23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько хранится икра морского ежа в холодильнике

Сколько хранится икра морского ежа в замороженном виде

Полезные свойства

Икра морского ежа представляет собой ценный и питательный морской продукт, в котором содержится большое количество макро и микро элементов, а так же других биологически активных веществ.

  1. Это продукт является лечебным и профилактическим средством при онкологических заболеваниях и уменьшает нежелательные последствия при химиотерапии.
  2. Так же эта икра нормализует кровяное давление, улучшает функции сердечнососудистой системы, снижает физическую и умственную утомляемость, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различного вида инфекциям.
  3. Она очень полезна для людей в зрелом возрасте, так как обладает общеукрепляющим о омолаживающим эффектом, а так же повышает потенцию у мужчин.
  4. Многие ученые полагают, что именно в употреблении икры морского ежа кроется секрет долголетия японцев. Они регулярно употребляют ее в пищу, часто с добавлением морской капусты и живут, согласно статистике, до 88 лет.

Икра морского ежа

Морской еж – наиболее ценный вид марикультур.

Самый ценный промысловый вид морского ежа – серый морской еж (Strongylocentrotus intermedius). Обитает на Дальнем Востоке России у берегов Приморья, Южного Сахалина, Курил, около северных Японских островов и Корейского полуострова. При этом цвет «серого» ежа бывает самым разнообразным: зеленовато-коричневым, фиолетово-коричневым, зеленовато-сиреневым и коричнево-красноватым.


В наше время только официальный ежегодный вылов этого ежа в Приморье составляет 580—1100 тонн, причем весь он идет на экспорт в Японию.

Статья в тему:  К чему снится плесень в холодильнике

Ежи поставляются в Японию свежими. Промысловыми считаются особи весом 65—75 г и с размером панциря не менее 4,5 см.

Сама структура тела морских ежей не предполагает наличия у них значительного количества мышечной массы или жировых отложений. В пищу используются исключительно дольки развитых половых желез самцов и самок, которые называют «икрой».


В морском еже имеется пять таких «репродуктивных» долек, очень похожих по форме на дольки мандарина. К началу нереста объем половых желез составляет 6-20 % от общей массы ежа. Цвет икры сильно варьирует и зависит от пола, зрелости, условий питания, видовой принадлежности, сезона вылова, способов хранения и других факторов.

В зависимости от цвета продукта специалисты разделяют икру на большое количество сортов. Ярко-желтый и оранжевый цвет говорит о свежем и качественном продукте. Сырой продукт идет непосредственно на приготовление блюд типа суши, часть сохраняется в спирту для последующей обработки.

Икра морского ежа «сырая» Икра морского ежа «соленая»

Продукты из икры морских ежей используется в питании многих приморских стран. Так, например, в Японии ежегодно употребляется в пищу не менее 500 тонн этой икры в чистом виде и в виде добавок к различным блюдам. В Японии икра морских ежей называется «уни».

Не случайно, что именно с потреблением икры морских ежей связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни – 89 лет. В Японии даже существует ежегодный древний ритуал омоложения организма, когда каждый житель страны покупает свежего морского ежа, вскрывает панцирь, выпивает полостную жидкость и съедает кусочек икры. Интересно в этой связи, что практически вся икра морских ежей, добываемая у нас на Дальнем Востоке, оказывается на Японском рынке. Кроме того, Япония закупает сотни тонн этой икры у США, КАНАДЫ и других странах.

Статья в тему:  Холодильник neff сколько градусов ставить

Полезные свойства икры морского ежа

Учеными доказано, что икра морских ежей — высокоэнергетичный продукт, богатый большим количеством полезных для человека микроэлементов и витаминов, которые синтезируются морскими ежами из водорослей.

В икре морских ежей содержатся ценные кроветворные минеральные элементы -железо, медь, кобальт и др. Доля белков в икре составляет 18-20%. Это легкоусваиваемые белки, которые содержат полный набор аминокислот, не синтезируемых в организме человека: метионин, треонин, серин, пролин, глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лизин, аргинин, триптофан, цистин. В икре около 30% полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), большое количество витаминов (групп А, В, С, Е, D, РР) и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов.

Икра морских ежей рекомендована учеными НИИ Питания Минздрава РФ как лечебно-профилактическое средство при раковых заболеваниях, радиационном облучении. Икра морских ежей является мощным природным иммуномодулятором и обеспечивает нормальную работу организма, не смотря на агрессивные внешние факторы. Поэтому, столь ценный продукт был включен в рацион питания жителей Японии, после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Кроме того, икра морских ежей улучшает работу сердечно-сосудистой системы, половой системы (повышает потенцию), щитовидной железы, нормализует давление.

Самое важное, что употребление икры морских ежей не несет каких-либо побочных эффектов. Без сомнений, по праву икру морских ежей можно назвать «эликсиром» молодости. Икра может использоваться в чистом виде, а также в виде добавок в различные продукты, например, в масло.

Статья в тему:  Сколько хранится кабачковая икра в холодильнике

Заказать продукцию можно отправив письмо заявку на или через форму через форму «Напишите нам».

Мы с Вами свяжемся для уточнения запроса в ближайшее время.

Употребление

Икру морского ежа часто используют при приготовлении суши, роллов, сашими.

У икры морского ежа достаточно специфический вкус, но, если подавать ее в сочетании с другими продуктами, она приобретает более мягкий и привычный вкус.

Она даже является национальным продуктом в средиземноморских странах. В Италии, Хорватии и других странах икра морского ежа входит в повседневный рацион наравне с другими морепродуктами.

Икру употребляют в пищу свежей, подсоленной, консервированной. Консервирование икры позволяет улучшить ее органолептические свойства и увеличить сроки ее хранения до нескольких месяцев.

Икра морских ежей (парнаямороженаясушеная)

Главная / Морская продукцияМорское здоровье / Икра морских ежей (парнаямороженаясушеная)

парнаямороженаясушеная

Икра морских ежей (парная/мороженная/сушёная)

Икра морских ежей представляет собой уникальный ценный продукт, который употребляют в пищу жители Японии. Она обогащена редкостным витаминно-минеральным составом, полиненасыщенными кислотами и другими полезными для организма человека веществами. Этот продукт можно назвать омолаживающим эликсиром, который хотят купить не только жители Японии, но и других стран. Для удобства использования и транспортировки в другие регионы, икра морских ежей морозится и сушится.

В чём состоит польза икры морских ежей

Периодическое использование в пищу икры морских ежей позволяет поддерживать организм в рабочем состоянии и предотвращать разные заболевания. При систематическом её употреблении можно в значительной мере улучшить работоспособность всех органов и систем, а также омолодить организм, улучшить внешнее состояние кожного покрова, укрепить волосы, зубы, ногти, кости скелета.

Статья в тему:  Как загорается холодильник

Полезные свойства икры морских ежей:

  • Улучшает кровоток, участвует в работе кроветворения;
  • Способствует работе щитовидной железы;
  • Ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника и ЖКТ;
  • Улучшает функциональность мочеполовой системы у мужчин;
  • Ускоряет восстановление организма после болезней и операций;
  • Является профилактикой раковым новообразованиям;
  • Выводит вредный холестерин;
  • Повышает защитные свойства организма к разным заболеваниям.

Продукт обладает уникальной целительной способностью, а также высокой пищевой ценностью. Его покупают оптом для производства биологически активных добавок, которые восстанавливают организми защищают его от онкологических болезней. Также икра морских ежей обладает мощным антиоксидантным свойством, устраняет негативное воздействие свободных радикалов, что приостанавливает старение и способствует омоложению всех органов, включая кожные покровы.Купить икру морских ежей в парном, мороженом и сушёном виде вы можете на сайте , реализующей товары для здоровья. Продажа осуществляется как оптом, так и в розницу, вы можете заказать доставку любой партии товара в свой город.

Икра морских ежей дарит не только гастрономическое удовольствие, но и здоровье

Морские обитатели класса иглокожих в простонародье имеют название — морской дикобраз. Морские ежи употребляют в пищу водоросли, поэтому содержат уникальный набор микроэлементов, жирорастворимых и водорастворимых витаминов, полинасыщенных жирных кислот и других нужных человеку веществ.

Икра морского ежа — основа традиционных японских блюд

Благодаря приятному вкусу и особому химическому составу, морские обитатели входят в состав многих изысканных блюд. Как едят икру морских ежей, лучше всех знают японцы. В пищу используется мясо, икра и молоки животных. Особой популярностью пользуется икра морского ежа, имеющая желтоватый цвет, она входит в состав особых видов суши, придавая им пикантность. Многие специалисты долгожительство нации Японии объясняют регулярным употреблением в пищу морских ежей, страна потребляет их около 5 тонн ежегодно. Японцы в течение всего года едят морские продукты, но наиболее активно в период с октября по апрель.

Статья в тему:  Экономим ли мы энергию когда в холодильнике шуба

Благотворное влияние на организм при регулярном употреблении в пищу блюд из морских животных

Уникальные лечебные и оздоровительные свойства икры морского ежа проявляются даже при периодическом употреблении в пищу, а при регулярном — становятся особенно выраженными. Благоприятное воздействие икры на организм проявляется:

  • стимулированием процесса кроветворения;
  • регулированием работы эндокринной системы;
  • нормализацией аппетита и деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно улучшением работы кишечника;
  • стимулированием мочеполовой системы, восстановлением репродуктивной функции у мужчин;
  • восстановлением иммунной системы, особенно после оперативного лечения, длительных хронических и инфекционных заболеваний, процедур лучевой и химиотерапии;
  • противоопухолевым эффектом;
  • поддержанием функций центральной нервной системы, особенно головного мозга, повышением стрессоустойчивости;
  • снижением уровня вредного холестерина;
  • омоложением всего организма, особенно кожных покровов, делая их более гладкими.

Применение морских ежей в медицине

Учитывая чудодейственные свойства икры морского ежа, из нее изготавливают много медикаментов, в том числе и биологически активных добавок. Широкое применение препаратов на основе морских колючих животных в лечении раковых заболеваний нашло из-за выраженной способности выводить из организма токсины и радионуклиды. Более того, действующие вещества препаратов самостоятельно находят пораженные болезнью клетки, убивают их и нейтрализуют, не повреждая при этом здоровые органы. Противопоказанием к применению таких препаратов может являться индивидуальная непереносимость.

Description: Вкусные деликатесы и полезные лекарства – блюда из морских ежей. Выраженное омоложение всего организма, лечение и профилактика тяжелых, хронических заболеваний.

Статья в тему:  Как сохранить опарыша без холодильника

Title: Изысканный деликатес и чудодейственное лекарство — икра морских ежей

Как хранить икру морского ежа

  1. Полезные свойства
  2. Употребление
  3. Хранение

Икра морского ежа — это одно из самых дорогих и полезных деликатесов. Она так же представляет собой очень действенное средство в медицине, которое способно выводить радионуклиды из вашего организма. Если вы будете употреблять в пищу икру морского ежа в течении семи дней, кровь в вашем организме полностью обновится за этот период.

Полезные свойства

Икра морского ежа представляет собой ценный и питательный морской продукт, в котором содержится большое количество макро и микро элементов, а так же других биологически активных веществ.

  1. Это продукт является лечебным и профилактическим средством при онкологических заболеваниях и уменьшает нежелательные последствия при химиотерапии.
  2. Так же эта икра нормализует кровяное давление, улучшает функции сердечнососудистой системы, снижает физическую и умственную утомляемость, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различного вида инфекциям.
  3. Она очень полезна для людей в зрелом возрасте, так как обладает общеукрепляющим о омолаживающим эффектом, а так же повышает потенцию у мужчин.
  4. Многие ученые полагают, что именно в употреблении икры морского ежа кроется секрет долголетия японцев. Они регулярно употребляют ее в пищу, часто с добавлением морской капусты и живут, согласно статистике, до 88 лет.

Употребление

Икру морского ежа часто используют при приготовлении суши, роллов, сашими.

Статья в тему:  Как отрегулировать температуру в холодильнике снайге

У икры морского ежа достаточно специфический вкус, но, если подавать ее в сочетании с другими продуктами, она приобретает более мягкий и привычный вкус.

Она даже является национальным продуктом в средиземноморских странах. В Италии, Хорватии и других странах икра морского ежа входит в повседневный рацион наравне с другими морепродуктами.

Икру употребляют в пищу свежей, подсоленной, консервированной. Консервирование икры позволяет улучшить ее органолептические свойства и увеличить сроки ее хранения до нескольких месяцев.

Хранение

Учеными было установлено, что при хранении икры морского ежа в холодильных камерах происходят заметные биохимические и физические изменения, которые безусловно влияют на ее качество. Было зафиксировано растекание и потемнение цвета, изменение вкуса у икра, которая хранилась в замороженном виде и прошла процесс дефростации.

Исследования показали, что при хранении замороженной икры в ней накапливаются вещества с ярко-выраженным горьким привкусом, которые определяю вкус икры в размороженном виде. Эти вещества представляют собой различные кислоты, которые не представляют питательной ценности для организма.

Так же вы можете наблюдать структурные изменения в замороженной икре при хранении в холодильных установках.

Эти изменения имеют место из-за рекристаллизации влаги когда тают более мелкие кристаллы влаги, а более крупные увеличиваются в размере. Это ведет так же к увеличению потери сока мороженого продукта после размораживания.

Процесс перераспределения влаги так же влияет на упругость продукта и внешний вид соответственно. Цвет продукта меняется по причине различного оптического преломления кристаллов влаги разного размера. Испарение влаги с поверхностного слоя и накопление красящих веществ так же влияет на изменение цвета икры морского ежа.

Статья в тему:  Что делать если холодильник выбивает пробки

При размораживании продукта, я так же при его хранении происходит денатурация белка и изменение структуры его молекул. Это ведет к снижению содержания белка в продукте, так как более сложные белки в результате химических реакций образуют небелковую группу.

Как мы можем убедиться, покупателю приходится выбирать между длительным сроком хранения и богатым содержанием полезных веществ в икре морского ежа. Хотя исследования дали хорошие результаты хранения икры с сохранением всех питательных качеств в консервированном виде.

При соблюдении всех правил консервации, можно сохранить вкусовые качества, вид, запах, консистенцию, а главное, полезные качества этого продукта.

Сколько хранится икра морского ежа в холодильнике

Настойки из икры морского ежа.
Море – стихия которая может не только накормить человека, но и вылечить его от многих болезней. Оно хоть и надежно хранит свои тайны в толще воды, все же за многие тысячелетия некоторые из них были успешно раскрыты человеком. О пользе морепродуктов с древних времен известно тем народам, которые жили непосредственно на морских берегах. Икра морских ежей – не исключение, о её пользе известно многие тысячи лет.

Наибольшую пользу икра ежей приносит если её извлекают из живого ежа и тут же употребляют в пищу. Например, в Японии этих иглокожих едят тоннами. Ежегодно каждый японец в обязательном порядке съедает свежую икру из нескольких десятков, а то и сотен ежей. Кроме того, икра широко используется не только в японской кулинарии, но и на её основе готовят различные лекарственные средства в виде настоек и вытяжек. В реалиях сегодняшнего дня купить икру морского ежа для приготовления лечебной настойки может каждый человек, который нуждается в укреплении здоровья.

Статья в тему:  Почему в холодильнике пахнет ацетоном

По своим свойствам ежовая икра не уступает ни трепангам, ни корню женьшеня. В Японии икра морских ежей обязательно присутствует в рационе больных лучевой болезнью. Она способна нормализовать работу организма, который подвергся облучению повышенными дозами радиоактивных веществ. Достаточно ежедневно съедать чайную ложку икры из морского ежика, чтобы очистить организм от токсинов, улучшить зрение, память. Кроме того, при изучении морских ежей установлено, что они как бы не имеют возраста и отличить молодого ежа от старого можно только по размеру.

А вот способность к росту и размножению морские ежи сохраняют на протяжении всей жизни. А живут они достаточно долго. По проверенным данным, срок их жизни составляет 35 – 40 лет, а по непроверенным – более двух сотен лет. Значит, икра ежей способна замедлить старение организма.

Японские ученые много лет изучают влияние икры морских ежей на развитие раковых клеток. Ими получены данные, что химический состав икры обладает противораковой активностью.

На основе икры в Японии выпускается множество препаратов и биологически активных добавок к пище. В них икра используется как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Если купить икру морского ежа, то приготовить полезную настойку можно своими силами. Если же приобрести указанный продукт в свежем виде нет возможности, то можно воспользоваться и готовыми настойками. Российскими учеными разработана рецептуры спиртовых и медовых настоек из икры морских ежей. На многие виды такой продукции получены патенты.

Статья в тему:  Сколько стоит заправить холодильник фреоном в днепропетровске

При изготовлении настойки из морских ежей используются технологии, исключающие потерю продуктом полезных свойств. Время контакта с воздухом и солнечным светом сведено к минимуму, во избежание преждевременного окисления икры. С учетом этих моментов можно приготовить спиртовую настойку самостоятельно.

Как есть и как готовить морского ежа

Морской еж — это экзотический продукт. Он плавает в Тихом океане и пользуется большой популярностью в странах Восточной Азии. Блюдо из морского ежа очень ценится туристами. Промышленное производство этих животных есть и в Италии, в Средиземном море. Главная отличительная черта этого деликатеса — наличие острых игл, которые служат для защиты от внешних угроз и добычи пропитания. Иголки также помогают передвигаться по океанскому дну.

Как правильно есть морского ежа

Он представляет собой сферическое тело диаметром 30 сантиметров в среднем, покрытое панцирем из прочных, длинных игл. К разряду деликатесных животных относят три вида: зеленый, палевой, многоиглый. Это морское животное имеет низкую энергетическую ценность. В 100 граммах сырого продукта содержится:

  • жиры — 4,3%;
  • белки — 13,8%;
  • углеводы — 2,5%;
  • 87 ккал.

В продукте также содержатся такие полезные элементы, как магний, медь, калий, цинк и марганец. На вкус внутренности напоминают устрицы.

Как есть в ресторане

Лакомство подают в половине панциря, внутренности приправлены пикантными соусами. Для правильного употребления используют десертную ложечку. Истинные гурманы рекомендуют сочетать морскую пищу с хорошим белым вином. Пользователи социальных сетей регулярно публикуют фото и видео материалы с тарелками деликатеса.

Справка. «Находясь в Испании, в ресторане их следует употреблять в период активной ловли, с декабря по апрель. После этого времени вода прогревается до такой степени, что вкусовые качества выловленного деликатеса значительно ухудшаются.»

В некоторых заведениях блюда подаются в сыром виде с добавлением соуса и в отдельной тарелке. В таком случае извлекать внутренности из панциря не придется.

Статья в тему:  Экономим ли мы энергию когда в холодильнике шуба

Как есть икру морского ежа

Икра признана самым полезным ингредиентом в теле этого морского деликатеса. В ней содержатся питательные элементы, аминокислоты, полезные минеральные вещества. Она благоприятно воздействует на пищеварительную систему и помогает привести в норму артериальное давление человека.

Справка. «Икра снижает уровень радионуклидов в организме. Именно из-за способности нейтрализовать радиационные компоненты и, тем самым, чистить организм, ее вводили в рацион пострадавшим японцам после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.»

Икру, как и все съедобные внутренности , обычно любят кушать в сыром виде. Перед тем, как съесть, икру сбрызгивают соком лайма. С помощью обычных столовых приборов едят полученную субстанцию. В некоторых ситуациях, еда имеет ярко выраженный йодный привкус, который портит общее впечатление о блюде. Чтобы вытравить из икры этот запах, добавляют 2-3 чайные ложки ликера, затем все перемешивается.

Как приготовить

Для того, чтобы готовить ежа дома, важно его качественно разделать. Съедобными частями считаются сок и икринки. Необходимо для начала вскрыть панцирь с помощью кулинарных ножниц. Двигаться нужно вокруг середины, начиная ото рта.

«Если панцирь толстый, то нужно зафиксировать нож, надавить или ударить молотком, затем открыть верхушку панциря и слить содержимое. Будьте осторожны — нож может соскочить».

После вскрытия, удаляйте несъедобные внутренности, и вымывайте все ненужное. После очистки должны остаться компоненты, имеющие оранжевый и коричневый цвет.

Статья в тему:  Как загорается холодильник

Однако есть фото, видео и рецепты приготовления, на которых показано, как готовить морских ежей в домашних условиях.

Икра с итальянской пастой

  • Спагетти 125 гр
  • Ломтики икры морского ежа 6 шт
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Перец чили 3 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль ½ ч/л
  • Овощной бульон 1 л
  • Лимонный сок 30 мл
  • Петрушка, базилик по вкусу

Паштет

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • порция икры среднего размера;
  • 100 грамм брынзы;
  • 2 яйца вареных;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна отварная морковь;
  • соль по вкусу.

Паштет можно использовать как помазку на бутерброд, так и применить в качестве фарша для болгарского перца.

Фаршированный деликатес

Блюдо испанской кухни, которое очень ценят на Средиземноморье, можно готовить даже дома. Для этого понадобится:

  • деликатес среднего размера;
  • зеленый лук (батун);
  • столовая ложка коньяка (можно заменить бренди);
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка маисовой муки;
  • соль;
  • оливковое и сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Нужно сперва очистить ежа. Икру аккуратно вытаскиваем, а сок сливаем. Нужно, чтобы остался один очищенный панцирь. На сковороде обжариваем тонко нарезанный лук, затем добавляются части съедобного морского ежа и сок. После тщательного перемешивания добавляем немного алкоголя, ждем до его испарения. После добавляем маисовую муку и держим в течение минуты. В завершение добавляем молоко.

По мере готовности снимаем с плиты и добавляем полученный соус в панцирь, сверху дополняем посыпкой из сухарей, добавляем сливочное масло и отправляем на 5-10 минут в духовку.

Эту закуску рекомендуют кушать вместе с белым вином.

Как хранить морских ежей

Чтобы еж оставался съедобным и не испортился, важно соблюдать правила хранения в домашних условиях. Они состоят в следующем:

  • Хранятся они в прохладной воде, при температуре от 4 до 6 градусов;
  • Правильно хранить в консервированном виде (если ее просто оставить в холодильнике, то впоследствии возможно появление горького привкуса, а при правильном хранении ее можно легко чистить).
Статья в тему:  Сколько хранится кабачковая икра в холодильнике

Перед хранением имеет смысл заранее определить свежесть продукта, перед тем, как это съесть. Смотрим на иглы. Если они прилегают к панцирю, а не распрямлены в разные стороны — значит внутренняя часть морского деликатеса — несвежая. Японцы делают по-другому: они сливают сок, если содержимое мутного вида, то продукт — не первой свежести. Именно этим способом можно наиболее точно определить качество мяса и икринок, которое так ценится гурманами.

Заключение

Рассмотренный деликатес который положительно влияет на здоровье. Не зря его едят жители Японии, Страны восходящего солнца, которые славятся на весь мир своим долголетием. Рецепты блюд уже давно известны. Есть морских ежей можно, ведь этот продукт способствует улучшению кровообращения и пищеварения. Также блюда из этого деликатеса помогут защитить организм от возникновения онкологических заболеваний. Если у вас нет аллергии на морских животных, можете смело открыть для себя это блюдо.

Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • Список форумовТематические форумыВопросы новичков
  • Поиск
  • Темы без ответов
  • Активные темы

Икра ежа

#1 Сообщение vlach » 04-04-2020 08:52 –> Добавлено: 04-04-2020 08:52 Заголовок сообщения: Икра ежа

#2 Сообщение urab » 04-04-2020 09:11 –> Добавлено: 04-04-2020 09:11 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#3 Сообщение vlach » 04-04-2020 09:21 –> Добавлено: 04-04-2020 09:21 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Статья в тему:  К чему снится плесень в холодильнике

#4 Сообщение urab » 04-04-2020 10:30 –> Добавлено: 04-04-2020 10:30 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

А ежи только в Приморье обитают эдемики ?

Привет Барано-Оренбуржскому = 730 дней там был

#5 Сообщение vlach » 04-04-2020 14:43 –> Добавлено: 04-04-2020 14:43 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

А ежи только в Приморье обитают эдемики ?

Привет Барано-Оренбуржскому = 730 дней там был

#6 Сообщение гога » 04-04-2020 16:51 –> Добавлено: 04-04-2020 16:51 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#7 Сообщение vlach » 04-04-2020 20:25 –> Добавлено: 04-04-2020 20:25 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#8 Сообщение гога » 04-04-2020 21:16 –> Добавлено: 04-04-2020 21:16 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#9 Сообщение vlach » 05-04-2020 02:53 –> Добавлено: 05-04-2020 02:53 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#10 Сообщение BKC » 05-04-2020 05:32 –> Добавлено: 05-04-2020 05:32 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

С каких пор ТИБОХ занимается исследованием сохранности пищевых деликатесов?
Вы часто кушаете икру из песчанного “доллара”?
Какое отношение имеет сохранение эхинохрома к икре ежа и её вкусовым свойствам?
Эхинохром – не закуска!

P.S. Вот бальзамы «Золотой рог» и «Уссурийский бальзам» и ещё был. не помню – это другое дело.

#11 Сообщение vlach » 05-04-2020 05:53 –> Добавлено: 05-04-2020 05:53 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

С каких пор ТИБОХ занимается исследованием сохранности пищевых деликатесов?
Вы часто кушаете икру из песчанного “доллара”?
Какое отношение имеет сохранение эхинохрома к икре ежа и её вкусовым свойствам?
Эхинохром – не закуска!

Статья в тему:  Холодильник neff сколько градусов ставить

P.S. Вот бальзамы «Золотой рог» и «Уссурийский бальзам» – это другое дело.

#12 Сообщение BKC » 05-04-2020 06:20 –> Добавлено: 05-04-2020 06:20 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Да Вы её попробуйте сперва – может желание “затариваться” и отпадёт. (У меня никогда не возникало.) Гребешок, трепанг – это Ваше всё. на зависть остальным.

P.S. Бальзам “Океан” ещё был. если мне память не изменяет.

#13 Сообщение vlach » 05-04-2020 07:13 –> Добавлено: 05-04-2020 07:13 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Да Вы её попробуйте сперва – может желание “затариваться” и отпадёт. (У меня никогда не возникало.) Гребешок, трепанг – это Ваше всё. на зависть остальным.

P.S. Бальзам “Океан” ещё был. если мне память не изменяет.

#14 Сообщение гога » 05-04-2020 10:04 –> Добавлено: 05-04-2020 10:04 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#15 Сообщение vlach » 05-04-2020 10:52 –> Добавлено: 05-04-2020 10:52 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#16 Сообщение гога » 05-04-2020 11:04 –> Добавлено: 05-04-2020 11:04 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#17 Сообщение vlach » 05-04-2020 11:12 –> Добавлено: 05-04-2020 11:12 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#18 Сообщение гога » 05-04-2020 12:44 –> Добавлено: 05-04-2020 12:44 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

#19 Сообщение Aquasaur » 05-04-2020 15:52 –> Добавлено: 05-04-2020 15:52 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Статья в тему:  Что делать если холодильник выбивает пробки

#20 Сообщение гога » 05-04-2020 17:56 –> Добавлено: 05-04-2020 17:56 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Икра морских ежей – редкое удовольствие

Опубликовано 14 мая 2008 14.05.08

Комментарии (0) Перейти

Икра морских ежей – продукт для настоящих гурманов, традиционное блюдо японской кухни, входящее в меню лучших японских ресторанов во всём мире. По-японски икра морских ежей называется «уни», имеет цвет от жёлто-золотистого до янтарно-оранжевого и специфический вкус. Уни входят в состав многих вариантов суши и сашими. Икра морских ежей давно известна в Италии, Хорватии, на Мальте и в некоторых других странах у берегов Средиземного моря. В России этот быстродействующий и эффективный афродизиак имеет растущую популярность.

Воздействие на организм

Икра морских ежей улучшает кроветворение, способствует регенерации тканей, является средством профилактики онкологических заболеваний, выводит токсины и радионуклиды из организма человека. Она уменьшает нежелательные последствия лучевой терапии, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, улучшает адаптацию организма к неблагоприятным условиям, помогает при переутомлении и снижает воздействие стрессовых ситуаций на здоровье. Буквально через полчаса после приёма икры морских ежей человек ощущает прилив сил, повышается работоспособность, улучшается внимание и память. В Японии икра ежей прежде всего ценится за свои омолаживающие свойства, способность повышать потенцию и защитные силы организма.

Купить икру морских ежей можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Состав икры

Доля белков в икре ежей составляет 18 – 20 %. Это легко и быстро усваиваемые белки, содержащие широкий набор аминокислот. В икре ежей около 30% полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. Витаминный состав икры богат: А, E, D, витамины группы В, РР, С и другие. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Поэтому икру ежей рекомендуют для профилактики заболеваний щитовидной железы. Благодаря своему составу икра морских ежей оказывает мощное антиоксидантное воздействие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы старения организма. Возможно, потребление икры ежей является одной из главных причин японского долголетия.

Статья в тему:  Как сохранить опарыша без холодильника

Виды морских ежей

Существует более тысячи видов морских ежей. В мировом океане они обитают повсеместно; добываются в основном в Средиземном море и на мелководье побережья Тихого океана, а в Японии и Корее разводятся на специальных фермах. В российских территориальных водах наиболее распространены три промысловых вида морских ежей: зеленый ёж (Strongylocentrotus droebachiensis), многоиглый ёж (Strongylocentrotus polyacanthus), и палевый ёж (Strongylocentrotus pallidus). Морские ежи являются любимым лакомством каланов (морских куниц), обитающих на Курильских островах, у побережья Камчатки и Калифорнии.

Каждый морской ёж содержит пять ястыков (долек) икры. По своему воздействию на организм человека правильно засоленная икра незначительно уступает сырой. В стеклянной банке с металлической крышкой икра может храниться год, но после вскрытия банки должна быть использована в течении недели.

Применение икры морских ежей

Из икры морских ежей производятся медикаменты, биодобавки и косметические кремы. Качество препаратов от малоизвестных производителей проконтролировать сложно. Качество солёной икры в стеклянных банках контролируется значительно проще. Икру легко проверить по внешнему виду, специфическому вкусу и запаху. Солёная икра производимая в России на побережье Тихого океана имеет янтарно-оранжевый цвет, более жидкую по сравнению с зернистой икрой лососевых рыб консистенцию и очень мелкие икринки.

Япония потребляет ежей

В Японии предъявляются высокие требования к качеству икры морских ежей, так как они потребляется в этой стране чаще в сыром виде. Поэтому на внешнем рынке закупаются в основном живые, неразделанные ежи. Ежегодно Япония импортирует около 7 тысяч тонн морских ежей, и около 10 тысяч тонн производится и вылавливается японскими компаниями. Цена свежих ежей очень сильно зависит от качества и доходит до 50 долларов за килограмм. Наибольшим спросом пользуются ежи, выращенные и добытые в Японии. Максимальное потребление ежей в период с октября по апрель. В летний период спрос на ежей падает из-за вероятности пищевых отравлений продуктом, потребляемом в основном в сыром виде. Зимой, вовремя максимального спроса, водолазы, собирающие морских ежей, зарабатывают более 2 тысяч долларов в неделю.

Статья в тему:  К чему снится плесень в холодильнике

Приготовление

В отличие от икры рыб икра морских ежей может замораживаться для хранения. Спрос на свежих ежей и мороженую икру в Японии превышает спрос на солёную. В России потребление свежих сырых морепродуктов мало распространено. Поэтому солёная икра морских ежей пользуется всё возрастающим спросом.

Поскольку икра ежей имеет достаточно ощутимый привкус йода (несколько сильнее, чем у морской капусты), при подаче на стол её лучше добавлять в пасту с морепродуктами. Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую пасту. Некоторым гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в готовые яичницы и омлеты.

Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Такой салат со специфическим вкусом хорош как закуска к крепкому алкоголю и как аперитив перед горячими блюдами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: