой внутренней системы, также необходимо чистить и некоторые отдельные элементы – это душ бойлера, который фиксируется одним винтом:
А также необходимо снимать резьбовую заглушку и очищать помещенную внутрь пружинку и полимерный “грибок”, который закрывает подачу воду в периоды ожидания кофеварки:
Рожковая помповая кофеварка Delonghi ECP33.21 – качественный продукт проверенного временем и признанного производителя кофейной техники. Подойдет как для любителей крепкого эспрессо, так и для любителей американо и различных кофейно-молочных напитков. Здесь вы получите довольно неплохую пенку крема на эспрессо и стойкую плотную пену при взбивании молока. Конструкция капучинатора удобная, у него большой вылет и подвижность. Любители больших порций могут воспользоваться новинкой – вторым поддоном для чашек. В целом, даже на внешний вид, кофеварка Delonghi ECP33.21 существенно обходит своих конкурентов из более дешевых брендов. А отсутствие посторонних запахов у комплектующих (чем часто пренебрегают дешевые бренды) делает ее просто замечательным продуктом.
Обзор рожковой кофеварки DeLonghi ECP 33.21. Характеристики, преимущества и недостатки, инструкция по применению
De’Longhi – итальянская компания, выпускающая бытовую технику. Занимает лидирующие позиции по производству рожковых кофеварок.
Разработчики DeLonghi всегда внимательно изучают отзывы пользователей и все крупные рекомендации (пожелания) стараются претворить в жизнь в новых моделях. Каждая последующая модификация получается лучше предыдущей.
Среди всего многообразия моделей ECP 33.21 отличается идеальным сочетанием цена-качество-дизайн входит в топ 10 моделей популярных среди покупателей устройств данного типа. Рассмотрим ее подробно и разберемся, стоит покупать или нет.
В статье мы сделаем подробный обзор устройства, его плюсы и минусы, а также рекомендации по использованию.
Навигация по странице:
Описание устройства
Рожковая кофеварка – разновидность кофемашин, в которых вместо фильтров используются рожки из пластика или металла. Работает с молотым кофе и кофе в чалдах (расфасовка в таблетки). Считается лучшей разновидностью кофеварок для дома и офиса. С ее помощью можно быстро приготовить вкусный ароматный кофе.
Технические характеристики и комплектация
Корпус устройства изготовлен из черного пластика с металлическими элементами.
Комплектация модели De Longhi ECP 33.21:
- капучинатор с функцией подачи горячей воды – взбивает молоко в воздушную пенку;
- профессиональный холдер (3 штуки фильтров);
- ESE чалды;
- электронная система автоотключения;
- двойной съемный поддон для капель.
О холдере (рожке) стоит рассказать чуть подробнее. Эту часть рожковой кофеварки можно назвать основной. В холдер помещается молотый кофе. Далее его утрамбовывают темпером – так формируется кофейная таблетка.
Качественный рожок изготавливается из металла – латунь, покрытая хромом. Внешне он похож на корзинку с ручкой, в которую вставляет мелкое-мелкое сито. Снизу у него находится носик.
Технические характеристики рожковой кофеварки De’Longhi ECP 33.21:
- вес – 4 кг;
- размеры: высота – 24, ширина – 18,5, глубина – 30,4 см;
- мощность – 1,1 кВт;
- напряжение – работает от стандартной розетки в 220 (240) V;
- давление – 15 бар;
- тип управления – механическое;
- объем бойлера – 1,1 л;
- автоотключение – есть;
- подача горячей воды – есть;
- подогрев чашек – есть;
- лоток для капель – есть;
- индикатор уровня воды – есть;
- индикатор включения – есть;
- система хранения аксессуаров – максимальная высота чашки 13 см.
У устройства нет дисплея, таймера, системы автоматической очистки от кальцификатов, манометра, противокапельной системы.
Плюсы и минусы
Модель относится к классу «Люкс», несмотря на вполне доступную цену. Отличительная особенность от аналогичных устройств других производителей:
- специальный держатель фильтров;
- возможность одновременно сделать 2 чашки кофе.
Среди других плюсов:
- простота обслуживания;
- возможность получить воду, нагретую до высокой температуры, и использовать ее для заваривания чая;
- подогрев чашек;
- приготовление двух видов кофе – эспрессо и капучино.
Минусов у модели немного:
- ручной капучинатор – не всем удается с первого, да и со второго раза освоить, как им взбивать молоко до состояния воздушной пенки;
- маркость – на черном пластике остаются жирные пятна и потеки от воды, на металлических элементах заметны следы от прикасавшихся к ним рук.
Минусом модели часто называют ручной холдер. Это значит, что формировать кофейную таблетку придется самостоятельно.
Для тех, кто хочет быстро получить кофейный напиток, это, несомненно, минус, потому что отнимает время. К тому же не лишними будут знания и умения баристы.
Для тех, кто владеет приемами баристы, ручной рожок наоборот является огромным плюсом – не нужно зависеть от настроек машины, можно самостоятельно регулировать крепость напитка.
Инструкция использования
Краткий порядок действий при работе с любой рожковой кофеваркой:
- Наполните бойлер водой.
- Сформируйте кофейную таблетку.
- Включите кофемашину.
Пар под высоким давлением пройдет через кофейную таблетку. В течение примерно минуты с момента начала работы машина нальет в чашку готовый напиток.
А теперь подробно остановимся на самом главном ингредиенте – молотом кофе. От него зависит вкус и крепость готового напитка. Его помол бывает:
- мелким;
- средним;
- крупным.
Опытные баристы используют в рожковых кофемашинах кофе среднего помола с частичками размером в 1 мм. Так получают самый крепкий, вкусный и ароматный напиток. Супертонкий помол, больше напоминающий муку, для таких устройств не подойдет, так же как и крупный – кофе получится кисловатым.
Уход за рожковой кофеваркой
Следите за внешним видом устройства. Ежедневно протирайте от пыли, убирайте водяные брызги чуть влажной мягкой салфеткой. Рожок требуется мыть после каждого использования, так же как и капучинатор.
Последний контактирует с молоком, поэтому требует тщательной очистки. Чтобы помыть капучинатор, пропустите через систему кофемашины чистую воду в объеме 1 бойлер или используйте специальное чистящее средство.
Специфический уход за рожковой кофеваркой заключается в следующем:
- 1 раз в месяц чистите рожок от кофейного масла. Используйте для этого специальную чистящую таблетку. Поместите ее в рожок и включите кофеварку на пролив. Как только появятся первые капли жидкости, отключите машину и оставьте на 15-20 минут. Снова включите. Теперь через рожок должно пройти не менее 2, а лучше 3 литров воды, которая вымоет все остатки старого кофе, кофейного жира и чистящей таблетки.
- Регулярно проводите декальцинацию. Не дожидайтесь, пока на стенках бойлера появятся соляные отложения. Для декальцинации используйте спецсредства. При работе с ними соблюдайте инструкцию. После использования промойте машину 2-3 литрами чистой воды.
На что обратить внимание при покупке
Кофеварка рожковая Делонги ECP 33.21 – подходящий выбор для тех, кто готов вручную готовить кофейную таблетку, самостоятельно получать молочную пенку для капучино. Качество получаемого напитка напрямую зависит от ваших умений.
Впрочем, в машину можно загрузить и готовые кофейные таблетки – приобретая рожковую кофеварку, получите консультацию у менеджера, какие лучше.
На что обратить внимание при покупке:
- Проверьте комплектацию.
- Запросите у продавца сертификат на устройство. Всегда покупайте технику в специализированных магазинах.
- Проверьте, есть ли в коробке инструкция на русском языке и гарантийный талон. На последнем продавец должен поставить печать с подписью и датой. Если техника выйдет из строя в течение гарантийного срока, ее можно будет отремонтировать в сервисном центре или же продавец заменит кофемашину на аналогичную с похожими техническими характеристиками.
Отзывы пользователей
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Отзыв: Кофемашина DeLonghi ECP 33.21 – самый дешевый вариант правильного эспрессо от delonghi
На алиекспрессе в молле ECP 33.21 – самая дешевая кофемашина от итальянской фирмы Delonghi, которая выдает правильный эспрессо под давлением 15 бар. Цена там за нее указана 12 000 руб, но практически постоянно продается с 50% скидкой и несколько дней в месяц за 4500-5500 руб с бесплатной доставкой. У меня выдержки не хватило, купил за 6 т. р. В других интернет-магазинах цена за нее начинается от 9 т. р. Набор функций минимальный, встроенной кофемолки нет, поэтому если хотите готовить напитки из свежемолотого кофе, то придется раскошелиться еще на кофемолку, я взял bosch за 1 т. р.
Кофемашины доставляют со склада в Москве. В Ростов службой dpd доставили дней за 5.
К машине приложен гарантийный талон, но он не заполнен и без печати, товарного чека нет – в сервисный центр не примут. Я сознательно шел на риск, delonghi качественно изготовлены, поддаются ремонту и за разницу в 3000 руб я лучше бы отремонтировал если бы не получилось вернуть ее, чем переплачивать.
Есть незаполненное заявление на возврат
Приложена подробная инструкция на русском языке. Одна из страниц:
В комплекте помимо самой кофемашины
есть пластмасссовая мерная ложечка совмещенная с темпером,
рожок и 3 сменных фильтра к рожку разного объема: под эспрессо, двойной эспрессо и для чалд (капсул):
Если захотите заказать темпер из нержавейки – нужен диаметром 51 мм
Если сверху открыть крышку, можно увидеть контейнер для воды и место для хранения фильтров
Спереди ручка для переключения между режимом приготовления кофе или включения капучинатора и индикаторные лампочки.
Справа капучинатор, ручка для его включения и кнопка питания
Из капучинатора можно просто набирать кипяток.
Внизу под съемным поддоном еще один поддон для применения высоких чашек:
Спереди за рожком есть окошко для определения уровня воды в бачке, но через матовый пластик сделать это довольно сложно, проще открыть крышку сверху:
Мне встречались отзывы, что кофе с этой кофемашины получается не крепким, якобы из турки крепче. Конечно это не так. Просто помимо использования хорошего зернового кофе, нужно соблюдать пропорции. Здесь все делается вручную, никаких программ нет. Если в рожок вставить фильтр на одну чашку, то эспрессо получится 30-40 мл.
Немного подробнее как я готовлю двойной эспрессо:
1) Проверить что вода в бачке есть (автоматического индикатора нет), если включать кофемашину без воды, можно ее повредить (я один раз забыл проверить и включил без воды – не сломалась)
2) в кофемолку положить две мерных ложки без верха – это будет примерно 12 г кофе (на фильтр для одной чашки нужно набрать одну ложку “с верхом” – это будет примерно 8 г кофе )
3) перемолоть кофе в течение 15-17 секунд. Получится средний помол
4) утрамбовать темпером (этот я отдельно купил на алиекспрессе)
получается примерно так:
5)устанавливаем рожок, включаем кофемашину и ждем когда загорится зеленая лампочка, означающая что бойлер нагрелся до необходимой температуры. Подставляем чашку.
Чтобы кофе получился горячим, сразу после того как загорится зеленая лампочка нужно поворачивать ручку вправо – включать экстракцию кофе. Если завозился и сразу не включил, то зеленая лампочка горит, но бойлер остывает, кофе получится холоднее. Тогда чтобы этого избежать нужно сначала повернуть ручку влево секунд на 10 – в режим капучинатора:
Если любите кофе совсем горячий, то дождитесь в данном положении зеленой лампочки и только потом переводите ручку вправо.
6)ждем когда наберется 60-80 мл и возвращаем ручку на середину
Получили двойной эспрессо объемом 80 мл с отличной аппетитной пенкой крема.
Правда это не моя заслуга как баристы, а встроенный “улучшайзер” пенки в фильтре. Чтобы получить такую пенку без улучшайзера потребовался бы идеальный помол, температура, давление.
7) Если вы привыкли пить кофе большими чашками (типа американо), то не нужно прогонять через одну таблетку большой объем воды, а лучше на данном этапе разбавить получившийся эспрессо кипятком и при желании добавить сахар.
И бонусом еще один рецепт – типа латте. (“типа” потому что пропорции и технология не классические, а упрощенные и на мой вкус).
После пункта 5) – когда установлен рожок с фильтром для двойного эспрессо – готовлю молоко.
6)в прозрачную чашку объемом не менее 300 мл наливаем 100 мл молока (лучше использовать ультрапастеризованное “домик в деревне” 3,2% жирности
7)после того как загорится зеленая лампочка при рукоятке влево – сначала спускаем воду с капучинатора в другую чашку
8) взбиваем молоко
9) не забываем убрать верхний поддон
10) ставим чашку и льем в молоко кофе – примерно 60-80 мл
11) латте готов. Если взять соломинку, то можно переходить между слоями от кофе посередине – к сладкой пенке наверху или молоку внизу
Перед тем как пить кофе, лучше сразу пропустить через капучинатор немного кипятка чтобы молоко не засохло
Позже уже можно будет разобрать его и промыть под краном
Если рожок сразу не снимать, то через минуту можно лицезреть полусухую таблетку
Что еще можно добавить? Воду лучше использовать бутылированную, иначе быстро засорится отложениями кальция, может начать подтекать. Очиститель делонги на 5 процедур стоит примерно 1,5 т. р. Я использую кофемашину месяц по 2-3 чашки в день, при бутылированной воде пока очиститель не понадобился.
Также в отзывах попадалось, будто воняет пластиком – не почувствовал. Может при распаковке – еле заметно. Материалы отличные. Еще встречалось, будто трясется, нужно придерживать чашку – совершенно не согласен, это было в предыдущих моделях, здесь вибрация еле заметная, чашка никуда не уезжает. Недостаток – что все вручную, нет никаких индикаторов, датчиков, но это такая модель и такая цена.
Кофемашина великолепно скрасила новогодние каникулы. Рекомендую.
DELONGHI ECP 33.21.BK инструкция по эксплуатации онлайн – страница 5
Инструкция DELONGHI ECP 33.21.BK для устройства кофеварка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 565.82 kB. Состоит из 9 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
3. Вставьте чалду в фильтр максимально по центру
(рис.15). Всегда следуйте инструкциям, приведенным
на упаковке чалд, для их правильной установки в
фильтр;
4. Установите держатель на прибор, провернув его до
5. Выполните действия, указанные в пунктах 5, 6 и 7 пре-
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО
1. Приготовьте эспрессо как указано в предыдущих раз-
делах, используя достаточно большие чашки;
2. Установите переключатель в положение
и дождитесь включения индикатора OK;
3. Затем налейте в резервуар около 100 г молока для ка-
ждой порции капучино. Молоко следует брать из холо-
дильника (не горячее!). При выборе размера резерву-
ара следует учитывать, что объем молока увеличится
в 2-3 раза (рис. 17);
Важное примечание: – рекомендуется использовать частично
обезжиренное молоко при температуре холодильника.
4. ТолькоECP 35.31: Убедитесь, что диск выбора режимов
капучинатора (A10) находится в пол. «КАПУЧИНО» (рис.
18);
5. Установите резервуар с молоком под капучинатором.
6. Дождитесь загорания индикатора OK. Включенный
индикатор свидетельствует о том, что бойлер достиг
идеальной температуры для подачи пара;
7. Откройте подачу пара, повернув рукоятку в положение
на несколько секунд для слива воды, остав-
шейся в контуре. Закройте подачу пара;
8. Погрузите капучинатор в молоко на глубину около 5
мм (рис. 19) и поверните рукоятку подачи пара в по-
ложение
. После этого молоко начнет уве-
личиваться в объеме и переходить в пенообразное
состояние;
9. При увеличении объема молока в два раза погрузите
капучинатор глубже и продолжайте нагрев. По дости-
жении требуемой температуры (идеальный уровень:
60°C), остановите подачу пара, повернув рукоятку в
пол. и установив переключатель в пол. I;
10. Разлейте вспененное молоко в чашки с ранее приго-
товленным кофе. Капучино готов: добавьте сахар по
вкусу и, по желанию, нанесите немного шоколадной
крошки.
Важное примечание:
Если необходимо приготовить несколько порций капучино, сначала
нужно приготовить несколько чашек кофе и только после этого вспе-
нить молоко для всех порций;
Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока,
следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде
пережженным. Для его охлаждения установите емкость под каналом
бойлера, установите переключатель в пол.
и сливайте воду,
пока не погаснет индикатор OK. Верните переключатель в пол. I , а
затем приготовьте кофе.
Рекомендуется подавать пар в течение
не более 60 секунд и вспенивать молоко
не более 3 раз подряд.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАТТЕ МАККИАТО (ГОРЯЧЕЕ
МОЛОКО – ТОЛЬКО МОДЕЛЬ ECP35.31)
Для приготовления горячего молока без пенки при-
держивайтесь инструкций предыдущего раздела. Убе-
дитесь, что диск выбора режимов капучинатора (A10)
наведен на верхнюю позицию «ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО».
ЧИСТКА КАПУЧИНАТОРА ПОСЛЕ КАЖДОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Внимание! С целью поддержания чистоты
рекомендуется чистить капучинатор всякий раз после
использования.
Выполните следующие действия:
1. Выпустите пар в течение нескольких секунд (пункты
2, 6 и 7 раздела «Как приготовить КАПУЧИНО»), по-
вернув рукоятку подачи пара в положение
С помощью этой операции из капучинатора удаляются
остатки молока. Выключите прибор, повернув рукоят-
ку подачи пара в пол. и установив переключатель в
пол. I;
2. Подождите несколько минут, чтобы капучинатор охла-
дился; затем поверните в наружную сторону и потяни-
те вниз для того, чтобы вынуть его (рис. 20);
Модель ECP35.31
3. Снимите насадку направляя ее вниз (рис. 21);
4. Потяните вверх диск и убедитесь, что отверстия, по-
казанные на рис. 22, не засорены. При необходимости
очистите их с помощью булавки;
5. Заново вставьте насадку, переместите диск вниз и сое-
дините капучинатор с насадкой, поворачивая и толкая
его вверх, впредь до стыковки.
Модели ECP33.21 и ECP31.21
3. Снимите насадку капучинатора направляя вниз (рис.
4. Убедитесь, что отверстия в капучинаторе, показанные
на рис. 24, не засорены. При необходимости очистите
их с помощью булавки;
Кофеварка рожковая DeLonghi ECP 33.21 цвет чёрный инструкции
Давно отсутствует на складе и больше не ожидается в продаже
- Описание
- Характеристики
- Аксессуары
- Инструкции
- Отзывы +1000 бонусов за отзыв!
Кофеварка эспрессо DeLonghi ECP 33.21 – отличный выбор для вашей квартиры!
Двойной поддон
Съемный поддон позволяет использовать чашки и стаканы высотой до 12 см.
Давление
Давление 15 бар позволяет приготовить эспрессо с насыщенным ароматом и пенкой крема орехового цвета.
Технология термоблока
Уникальный термоблок поддерживает температуру воды на уровне, необходимом для приготовления идеального эспрессо.
Регулируемая система капучино
С помощью регулируемого капучинатора можно взбить молоко для идеального капучино или его подогреть для отличного латте.
Тип | рожковая |
Основной цвет | черный |
Объем | 1100 мл |
Мощность | 1100 Вт |
Используемый кофе | чалды, молотый |
Тип нагревателя | бойлер |
Дисплей | нет |
Материал рожка | металл |
Материал корпуса | пластик |
Давление | 15 Бар |
Автоотключение | есть |
Одновременное приготовление нескольких чашек | есть |
Таймер | нет |
Регулировка температуры кофе | нет |
Регулировка порции горячей воды | нет |
Индикация | индикатор включения |
Подача горячей воды | есть |
Автоматическая декальцинация | нет |
Противокапельная система | нет |
Капучинатор | есть |
Тип капучинатора | ручной |
Подогрев чашек | есть |
Дополнительно | удобная система хранения аксессуаров, регулировка подачи пара, максимальная высота чашки 13 см, съемный резервуар для воды, съемный поддон для капель |
Ширина | 18.5 см |
Высота | 24 см |
Глубина | 30.5 см |
Вес | 4.1 кг |
Комплект поставки | Кофеварка эспрессо, фильтр 3 шт., мерная ложка, документация |
Гарантия | 24 мес. |
EAN код | 8004399333109 |
Покупали у нас этот товар? Поделитесь своим опытом использования товара и получите 1000 бонусов на счет: 500 за текст + 500 за фотографии. Отзывы с фотографиями мы проверяем без очереди и максимально быстро. Подробные правила
Ссылка для написания отзыва доступна вам в Личном кабинете
Гарантия производителя обычно устанавливается на срок один или два года, но для дорогой электроники этого не всегда достаточно.
Приобретение сертификата дополнительной гарантии позволяет:
- 1. учесть негарантийные риски, такие как непроизводственные поломки в результате перепада напряжения, пожара, затопления, кражи, грабежа, разбоя, стихийных бедствий, дополнив возможности гарантии от производителя;
- 2. увеличить срок действия заводской гарантии.
Вы можете самостоятельно выбрать временной промежуток, на который хотите её продлить – это может быть 1, 2 или 3 года.
Почему производитель техники устанавливает гарантию на один, два или в очень редких случаях на три года? Все просто. Чем дольше работает техника, тем выше вероятность поломки. Но вы же не выбрасываете холодильник, стиральную машину или ноутбук сразу после окончания гарантии производителя? Конечно, нет. А что если техника ломается, когда гарантия уже закончилась? Приходится оплачивать ремонт из своего кармана. И часто это большие деньги. Задачу решит сертификат «Дополнительная гарантия».