8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить суп из того что есть в холодильнике

Содержание

Статья в тему:  Почему батареи отопления и радиаторы холодильников делают ребристыми

Самый вкусный домашний суп — 10 рецептов на каждый день

Благодаря приготовлению супа можно забыть о готовке еды на несколько дней. Это питательное и легкое блюдо, которое стоит готовить осенью или зимой — домашний суп и насытит, и душу порадует, и согреет в холодное время года. ГастроГид Онлайн подготовил 10 вкусных рецептов домашнего супа, которые не оставят ваш желудок равнодушным.

Супы присутствуют в национальной кухне многих народов мира. Их готовят из различных ингредиентов: картофеля, томатов, лука, мяса, морепродуктов, грибов и других. Предлагаем вам рецепты супов со всего мира на любой вкус.

1. Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — ⅔ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

  1. Предварительно смешайте фарш и яйцо с мелко нарезанной луковицей и добавьте немного черного перца.
  2. Сделайте маленькие шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Затем поставьте их в холодильник.
  3. Далее обжарьте лук и морковь на сливочном масле. После готовности овощей достаньте их из сковороды и обжарьте на ней фрикадельки.
  4. Налейте в кастрюлю воды и положите туда уже нарезанный картофель, немного соли и доведите до кипения. После закипания, добавьте обжаренные овощи, лук, болгарский перец и фрикадельки.
  5. Добавьте в суп вермишель, специи и хорошо перемешайте. Позже добавьте зелень и снимите с огня.
Статья в тему:  Нужно ли планшет постоянно выключать холодильник

2. Луковый суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Бульон овощной — 650 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль перец — по вкусу

Как приготовить луковый суп:

  1. Очстить лук и нарезать его кольцами. Очистить и измельчить чеснок. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, обжаривайте в нем лук течение 10 минут — он не должен развариться.
  2. Добавьте чеснок, сахар и тимьян, а позже муку. Перемешивайте около 2 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 300 мл бульона, доведите до кипения и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте еще бульон, соль и черный перец. Спустя 15 минут суп будет готов.

Пошаговый рецепт лукового супа — видео

3. Сырный суп с брокколи и лососем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 800 мл
  • Филе лосося — 4 небольших кусочка
  • Плавленый сыр — 4-5 шт.
  • Брокколи — 4-5 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Розмарин — ¼ стакана
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — по желанию

Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
  2. Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
  3. Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
  4. Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.
Статья в тему:  Бейби калм как давать после холодильника

4. Мисо-суп с морепродуктами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гребешки — 2 шт по 15-20 г каждый
  • Креветки тигровые / королевские — 16-20 шт.
  • Филе дорадо — 350 г
  • Мисо-паста — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Грибы шиитаке — 150 г
  • Отваренные водоросли хияши вакаме — 200 г
  • Соус ширачи — 5-6 капель

Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:

  1. Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
  2. Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок.
  3. Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.

5. Тыквенный суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Сыр фета — 300 г
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп:

  1. Сначала отделите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тыкве соль и перец.
  2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите тыкву и запекайте до мягкости.
  3. Доведите до кипения куриный бульон и положите в него запеченную тыкву. Добавьте специи, сок лимона. Через несколько минут снимите суп с огня.
  4. Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородной массы. В готовый суп добавьте сыр, сливки и зелень.

Пошаговый рецепт тыквенного супа — видео

6. Гороховый суп с ребрышками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Статья в тему:  Как хранить брюссельскую капусту в холодильнике

Как приготовить гороховый суп с ребрышками:

  1. Хорошо промойте горох и замочите его на 30 минут. В кастрюлю налейте около 2 литров воды. Нарежьте ребрышки и положите их в кастрюлю. Затем добавьте горох и готовьте примерно час до готовности.
  2. Очистите картофель, нарежьте ее кубиками и добавьте в суп. Добавьте перец и соль. Варите примерно 15-20 минут. Очистите морковь с луком и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут.
  3. Далее добавьте в суп лавровый лист, нарезанную морковь и лук. Варите еще в течение 7-10 минут.
  4. После готовности дайте супу настояться еще 15 минут.

7. Перловый суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа — 60 г
  • Бекон — 75 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лук порей — 30 г
  • Сливки — 75 г

Как приготовить перловый суп:

  1. На ночь предварительно замочить перловую крупу в воде.
  2. Мелкими кубиками нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, лук, морковь и бекон.
  3. В течение 2-3 минут обжарить бекон с луком, а потом добавить остальные овощи (кроме картофеля) и перловку. Тушить в течение 7 минут. Долить воду и варить 40-50 минут.
  4. Картофель добавить за 15-20 минут до готовности супа. В конце приготовления добавить сливки.

8. Суп харчо

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Соус ткемали или томатная паста — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить суп харчо:

  1. Сварите бульон в течение 2 часов, достаньте мясо, отделите его от кости и измельчите, бульон процедите.
  2. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук и морковь. Далее нарежьте зелень, на терке натрите чеснок и измельчите орехи.
  3. В бульон положите соус ткемали или томатную пасту. После того как бульон закипит, добавьте морковь. Варите 10 мин.
  4. К смеси добавьте лук и варите еще 30 минут.
  5. На следующем этапе добавьте рис и натертый чеснок с орехами. Варите еще 10 минут.
  6. В готовый суп добавьте немного зелени и дайте постоять в течение 15 минут.
Статья в тему:  Тапервер умный холодильник как пользоваться

9. Капустняк

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить капустняк:

  1. Ставим варить бульон. Промываем пшено и добавляем его к мясу, когда оно будет почти готовом. Через 30 минут добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
  2. Обжариваем натертую морковь и лук с томатной пастой. Туда добавляем мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Тушим овощи в течение 30 минут.
  4. Добавляем овощную массу в бульон и варим все несколько минут. Суп можно украсить сметаной и зеленью.

10. Куриный суп с клецками и горошком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — ⅓ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Масло — 4 ст. л.

Как приготовить куриный суп с клецками и горошком:

  1. Сварите бульон из куриной грудки в соленой воде, позже разберите грудку на волокна и закиньте обратно в кастрюлю.
  2. Нарежьте кубиками картофель и положите в бульон. Также натрите мелко лук и морковь и обжарьте их до готовности. Позже добавьте смесь в суп.
  3. Сделайте сырные клецки. Натрите сыр, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и сделайте из него шарики.
  4. Клецки добавьте вместе с зеленым горохом в суп и варите еще 10 минут.
Статья в тему:  Почему течет морозильная камера в холодильнике саратов модель 451

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты (6938)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп из того что есть в холодильнике: восемь простых рецептов

Из плавленых сырков и копчёностей

Плавленые сырки за 10–15 минут до готовки кладут в морозилку, чтобы их удобнее было натереть на тёрке.

Чтобы приготовить суп из плавленых сырков и копчёностей, необходимо:

  1. Копчёности (например, 1 куриный окорочок) порезать на небольшие кусочки.
  2. В растительном масле обжарить натёртую морковь (1 шт.) и мелко порубленную луковицу (1 шт.).
  3. Несколько картофелин очистить, порезать кубиками и переложить в кастрюлю с водой.
  4. Следом за картофелем отправить туда натёртые плавленые сырки (100 г).

Блюдо считается готовым, когда сыр полностью растворится, а картошка сварится.

Овощной суп с фаршем

Если в холодильнике есть упаковка говяжьего фарша (0,5 кг), суп из него готовится гораздо быстрее, чем из мяса на косточке.

Дополнением к нему станут любые овощи, взятые в равных количествах (по 200–300 г):

  • кабачки;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • стебель сельдерея;
  • лук (порей или репчатый);
  • морковь;
  • капуста.
Статья в тему:  Какие холодильники нужны для аптеки

Не беда, если каких-то из указанных ингредиентов в наличии не окажется, можно обойтись теми, что есть.

  1. Овощи мелко режут, тушат несколько минут в подсолнечном масле и перекладывают в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Кладут туда порезанный замороженный фарш, солят и перчат.
  3. Варят суп в течение четверти часа.

Куриный бульон с яйцом

Готовый куриный бульон, который ждал своего часа на полке холодильника, можно за несколько минут превратить в полноценный суп. Для этого нужно:

  1. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения.
  2. Заправить тёртой морковью и кусочками отварного куриного мяса.
  3. При подаче на стол в каждую тарелку положить мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, любую зелень и при желании сухарики.

С сосисками

Если в наличии имеются 4 сосиски, дополнением к ним станут:

  • картошка (3 небольших клубня);
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • вермишель — горсть.
  1. Порезать овощи и сосиски.
  2. Натереть на тёрке сыр.
  3. Переложить сосиски в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Измельчённые лук и морковь обжарить и тоже отправить в кастрюлю.
  5. Варить помешивая.
  6. За 5 минут до готовности в суп положить вермишель и пряности (например, хмели-сунели).

Перед подачей на стол в тарелки рекомендуется положить мелко порубленный зелёный лук.

С крабовыми палочками

Вкус этого супа напоминает рыбный. Его можно при желании усилить, если в доме найдутся специи для рыбных блюд.

Чтобы приготовить суп с крабовыми палочками, нужно:

  1. Крабовые палочки (100 г) нарезать кружками, картофель (200 г) — кубиками.
  2. Морковь и лук (по 1 шт.) измельчить на тёрке и обжарить в топлёном масле.
  3. Все подготовленные ингредиенты опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Крабовые палочки кладут в суп в последнюю очередь, за 5 минут до готовности блюда. В каждую тарелку насыпают горсть рубленой петрушки.

С консервированным тунцом

Имея в холодильнике банку тунца (в собственном соку или в масле), можно быстро приготовить рыбный суп. С рыбными консервами хорошо сочетаются овощи (морковь, лук, болгарский перец), их перед отправкой в кастрюлю слегка обжаривают.

Статья в тему:  Где ремонт холодильника г.красногорск

Для приготовления супа также потребуются рис (0,5 стакана на 2 л воды) и немного кетчупа. Последним в кастрюлю выкладывают консервированного тунца за 5 минут до готовности.

Фасолевый суп

Вкусный суп можно приготовить из банки консервированной фасоли и говяжьего фарша (250 г), который режут кусочками и слегка обжаривают. Остальными ингредиентами этого блюда являются рис быстрого приготовления (0,5 стакана) и свежая зелень (например, кинза), её кладут уже в готовое блюдо. Варится суп четверть часа.

Молочный с чесноком

Литровый пакет молока найдётся практически у каждой хозяйки. Обычно из него варят сладкий суп, но можно приготовить и острый, с чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов потребуются:

  • вермишель — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • немного соли.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на огонь, а когда оно закипит, насыпать в него вермишель.
  2. В чашку положить яйца и взбивать их, добавив немного воды.
  3. Смесь влить в кастрюлю струйкой, постоянно помешивая её содержимое.
  4. Добавить измельчённый чеснок.

Суп будет готов, как только сварится вермишель. В каждую тарелку нужно положить немного масла.

Рубрики: Рецепты

Метки: супы

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!

1. Картофельный суп

Подавай его с хрустящими горячими гренками.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.

Статья в тему:  Как разморозить холодильник samsung rl28fbsw

2. Суп из кабачков

Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.

3. Овощной суп с рисом

Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.

4. Сырный суп без мяса

Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.

5. Гречневый суп с овощами

Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

6. Суп из цветной капусты

В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.

Статья в тему:  Нужно ли мазь левомеколь хранить в холодильнике

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.

В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.

7. Суп с баклажанами

Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.

8. Томатный суп с чечевицей

Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.

9. Фасолевый суп без мяса

Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.

10. Вермишелевый суп без мяса

Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.

Статья в тему:  Какие холодильники нужны для аптеки

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

11. Суп из брокколи и брюссельской капусты

Красивый зеленый суп для жарких летних дней.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.

12. Суп со шпинатом и сельдереем

Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!

Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.

13. Капустный суп без мяса

Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.

14. Щавелевый суп с клецками

В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.

Статья в тему:  Нужно ли мазь левомеколь хранить в холодильнике

15. Суп с квашеной капустой

Постные щи с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

16. Тыквенный суп с яблоком

Добавим немного разнообразия в нашу подборку!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.

Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.

17. Сливочный суп с кукурузой

Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.

Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.

18. Постный гороховый суп

Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.

Статья в тему:  Почему течет морозильная камера в холодильнике саратов модель 451

19. Мисо-суп без мяса

Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.

Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.

20. Грибной суп с зеленью

Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками и обжарь с измельченным луком. Отвари картошку до полуготовности, добавь к ней грибы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как готовить овощные крем-супы без рецепта: универсальная формула

Суп-пюре — нежное, сытное и универсальное блюдо. Готовить его можно из любых ингредиентов. Можно добавить мясо, можно влить больше сливок, можно ограничиться только овощами. Специи и приправы тоже кладут по своему усмотрению. И все эти супы готовятся примерно по одной и той же формуле. Зная ее, вы можете экспериментировать, выдумывая свои рецепты. Как приготовить овощной суп-пюре из тех продуктов, что есть под рукой? Расскажем о формуле, которая поможет вам в этом.

Шаг 1: готовим основной ингредиент супа

Все простые супы готовятся по одному принципу. Вам нужно выбрать ингредиенты, положить их в жидкость, залить водой и отваривать на медленном огне. Определитесь, какие продукты станут основой супа. Это может быть картофель, морковь, сельдерей, кабачки. Иногда добавляют мягкий сыр или мясо.

Помойте, очистите и нарежьте овощи. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся. Их можно просто отварить, а можно предварительно обжарить. В этом случае вкус овощей немного усилится, но сам суп получится чуть жирнее. Обычно подрумянивают цветную капусту, брокколи, кабачки или сладкий картофель. При обжаривании они получают более выраженный вкус. Их также можно подрумянить не на сковороде, а в духовке. Если вы хотите более пресное блюдо, овощи можно просто отварить.

Статья в тему:  Как разморозить холодильник samsung rl28fbsw

Шаг 2: подбираем натуральные ароматизаторы

Овощи-ароматизаторы в кулинарии — это аллиумы. Они придают блюду более насыщенный вкус. Как правило, в качестве аллиума выступают лук и чеснок. Достаточно мелко нарезать их и обжарить на сливочном или оливковом масле.

Другие овощи тоже могут выступать в роли ароматизаторов. Например, в суп можно положить болгарский перец, сельдерей, имбирь или фенхель. Аллиумы нужно добавлять вдумчиво, крайне важно не переборщить с ними. Сочетание лука, чеснока, имбиря и перца с большой вероятность испортит вкус блюда.

Шаг 3: потушите или поджарьте овощи-ароматизаторы

Аллиумы можно обжаривать, тушить или отваривать. Чаще всего их чистят и нарезают, а затем подрумянивают на умеренном огне. Тепловая обработка нужна для того, чтобы удалить лишнюю влагу из овощей. Нагревание также разрушает их клеточную структуру, высвобождая аромат и усиливая вкус.

Например, клетки чеснока или лука при обжаривании как бы склеиваются друг с другом. Стенки между ними рушатся, высвобождая характерный аромат. Если обжаривать лук или чеснок чуть дольше, лишняя жидкость из них испарится, а их поверхность начнет темнеть и карамелизироваться. За счет этого сами овощи становятся чуть слаще, их вкус усиливается.

Не стоит увлекаться обжаркой. Ароматизаторы достаточно просто подрумянить. Слишком сильно изжаренные овощи могут перебить основной вкус супа, сделав его чрезмерно сладким. Если аллиумы подгорят, блюдо тоже приобретет характерный привкус.

Шаг 4: добавьте специи или томатную пасту

Лук и чеснок — не единственные ароматизаторы, которые используют для усиления вкуса. В суп можно добавлять любые приправы. И здесь вы ограничены только своими кулинарными предпочтениями. Специи относят ко вторичным ароматизаторам. При желании вы можете просто пропустить этот этап. Приправы и томатная паста не понадобятся, если вы любите пресные супы с простым вкусом.

Статья в тему:  Где ремонт холодильника г.красногорск

Если вы любите обилие приправ, можете поэкспериментировать с ними. В супы добавляют молотые специи (карри, черный и красный перец, тмин) или влажные ароматизаторы (соусы, томатная паста, харисса).

Специи добавляют во время обжарки овощей. Томатную пасту тоже перемешивают с ними, разогревая и немного поджаривая. Тепловая обработка помогает раскрыть их вкус. А еще она расщепляет жир: это нужно, чтобы ингредиенты равномернее растворились в супе.

Шаг 5: приготовьте бульон

Теперь, когда основные ингредиенты готовы, можно начинать приготовление бульона. Он тоже может быть любым.

Самый простой вариант — куриный бульон. Он получается наваристым и сытным, но при этом имеет нейтральный мягкий вкус. Аналогичными качествами обладает и овощной бульон. Он получается более пресным, зато не перекрывает вкус овощей и ароматизаторов.

Любой бульон лучше делать самостоятельно. Для этого нужно только отварить курицу, мясо или овощи. Если вам нравятся сливочные супы, обязательно добавьте в бульон молоко или сливки. Чем жирнее они будут, тем сытнее получится готовое блюдо. Но учтите, что молочные продукты имеют свойство притуплять яркие ароматы. Сливки хорошо сочетаются с брокколи или томатами. Но класть их в суп из перца, моркови и сельдерея все-таки не стоит.

Положите ингредиенты в кастрюлю и залейте их водой. Ее не должно быть слишком много, иначе бульон получится пресными. Достаточно, чтобы вода покрывала мясо или овощи примерно на 2-3 см. Если суп получится густым, вы всегда можете разбавить его. Если сделаете жидким, исправить его консистенцию будет намного сложнее.

Воду нужно довести до кипения. Затем бульон оставляют на среднем огне, чтобы мясо и овощи хорошо разварились. Важно, чтобы они не просто приготовились, но и были мягкими. От этого зависит текстура вашего супа.

Шаг 6: делаем суп-пюре

Когда все ингредиенты будут готовы, пришло время для пюре. Чем жиже оно будет, тем нежнее получится итоговый вкус блюда.

Статья в тему:  Бейби калм как давать после холодильника

Лучше всего измельчать ингредиенты с помощью блендера. Включайте его на минимальную мощность и накрывайте кастрюлю крышкой с отверстием, чтобы не расплескать горячий бульон. Когда овощи начнут измельчаться, скорость блендера можно постепенно увеличивать. Погружной блендер тоже хорошо перемешивает ингредиенты.

Также приготовить суп-пюре можно и в кухонном комбайне. Но учитывайте, что у такого агрегата достаточно высокая скорость измельчения, из-за чего готовое блюдо получается слишком жидким. Если вы любите жидкие супы, готовое пюре можно пропустить через сито или дуршлаг. Так вы удалите из него все крупные кусочки овощей, которые не до конца измельчились.

Когда все ингредиенты будут измельчены, добавьте в суп немного сливочного или оливкового масла, а потом еще раз тщательно перемещайте. Это сделает вкус и текстуру блюда более насыщенным.

Если суп получился пресным, вы всегда можете добавить в него немного универсальной приправы. Помните, что вы можете экспериментировать с любыми специями по своему усмотрению.

Eintopf или «густой суп из того что нашла в холодильнике»

19 ноября 2011, 23:57

  • жаркое
  • зеленый перец
  • зелень
  • капуста
  • колбаски
  • морковь
  • помидоры
  • Ингредиенты

    • 1 большие колбаски для жарки грубого помола
    • 4-5 средних картофелин
    • 2 средние моркови
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • капуста
    • зелень
    • чеснок
    • том.паста
    • соль
    • перец
    • масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    колбаску делим на шарики и отвариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде

    в это время обжариваем в глубокой сковороде или казане лук и морковь на масле до зол.цвета + чеснок

    очищенный картофель режем кубиками и добавляем к луку

    туда же наши мясные шарики,бульон не выливаем!

    + помидор кубиками и том.паста

    обжариваем минут 5-10 на большом огне

    заливаем наш бульон, солим и перчим

    закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля

    посыпаем зеленью и кушаем

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте
    Статья в тему:  Нужно ли планшет постоянно выключать холодильник

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Идеи быстрых вкусных супов из доступных продуктов для всей семьи

    В наши дни главные приоритеты при приготовлении семейного обеда — быстро, просто, недорого. Поэтому учимся варить вкусные супы, укрепляющие здоровье и семейные отношения.

    За годы борьбы человечество выработало арсенал приёмов, как оборонительных, так и наступательных. Мы, кулинары и гастрономы не агрессивны, мы приветствуем географические открытия, расширение торговли и глобализацию поставок, но никого не хотим победить. Тем не менее, и мы вынуждены защищаться от стихийных бедствий, к которым можно без натяжки отнести и эпидемии с пандемиями.

    Ажиотажный спрос на имбирь и лимоны показывает, что люди наиболее склонны полагаться на проверенные народные средства, чем на сомнительные вакцины с противоречивой репутацией. Кровь останавливают подорожником, от живота поможет красавка, от простуды – мёд, от похмелья – пиво, от вируса – имбирь и лимон. Между тем суп – горячее и жидкое блюдо – помогает сразу от всего, и от простуды, и от похмелья.

    Сварив кастрюлю супа, вы получаете много питательной, полезной и недорогой еды. В условиях социального дистанцирования, суп имеет и важную социализирующую функцию. Приблизительно цитируя В.В. Похлёбкина, «ничто так не укрепляет семью, как суп». Не могу не согласиться с Вильямом Васильевичем. «Мой идеал теперь — хозяйка, … да щей горшок, да сам большой», — пишет мечтающий о покое Пушкин.

    Про щей горшок

    Легко найти сотни рецептов щей разного качества и осмысленности, но есть рецепты и технологии изначальные и давно забытые, между тем они очень хороши. Один из таких рецептов приводит в своей «Ручной книге русской опытной хозяйки» Екатерина Авдеева-Полевая, он замечательно прост. Сложить в горшок крупно нарубленное мясо на костях, добавить луку, сверху уложить разрезанный на 6-8 больших ломтей кочан капусты, залить водой доверху и поставить в печь. Часа через три вы получите отменные наваристые щи, между тем делать почти ничего не надо.

    Статья в тему:  Где ремонт холодильника г.красногорск

    Этот метод можно смело рекомендовать с одной оговоркой. Всё же он требует довольно много мяса, пусть не высших сортов, но не всегда его столько под рукой и не всегда такую нагрузку выдержит бюджет, подорванный самоизоляцией. Хотя при затратах в 500 рублей мы получаем полведра (напомню, это 6 литров с небольшим) сытной и вкусной еды, что вообще очень неплохо.

    Процесс можно и ускорить, и удешевить, используя разные ароматические добавки, суповые наборы, дополнительные овощи, мучные подболтки и другие схожие приёмы, что и делали наши предки, передавшие нам веру и идеалы, нам бы ума ещё немного и совсем хорошо.

    Овощные супы

    Если за основу взять капусту, как доминирующий вкус, то к ней можно добавить почти всё. Наиболее дешёвыми будут корнеплоды – морковь, репа, картофель. Наиболее дорогими – помидоры и сладкий перец, но много ли их надо? Их надо немного. Зелёный горошек очень оживляет картину. Можно поджарить морковь и лук – сам я не сторонник, но это усилит аромат и добавит немного масла. Можно использовать кости и шкуру от ветчины и рульки. Можно мелко накрошить какую-нибудь копчёность или сало, это заметно украшает. Пара столовых ложек муки, разведённых в чашке воды, и разболтанных в щах, придадут отвару консистентность, плотность и шелковистость. На любом рынке у торговцев овощами есть ящик или два «для супа» — мятые и некрасивые овощи, которые в супе будут ничуть не хуже выставочных. Используйте этот ход.

    За основу овощного супа можно взять капусту или любой другой овощ с выраженным вкусом

    Собственно, этот приём работает с любой дешёвой основой. Вместо капусты может быть картошка, репа, брюква. Супы прекрасно загущаются толченой картошкой. Немного свежей зелени и чеснока дадут нужную яркость. Отдельная история – весенняя зелень: крапива, щавель, сныть, лебеда, различная ботва летом – свёкла, мангольд, дешёвый или замороженный шпинат. Капусту тоже можно использовать любую, правда, вся остальная много дороже, но мало ли.

    Статья в тему:  Какие холодильники нужны для аптеки

    Супы из бобовых

    Отдельной статьёй идут всякие бобовые, горох всех видов, фасоль, бобы лима или фуль, маш, нут, соя, чечевица. Это прекрасная основа для супа, густого и сытного. Многие из них варятся долго, но время можно сократить путём предварительного замачивания. Для таких супов достаточно совсем незначительного количества ярких ароматических добавок, причём годятся любые остатки и обрезки из холодильника. Вместо бобовых можно использовать и тыкву, практически аналогичным образом. Все эти супы очень украшают сухарики.

    Горох, фасоль, бобы лима или фуль, маш, нут, соя, чечевица — прекрасная основа для густого и сытного супа

    Технология во всех случаях одна и та же – сварить бобы до готовности, часть растолочь для загущения, добавить другие ароматические овощи и мясные продукты, если есть желание и возможность. С бобовыми прекрасно сочетаются помидоры, сладкий перец, обычные лук и морковь, из приправ – сладкая и жгучая паприка, кумин, чабер, душица. Множество таких супов есть в индийской и североафриканской кухнях. Роль мяса могут выполнять любые сосиски, колбаски, «остатки жаркого», как раньше писали, бекон, обрезки ветчины и буженины – не обязательно покупать специально, зачастую можно просто почистить холодильник. Это простые и сытные супы, очень древние и всё ещё любимые.

    Бульон как основа любого супа

    Имея бульон, можно импровизировать до бесконечности. В старых поваренных книгах был особый раздел – «Супы прозрачные с принадлежностями». К ним относился и пресловутый консоме с профитролями, кстати, и более демократичный бульон с яйцом, и суп с фрикадельками или клёцками. Да хоть бы и с гренками. Вообще бульон при кажущейся простоте — затея довольно сложная, профессиональная. Но и тут есть свои ходы, упрощающие технологию и дающие выразительный результат при минимуме затрат.

    Бульон можно свариить из овощей, мяса, птицы или рыбы

    Возьмите красный бульон, fond brun, основу многих соусов высокой кухни. Никто не мешает использовать его для супов яркого вкуса. Такой бульон можно сварить из любых костей, суповых наборов, крыльев, култышек и хребтов домашней птицы, мясных обрезков, брюшины-пашины, тонких рёбер, хрящей и любой комбинации этих ингредиентов. Потребуются ещё бульонные коренья – морковь, сельдерей или петрушка, пастернак, лук. Разогрейте духовку до 200С с обдувом, противень застелите пекарской бумагой, разложите мясные части и очень крупно нарезанные овощи – срезом вверх. Поставьте противень в духовку на 25 минут, затем переложите всё в кастрюлю, залейте холодной водой и варите долго на самом слабом огне.

    Статья в тему:  Как разморозить холодильник samsung rl28fbsw

    Ингредиенты для такого бульона можно или специально собрать дома за некоторое время, или приурочить к оказии – допустим, вы запекаете большой ростбиф на костях или индейку, или в больших магазинах со своей разделкой мяса и птицы вам всегда предложат искомое по 50 рублей кило. Про рынки я уже не говорю.

    Бульон получается красивого коричневого цвета и выразительного вкуса, способов заправить его – миллион и один, он отлично замораживается и позволяет утилизировать почти всё, что есть в доме. Отлично годятся для таких целей остовы крупной печёной птицы – гусей, уток, индеек. Их не нужно запекать, а овощи можно прижечь срезом вниз на сухой чугунной сковороде.

    Из простейших вариантов заправки – сварить лапшу и залить бульоном, разболтать пару яиц и влить в кипящий бульон струйкой, пожарить омлет и нарезать его полосками или квадратиками, налепить фрикадельки или клёцки, подать с пирожками, всыпать в бульон и проварить 5 минут любой набор мороженых овощей. Собрать суп на готовом бульоне занимает не более 10 минут.

    Варите супы. В трудные времена – простые и дешёвые, в тучные годы – стерляжью уху и биск из омаров, они всегда дадут вам сразу много горячей и вкусной еды. И не забывайте: суп – основа семьи.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector