Сколько можно хранить тесто для наполеона в холодильнике
Сколько можно хранить в холодильнике тесто для Наполеона?
Лучший вариант хранения теста для наполеона – испечь коржи, завернуть в пергамент и держать на полке холодильника 3-4 суток, а в морозилке 90 дней.
Сколько может стоять в холодильнике тесто для Медовика?
Согласно государственному стандарту сырое тесто можно держать на полке холодильника от 9 до 36 часов. Точное время зависит от вида продукта, или его составляющих.
Сколько можно хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?
Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель.
Сколько можно держать тесто для вареников в холодильнике?
Если вы приготовили тесто, и по каким то причинам не использовали его сразу, то в холодильнике его лучше хранить не более одного дня, а вот если вы не планируете что то печь в течении суток, то лучше убрать его в морозилку. В морозилке оно может храниться очень долго. Если остается, то максимум на один день.
Можно ли тесто для пиццы хранить в холодильнике?
Тесто для пиццы часто можно встретить в холодильнике или морозилке любого дома. Хранить его очень просто: тесто делят на порции, раскатывают на колобки и обматывают пищевой пленкой. После подготовки тесто можно поставить в холодильник и забыть о нем на два—три дня. После охлаждения его можно сразу использовать.
Можно ли бездрожжевое тесто оставить на ночь?
Бездрожжевое Если полуфабрикат готовится без дрожжей, то сохранять его значительно проще. Массу стоит разделить на порции, завернуть в пакет или пленку, а потом хранить охлажденным до 48 часов, или замороженным около 30 суток.
Сколько времени должен пропитываться медовый торт?
Торт нужно пропитывать 4-8 часов.
Сколько хранится слоеное бездрожжевое тесто в холодильнике?
В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.
Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике?
Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. … Не оставляйте его до этого в холодильнике на целый день/ночь или сутки.
Сколько можно хранить пресное тесто в холодильнике?
Песочное тесто хранить дольше — 2-3 дня в холодильнике. Пельменное тесто будет храниться 2-7 дней в зависимости от нюансов состава. После замешивания скатайте из теста колобок, поместите его в глубокую тару, накрыв пищевой плёнкой или большим пакетом, после чего уберите в холодильник.
Почему тесто в холодильнике темнеет?
В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении 3 дней, но изделия из нее будут уже другими – менее мягкими и нежными. Отвечаем на вопрос: почему темнеет тесто в холодильнике? Темный цвет появляется в основном из-за окислительных процессов в муке. Поэтому важно ограничить доступ воздуха к продукту.
Сколько можно хранить тесто на оладьи?
Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава.
Сколько можно хранить заварное тесто для вареников?
Остатки теста могут храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете около суток. Потом начинают темнеть. 3. Заварное тесто прекрасно переносит заморозку.
Сколько можно хранить в холодильнике тесто для пиццы?
- дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°;
- блинное, слоеное – 2 дня;
- заварное, пельменное, песочное – 3 дня;
- на пиццу – 3 дня.
Как хранить дрожжевое тесто для пиццы?
Верный друг — морозильник
- Разделите тестовую массу на порционные кусочки. …
- Припудрите каждый кусочек мукой.
- Положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет. …
- Положите пакеты с дрожжевой массой в холодильник на нижнюю полку — пусть она немного охладится.
- Охлажденное тесто переложите в морозилку.
Можно ли хранить в холодильнике тесто для блинов?
Тесто для блинов можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки предпочитают всё-таки готовить его столько, сколько удастся использовать. … Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток. Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток.
Торт Наполеон — секрет сочного торта!
Торт Наполеон получается мягким, сочным и вкусным. Я вне всяких слов рад поделиться с вами этим рецептом, потому что торт Наполеон выходит идеальным!
Секрет вкусного и сочного Наполеона заключается в том, чтобы он оставался в холодильнике или при комнатной температуре, пока слои торта не пропитают достаточное количество крема, чтобы сделать их мягкими и сочными. Торт Наполеон необходимо делать из очень тонких слоев, что помогает крему пропитаться быстрее.
Не будьте слишком нетерпеливым и не спешите резать торт Наполеон слишком рано. Я всегда оставляю торт в холодильнике в течение 24 часов, но этого было недостаточно.
На этот раз я оставил его накрытым при комнатной температуре в течение 18 часов, а затем еще 9 часов в холодильнике. После чего я разрешил им насладиться (если вы решите хранить его при комнатной температуре, делайте это на свой страх и риск, так как в креме содержаться яйца, они могут испортиться, если в вашей комнате слишком жарко). Я думаю что нужно ему настаиваться в течение 48 часов было бы еще лучше.
Сладость крема
Я внес некоторые изменения в количество сахара, добавляемого в состав крема для Наполеона. После того, как крем остыл, я попробовал его и, на мой вкус, он был недостаточно сладким. Я знал, что весь торт будет еще менее сладким после того, как заварной крем будет нанесен на коржи, поэтому я взял на себя смелость и добавил в рецепт полные 1,5 стакана сахарной пудры.
Я надеюсь, что вы полюбите этот торт Наполеон, как и я!
Ингредиенты
Быстрое слоеное тесто
- 400 г замороженного сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл холодной воды
- 6 стаканов (650 г) муки
- 3 столовые ложки водки / коньяка (не используйте, если не употребляете алкоголь)
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/8 чайной ложки соли
Заварной крем
- 7 яичных желтков
- 6 стаканов молока
- 1 1⁄2 — 2 1⁄4 чашки сахара
- 1 столовая ложка ванилина
- 3/4 стакана муки
- 200 г сливочного масла
Инструкция
Делаем слоеное тесто
- Смешайте холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.
- В миске смешайте яйца и соль. Смешайте смеси из двух чашек и перемешайте.
- Добавьте муку в чашку вашего кухонного комбайна. Теперь добавьте холодное, нарезанное кубиками масло, перемелите, пока крошки не станут размером с горошину. В качестве альтернативы, вылейте муку на разделочную доску, затем добавьте холодное масло и ножом продолжайте резать и перемешивайте смесь до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину.
- Добавьте яичную смесь и продолжайте смешивать, пока тесто не начнет немного прилипать к себе, но еще не сформировалось.
- Вылейте содержимое миски кухонного комбайна на рабочую поверхность и начните соединять тесто руками. Сформируйте шарик и вымесите его в течение нескольких секунд, пока не сформируется тесто.
- Сформируйте тесто в бревно, а затем нарежьте его на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик, положите на тарелку, накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на час.
Приготовление крема
- Смешайте яичные желтки и сахар в миске и взбейте их вместе, добавив 1/4 стакана молока, чтобы было легче.
- Добавьте муку и снова взбейте, образуя очень однородное жидкое тесто без комков.
- Добавьте еще 1/4 стакана молока.
- Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорало.
- Переложите смесь из яйца и муки в большую кастрюлю.
- Медленно наливайте горячее молоко в смесь из яйца и муки (2-3 половника хватит), все время перемешивая.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите ее до кипения, непрерывно (!!) помешивая. Как закипит варить 2-3 минуты.
- Добавить сливочное масло, размешать до образования однородного заварного крема.
Печем коржи
- Разогрейте духовку до 200°C. Установите лист посередине.
- Раскатайте 1 шарик теста размером до 30 см, посыпав поверхность мукой по мере необходимости.
- Выпекать 5-7 минут, пока не станет слегка золотистым.
- Повторите с остальным тестом.
- Как только коржи для торта охладятся, выровняйте края.
- Раскрошить кусочки остатков коржей.
Собираем торт
- Смажьте дно блюда кремом.
- Поместите первый корж торта и прижмите, чтобы придерживался.
- Смажьте корж приблизительно 4 ложками крема и разровняйте его по поверхности.
- Повторите с остальным кремом и коржами.
- Накройте торт и храните при комнатной температуре в течение 12 часов + 12 часов в холодильнике или в холодильнике не менее 48 часов, прежде чем продолжить.
- Посыпьте крошкой от коржей сверху торта.
- Подавать охлажденным.
Получилось повторить данный торт Наполеон? Делитесь в комментариях. Также не забывайте ставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Домашний торт “Наполеон”
Доброго времени суток, форумчанки.
У меня вопрос к опытным кулинарам. Решила испечь Наполеон сама на свой День Рождения. Вприрципе подходящий рецепт я нашла, но возникли некоторые вопросы по тонкостям приготовления, на которые в интернете противоречивые ответы. Например, если я испеку торт сегодня вечером часов в 9, а подавать собираюсь завтра вечером, не слишком ли долго пропитывать торт почти сутки? И где его хранить? Многие говорят, что пропитываться кремом торт должен при комнатной температуре, но разве он не испортится за это время?
Спасибо за помощь.
Наполеон – это либо дано либо нет. Вот моей подруге дано, больше таких людей не знаю))
Дочь моя печет. Храним в холодильнике.
Сразу после приготовления он должен постоять при комнатной температуре пару часов. Затем уже в холодильник. Если сразу в холодильник, то крем затвердеет, не успеет пропитать коржи.
Наполеон – это либо дано либо нет. Вот моей подруге дано, больше таких людей не знаю))
ниче сложного..для человека с интеллектом
а какой крем вы используете, хозяюшки: покупной заварной или сгущенку с маслом?
пиceц. какой то наполеон преподносят как шедевр. там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.
пиceц. какой то наполеон преподносят как шедевр. там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.
А зачем коржи печь? Они же продаются, уже готовые. По 6. кажется, штук в упаковке
А зачем коржи печь? Они же продаются, уже готовые. По 6. кажется, штук в упаковке
Кстати, а никто не пробовал на базе этих коржей наполеон с сайрой?
У меня 12 коржей. Крем : сгущёнка+масло+ванилин. Посыпаю обжареным грецким орехом.
Очень вкусно. Оставляю на 3-4 часа в комнате , чтоб пропитался, потом убираю в холодильник.
тетки которые в наполеон кладут масло со сгущенкой попадут в ад. и так тесто жирное еще и крем ваш мерзотный. слоеное тесто пропитаться должно, а не застыть в масле.
ниче сложного..для человека с интеллектом
это как с блинчиками или тестом для пирожков, при чём здесь интеллект, реально у кого-то рука лёгкая
Петербуржцы, к вам необычный вопрос
Жутко дорогие торты на заказ
Торт”Наполеон”Очень просто)
торт «наполеон»
Поделитесь рецептом торта “Наполеон”
Мдя, а чем эта проблемная фигня:
Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
отличается от просто уже готовой сгущенки со сливочным маслом?
так же постояло, коржи пропитались и убрать в холод
пост 16. у вас и правда фигня, а не крем заварной.
тетки которые в наполеон кладут масло со сгущенкой попадут в ад. и так тесто жирное еще и крем ваш мерзотный. слоеное тесто пропитаться должно, а не застыть в масле.
Нет ничего гаже заварного крема . Я за сгущенку. А в готовых коржах вообще маогарин
пиceц. какой то наполеон преподносят как шедевр. там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.
.
Это ненастоящий. Настоящий – это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом.
Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.
. Это ненастоящий. Настоящий – это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом. Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.
Тоже никогда не понимала фишку делать торты из готовых коржей. да и вообще готовое тесто. Круто когда сама все сделала, а так-то и ребенок сможет. Главное столько понтов при этом, торт испекла, а по сути он ничем не отличается от готового купленного. Изврат какой-то.
пиceц. какой то наполеон преподносят как шедевр. там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.
.
Это ненастоящий. Настоящий – это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом.
Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.
это с каких пор слоеное тесто стало ненастоящим?! а тогда какое оно? игрушечное что-ли? или покупные слойки из ненастояшего теста, а фантазийного? я же говоою тетки куку на голову.
Доброго времени суток, форумчанки.
У меня вопрос к опытным кулинарам. Решила испечь Наполеон сама на свой День Рождения. Вприрципе подходящий рецепт я нашла, но возникли некоторые вопросы по тонкостям приготовления, на которые в интернете противоречивые ответы. Например, если я испеку торт сегодня вечером часов в 9, а подавать собираюсь завтра вечером, не слишком ли долго пропитывать торт почти сутки? И где его хранить? Многие говорят, что пропитываться кремом торт должен при комнатной температуре, но разве он не испортится за это время?
Спасибо за помощь.
1. Не долго.
2. В холодильник на нижнюю полку. Крем лучше на манке делать, не такой жирный будет.
На манке не все едят. Не слушайте, автор.
Мой наполеон на всех праздниках разлетается на ура. Выпекаю 7 коржей, отрезаю их по размеру, корж чуть пропитываю заваркой, потом крем, сверху корж, опять заварка, опять крем, на ночь в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Только если вкуснее станет 😉
Раньше делала из сгущенки и масла. Не то- заварной крем вкуснее гораздо. Иногда часть крема смешиваю с вареньем, и намазываю на один центральный корж.
Когда корж сверху кладете – придавливайте его немножко.
На манке не все едят. Не слушайте, автор. Мой наполеон на всех праздниках разлетается на ура. Выпекаю 7 коржей, отрезаю их по размеру, корж чуть пропитываю заваркой, потом крем, сверху корж, опять заварка, опять крем, на ночь в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Только если вкуснее станет 😉
Заваркой пропитать.
Не даром я побаиваюсь “домашних тортиков”.
кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))
кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))
Нормальный крем для Наполеона никакой не заварной и не со сгущенкой.Настоящее сливочное масло сбивается с сахарной пудрой.Причем пудра добавляется в процессе сбивания маленькими порциями постепенно.
Нормальный крем для Наполеона никакой не заварной и не со сгущенкой.Настоящее сливочное масло сбивается с сахарной пудрой.Причем пудра добавляется в процессе сбивания маленькими порциями постепенно.
Наверное все-таки не масло+сахар, а шарлотт – масло+заварная основа. Он тоже очень жирный и сладкий. Хорошо держит форму и долго хранится, им розочки на торте в ссср делали:)))) они застывали в кусок, их удобно было сковыривать, потому что есть – невозможно)
кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))
Заварной крем + сгущенка с маслом
ЖК в районе Таганской
Соседка не открывает дверь
Корм для британцев
Про чайный пакетик
Соседка не открывает дверь
как быть с котёнком?
Про чайный пакетик
А у вас шумят соседи?
Нашла чужие трусы в доме, но они оказались не чужие
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Сколько можно хранить в холодильнике тесто для Наполеона?
Лучший вариант хранения теста для наполеона – испечь коржи, завернуть в пергамент и держать на полке холодильника 3-4 суток, а в морозилке 90 дней.
Сколько может стоять в холодильнике тесто для Медовика?
Согласно государственному стандарту сырое тесто можно держать на полке холодильника от 9 до 36 часов. Точное время зависит от вида продукта, или его составляющих.
Сколько можно хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?
Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель.
Сколько можно держать тесто для вареников в холодильнике?
Если вы приготовили тесто, и по каким то причинам не использовали его сразу, то в холодильнике его лучше хранить не более одного дня, а вот если вы не планируете что то печь в течении суток, то лучше убрать его в морозилку. В морозилке оно может храниться очень долго. Если остается, то максимум на один день.
Можно ли тесто для пиццы хранить в холодильнике?
Тесто для пиццы часто можно встретить в холодильнике или морозилке любого дома. Хранить его очень просто: тесто делят на порции, раскатывают на колобки и обматывают пищевой пленкой. После подготовки тесто можно поставить в холодильник и забыть о нем на два—три дня. После охлаждения его можно сразу использовать.
Можно ли бездрожжевое тесто оставить на ночь?
Бездрожжевое Если полуфабрикат готовится без дрожжей, то сохранять его значительно проще. Массу стоит разделить на порции, завернуть в пакет или пленку, а потом хранить охлажденным до 48 часов, или замороженным около 30 суток.
Сколько времени должен пропитываться медовый торт?
Торт нужно пропитывать 4-8 часов.
Сколько хранится слоеное бездрожжевое тесто в холодильнике?
В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.
Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике?
Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. … Не оставляйте его до этого в холодильнике на целый день/ночь или сутки.
Сколько можно хранить пресное тесто в холодильнике?
Песочное тесто хранить дольше — 2-3 дня в холодильнике. Пельменное тесто будет храниться 2-7 дней в зависимости от нюансов состава. После замешивания скатайте из теста колобок, поместите его в глубокую тару, накрыв пищевой плёнкой или большим пакетом, после чего уберите в холодильник.
Почему тесто в холодильнике темнеет?
В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении 3 дней, но изделия из нее будут уже другими – менее мягкими и нежными. Отвечаем на вопрос: почему темнеет тесто в холодильнике? Темный цвет появляется в основном из-за окислительных процессов в муке. Поэтому важно ограничить доступ воздуха к продукту.
Сколько можно хранить тесто на оладьи?
Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава.
Сколько можно хранить заварное тесто для вареников?
Остатки теста могут храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете около суток. Потом начинают темнеть. 3. Заварное тесто прекрасно переносит заморозку.
Сколько можно хранить в холодильнике тесто для пиццы?
- дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°;
- блинное, слоеное – 2 дня;
- заварное, пельменное, песочное – 3 дня;
- на пиццу – 3 дня.
Как хранить дрожжевое тесто для пиццы?
Верный друг — морозильник
- Разделите тестовую массу на порционные кусочки. …
- Припудрите каждый кусочек мукой.
- Положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет. …
- Положите пакеты с дрожжевой массой в холодильник на нижнюю полку — пусть она немного охладится.
- Охлажденное тесто переложите в морозилку.
Можно ли хранить в холодильнике тесто для блинов?
Тесто для блинов можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки предпочитают всё-таки готовить его столько, сколько удастся использовать. … Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток. Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток.
Можно ли коржи для Наполеона испечь заранее?
Сколько можно хранить готовые коржи для Наполеона?
Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня, медовые, для Рыжика — неделю. Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.
Можно ли готовить коржи для Наполеона заранее?
Коржи для «Наполеона» можно приготовить заранее (что очень удобно при нехватке времени в праздничные дни) и хранить около 5 дней в сухом и теплом помещении.
Сколько можно хранить коржи для Наполеона в холодильнике?
Если температура в квартире не слишком высокая, срок, сколько можно хранить коржи для Наполеона, составляет 3 – 4 суток. На полке холодильника хранение сухих коржей будет на 2 – 3 дня продолжительнее. Но долгое хранение заготовок для торта приведет к тому, что они станут жесткими.
Можно ли на медовый торт испечь коржи заранее?
Очень удобно выпекать медовые коржи заранее, так как они хорошо хранятся. Проложите коржи пергаментом, заверните с плёнку и уберите в холодильник до сборки торта. Так можно хранить до 1 месяца.
Как хранить готовые коржи для Медовика?
Выпекаю обрезаю по нужным диаметрам собираю в стопочки и плотно упаковываю в пленку, храню в сухом месте, не в холодильнике. По составу это то же печенье и в магазинах срок годности до 6 месяцев.
Можно ли заморозить коржи для Наполеона?
Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.
Нужно ли пропитывать коржи для Наполеона?
Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым.
Сколько хранится тесто для Наполеона?
Лучший вариант хранения теста для наполеона – испечь коржи, завернуть в пергамент и держать на полке холодильника 3-4 суток, а в морозилке 90 дней.
Сколько можно хранить тесто для Наполеона?
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку, положить в морозильник хотя бы на 3 часа. Вообще он может храниться неделями!
Как долго можно хранить коржи Эстерхази?
Остывшие коржи можно переложить чистой бумагой для выпечки, сложить стопкой, завернуть в пленку и заморозить. В таком виде коржи можно хранить месяц, что позволяет выпекать их заранее.
Сколько Наполеон можно хранить?
Обычно на таких коробках пишут срок хранения не больше 36 часов. Если срок годности больше, то, скорее всего там есть большое количество всяких загустителей и консервантов. Такой торт лучше не покупать. Приготовленный дома торт может храниться в холодильнике достаточно долго, примерно около недели.
Можно ли заморозить торт Наполеон?
В морозильнике «Наполеон» лежит 2 недели, при этом вкус не меняется. С масляным кремом от заморозки ничего не будет. … Классические торты с масляным кремом замораживала и на несколько месяцев, вкус совсем не изменялся.
Сколько времени должен пропитываться медовый торт?
Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов.
Как долго можно хранить бисквитные коржи?
Перед тем, как положить бисквит на хранение в холодильник, заверните его в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Это поможет бисквиту не впитать в себя неприятные запахи холодильника и не засохнуть во время хранения. Хранить упакованный бисквит в холодильнике можно в течение 3-5 дней при температуре не ниже +4 °С.
Можно ли заранее приготовить бисквит?
Отвечаем: не только можно, но и нужно, если вам необходимо продлить срок его жизни на неделю и более. Очень удобно заранее испечь коржи к выходным, а потом пропитать их свежим кремом и украсить фруктами. Как хранить бисквит для торта при низких температурах? Заранее остудите его естественным путём.
Тесто для наполеона
Рецепт быстрого слоеного теста для торта Наполеон с фото и расчетом калорийности.
Рубленое слоеное тесто с уксусом.
Советы по приготовлению рубленого теста.
Ленивое слоеное тесто. Любимый рецепт теста для коржей.
Очень люблю рубленое тесто. Перепробовала много его вариантов от быстрого слоеного до песочного. Пекла пироги, пирожки, коржи для тортов. Одни рецепты понравились больше, другие меньше. И все‑таки выпечка из рубленого теста это всегда очень вкусно.
Не только новички на кухне, но и многие опытные хозяйки побаиваются рецептов из рубленого теста, а для некоторых и домашний торт Наполеон высший пилотаж.
Ни в коем случае! Если домашний наполеон по силам только мастерам, он бы не был так популярен в советское время.
На самом деле приготовить коржи из рубленого теста легко. Оно раскатывается лучше, чем обычное песочное, не требует столько времени, внимания и опыта, как дрожжевое тесто. Оно не такое капризное, как бисквитное.
Приготовление рубленого теста занимает очень мало времени. И по качеству готовой выпечки его можно назвать безотказным.
Немного сноровки, учет некоторых тонкостей и все получится. И конечно, любой рецепт стоит «обкатать» два‑три раза, чтобы откорректировать его на свой вкус, под свои продукты, под свою духовку. Но зато потом для вас это действо будет на автомате.
Что такое рубленое тесто
Это пластичное тесто с вкраплениями маленьких кусочков холодного твердого масла.
Рубленое слоеное тесто получается, если комочки масла в тесте в среднем размером с горошину. Такое тесто называют слоеным быстрого приготовления или ленивым слоеным, потому что готовится оно очень быстро. От настоящего слоеного теста такое рубленое отличается меньшей слоистостью.
Рубленое тесто станет более слоеным, если его через два часа после замеса или перед выпечкой раскатать лепешкой толщиной около 0,5 см, скрутить улиткой или просто сложить в 3‑4 слоя. Снова раскатать, снова сложить. Повторить 2‑3 раза.
Рубленое песочное тесто получается в том случае, если твердое масло измельчить до размеров крупы. Кстати, идеально для этого подойдет измельчение масла с мукой в чаше электрического блендера, 5‑10 секунд и готово. Однако чаша блендера должна быть соответствующего размера. Если чаша маловата, можно измельчать порциями. Все равно это самый быстрый вариант для рубленого песочного теста.
Особенности приготовления рубленого теста
Его надо сделать так, чтобы комочки сливочного масла не расплавились в процессе замешивания. Плавиться масло должно только в духовке, разогретой до 200‑210 градусов.
Поэтому готовить тесто надо из холодных продуктов.
Масло используем холодное, твердое из холодильника, воду или другую жидкость по рецепту (молоко, сметана, кефир и др.) из холодильника, воду даже можно поставить на 10 минут в морозильник. Яйца из холодильника.
Температура в помещении должна быть ниже той, при которой масло плавится очень быстро.
Не стоит готовить рубленое тесто тогда, когда на плите что‑то интенсивно варится. Приготовьте тесто до или после приготовления обеда, когда на кухне прохладно.
Жарким летом лучше готовить тесто ближе к ночи, когда становится прохладно. Если в вашем климате летом и ночью за 30 градусов, приготовить рубленое тесто будет трудно.
По той же причине готовить тесто надо быстро, не держать его попусту на столе.
Не стоит тесто месить руками, его надо только быстро собрать в конце замеса, чтобы масло не расплавилось от тепла рук. Если чувствуете, что руки горячие, охладите их холодной водой.
Если вам кажется, что масло начинает плавиться, положите тесто и продукты для него в холодильник на полчаса. Потом продолжайте.
Как замешивать рубленое тесто
В классическом рецепте в просеянную муку выкладывают кусочки твердого масла. Ножом (или двумя ножами) рубят масло, периодически перемешивая с мукой, пока не получится крупная крошка в среднем размером с горошину.
Затем в полученную мучную смесь добавляют жидкие составляющие по рецепту. Это может быть ледяная вода с уксусом или лимонной кислотой, яйца, молоко, сметана и др.
Все быстро перемешивают вилкой.
Собирают тесто в один кусок. Оно получается неоднородное.
Выкладывают тесто в целлофановый пакет, расплющивают в лепешку, помещают в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Чем измельчать масло для рубленого теста
Это можно делать не только ножом. Для небольшого количества теста (на 500 граммов муки и меньше) вполне достаточно вилки с длинными зубьями.
Мой любимый быстрый метод – натирание на терке. Подробности в рецепте ниже.
Сейчас появились специальные ручные приспособления для измельчения масла с мукой для рубленого теста. Выглядит это как большая ручка от чемодана, к которой снизу прикреплены полукруглые лезвия. Называется такой инструмент блендером для рубленого теста. Кстати, неудачное название, потому что по нему поиск выдает только электрические блендеры. Лучше сразу искать в картинках.
Кроме того, конечно, можно использовать кухонный комбайн. Главное при этом получить крошку нужного размера.
Классический рецепт
Для рубленого теста таковым считается пропорция продуктов или, как ныне модно говорить, формула теста 3:2:1, соответственно, мука, жир, жидкость. На практике она далеко не всегда работает. Это зависит от качества муки. Одна мука способна больше вобрать жидкости, другая меньше. Поэтому часто приходится корректировать количество жидких составляющих.
Кроме того, сегодня существует великое множество рецептов, которые отличается по составу продуктов.
Мой любимый безотказный рецепт на уксусе внизу статьи, хотя на лимонной кислоте старый советский мне тоже нравится.
Тем, кто за менее жирное тесто, нравится пропорция мука к маслу 2:1, то есть 300 граммов муки и 150 граммов масла. По‑моему, для пирожков с сухими начинками иногда суховато. А для коржей для торта вполне подойдет, только они будут менее нежные, но через сутки пропитаются кремом, и вы не почувствуете разницы.
Коржи для торта из рубленого теста можно раскатывать толщиной 3‑4 мм и до прозрачности, когда через них виден рисунок поверхности стола. В любом варианте будет вкусно. Потому не расстраивайтесь, что у кого‑то из этого количества теста получилось 20 коржей, а у вас только 10. Пеките, все будет вкусно.
Температура в духовке для выпечки коржей для наполеона
Очень важно обеспечить температуру в духовке не ниже 200 градусов. С газовыми плитами случаются проблемы, потому что напор газа, особенно, в праздничные дни меньше и при отсутствии градусника можно обмануться.
Когда мы купили новую газовую плиту со ступенями вместо градусника, я просто измучилась. Коржи пеклись очень медленно, а первые пришлось допекать второй раз. Когда они остыли, на них проступили большие жирные пятна.
Пришлось срочно купить градусник для духовки, оказалось, что реальная температура там, где написано 200, оказалась всего 120 градусов. Понятно, почему масло растекалось.
Кроме того, толстые коржи размером на весь противень в газовой духовке труднее выпекать, в ней обычно неравномерный обогрев по всей площади. По краям подгорает, а серединка сыровата. Конечно, для них больше подходят электрические духовки с нагревательными элементами сверху и снизу.
Совет:
Я обычно переворачиваю коржи, когда пеку их в газовой духовке. Если на пекарской бумаге, то вместе с бумагой. Если просто на противне, поддеваю лопаткой, и вместе с обрезками они прекрасно переворачиваются.
Таким образом, коржи пекутся быстрее и получаются более румяными.
Не пугайтесь, что я так много условий успеха написала. Надеюсь, что кому‑то пригодятся такие подробности. На самом деле всё очень просто и обязательно получится.
И еще, мерить продукты стаканами и ложками это вчерашний день, отмеряйте кухонными весами. В точности залог успеха.
Тесто для домашнего торта Наполеон
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – около 2,5 стакана, 350 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло 72% – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода ледяная – 75 мл
- Уксус 9% – 0,5 столовой ложки
- Мука пшеничная на стол – около 50 г
Приготовление:
Можно готовить тесто на столе, мне удобнее в большой миске. Она у меня диаметром 32 см.
Продукты должны быть холодные из холодильника: яйцо, масло, вода. Воду можно еще и подержать в морозилке около 10 минут.
Терка должна быть крупной. Следует обратить внимание на размер дырочек терки. В старой советской их диаметр 8 мм, а в современных 5‑6 мм. Поэтому раньше натирали масло через крупную терку обязательно два раза.
На терке с дырочками 5‑6 мм можно натереть один раз. Но результат будет отличаться. Я пробовала. Если пропустить через современную крупную терку масло один раз, готовые коржи будут выглядеть более пухлыми, но и более жирными. Я привыкла натирать два раза.
Готовим жидкую смесь
1. Разболтать в стакане яйцо с солью. В ледяную воду влить уксус. Добавить воду с уксусом к яйцу. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник.
Готовим мучную крошку
2. Просеять в миску муку. Развернуть пачку холодного масла из холодильника как мороженое. Держать масло в обертке. Макать масло в муку и натирать на терке, периодически поднимая терку и перемешивая стружки масла с мукой.
Можно то же самое делать без обертки, если хорошо обвалять масло в муке и периодически окунать его в муку со всех сторон.
3. Очень быстро, загребая рукой стружки масла с мукой, натереть их на терке еще раз. Получатся комочки масла размером с горошину. Они не должны быть все одинаковые по размеру.
Замешиваем тесто
4. В центре мучной смеси сделать углубление. Влить жидкую смесь из холодильника.
5. Перемешать мучную смесь и жидкость вилкой, чтобы мука была смочена. Хотя немного сухой муки может и остаться.
6. Собрать тесто руками в колобок. Он может получиться немного сухим (слева) или пластичным, но слегка липким (справа).
7. Пластичное тесто с помощью весов разделить на количество коржей, скатать шариками, можно слегка обвалять в муке и убрать на 2 часа или на ночь в холодильник. У меня 10 коржей.
Более сухое тесто сразу переложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку и поместить в холодильник на 2 часа и более. Через время оно станет пластичным. Его разделывать на шарики перед выпечкой и держать в холодильнике, доставать по одному.
Раскатывание коржей и выпечка
8. Раскатывать коржи можно на столе, на обратной стороне противня, на силиконовом коврике и прямо на пекарской бумаге. Как формовать и печь коржи, собирать торт более подробно здесь.
Самый легкий способ для новичков – раскатать все коржи на бумаге и сложить стопкой на поднос в холодильник прямо с бумагой. Причем для меня самый удобный способ раскатывания – между двумя листами бумаги. К сожалению, для этого плохо подходит некачественная бумага, которая иногда попадается.
Нарезать листы бумаги. По одному доставать из холодильника шарики теста и раскатывать на пекарской бумаге. Тарелкой вырезать корж. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой. Складывать стопкой в салон холодильника (не в морозилку!).
9. Выпекать при температуре 200‑210 градусов 10‑15 минут. Через 5‑7 минут можно перевернуть корж вместе бумагой и обрезками и допечь с другой стороны.
У вас может быть другое время выпечки. Зависит от духовки. В электрической печи я пеку коржи 4‑7 минут, не переворачиваю.
Готовые коржи складывать на плоскую поверхность. Если остывший корж сам не снимается с бумаги, перевернуть на поднос бумагой сверху и аккуратно снять бумагу с коржа. А не наоборот!
Обычно коржи из этого теста прилипают только к некачественной бумаге.
Расчет калорийности блюда
«Рубленое тесто для домашнего торта Наполеон»
В 100 граммах рубленого теста: 2577 : 680 × 100 = 379 ккал