47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли творог греть из холодильника ребенку

Отзыв: Детский творожок “Крепыш” – Как мы с детским творогом друг друга не поняли…

Творожок сынуля кушает давно, с полугода, то есть уже 1,5 месяца. Все это время потребляли и с удовольствием молочный продукт «Агуша». Сегодня на волне вчерашнего оптимистичного отзыва про Бифидокефир «Крепыш» решила в магазине купить и творог «Крепыш». Стоит он дешевле, по составу идентичен (изготовлен из нормализованного молока с добавлением закваски из лактококков), срок годности – 10 суток, чуть меньше, чем у «Агуши». Ах, да! А жирность у творога детского «Крепыш» – 10%, в отличие от творога «Агуша». Сей факт меня обрадовал. Я подумала, что если творог жирнее, то и гуще. А у нас есть проблема, когда разогреваешь творожок – он становится очень жидким. И кормить им становится неудобно, в ложке он не держится, выливается у ребенка изо рта. То есть у меня появилась надежда, что наконец-то вечернее кормление из пытки превратится в удовольствие общения с ребенком.

Так вот…Принесла домой и никак не могла дождаться вечера, чтобы наконец попробовать и дать попробовать сынуле.

Вот я открываю заветную баночку…

Творожок однородный без отслоившихся сливок (как у «Агуши»). На вид немного желеобразный, плотный.

Отложила в тарелку, как полагается, 50 гр. Добавила персикового пюре.

И что вы думаете? Консистенция один в один с «Агушей». То есть творог «Крепыш» такой же жидкий после разогревания. В общем, мы опять промучились. И лялька был весь в этой молочной смеси творога и персика. На вкус он тоже ничем отличается от постоянно потребляемого ранее творожка. Такой же мягкий, сливочный, однородный.

Статья в тему:  Как разобрать холодильник индезит

Вспомнила, недельки полторы назад закончился детский творог у нас. И тогда я решила попробовать дать ребенку взрослого творога из пачки. Он гораздо более кислый, чем детский. Я смешала его с фруктовым пюре, как мы делаем. И стала кормить ребенка на свой страх и риск. К слову сказать, «взрослый» творог ему понравился гораздо больше, может быть благодаря и тому, что после разогревания он не меняет консистенцию и не превращается в «густое молоко». Ведь густым творог есть гораздо удобнее.

В общем, остался для меня неразгаданным сей продукт под названием детский творог. Почему производители не могут сделать его более плотным?

А «Крепыш»…Наверное, качественный детский продукт. Просто мною не понят….

Вы еду детям даёте прямо из холодильника или греете?

не мешает, но иногда или забываю, или времени нет.
просто любопытно мнение других мамочек..

мы творожки-йогурты в горячей воде чуть подогревали (сейчас пока не даем), или заранее выставляли.

микроволновки у нас нет, не хотим. подогреваем в пароварке.

и я не грею, считаю, что такое закаливание – лучшая профилактика ангины.

почему? это же вполне нормально – есть и пить продукты холодными, и речь не шла о закаливании детей, здесь говорили о закаливании гланд)))

А вы своему ребенку до какого возраста собираетесь греть творог и фрукты?

у меня в микроволновке за 45 секунд будет кипяток L-)

Статья в тему:  Можно ли софосбувир хранить в холодильнике

я если младшему супчик подогреваю, ставлю секунд на 20-30, так что тут еще от мощности микроволновки многое зависит.

Достаю за ранееиз холодильника за час

Бывают случаикогда наливаю в тарелку горячей води, ставлю баночку, и так подогреваем!

как можно давать из холодильника? а потом жалуетесь на иммунитет?

DeNatallka,
lesyaplt, нам 5 месяцев,мы воду тоже не греем,из бутылки- в бутылочку и все ок.

lesyaplt, да. Мы и воде 26-27 градусов купаемся.

  • Все темы 26,447
  • Беременность
  • ↳ Консультация акушера гинеколога 9
  • ↳ Планирование беременности 196
  • ↳ Роддома Украины 246
  • ↳ Форум для беременных (клуб в ожидании аиста) 933
  • ↳ Хочу ребенка!(проблемы с зачатием) 286
  • ↳ Тайна имени 50
  • ↳ Счастье не бывает поздним! (беременность после 35) 13
  • ↳ Одежда, книги и аксессуары для будущих мам 49
  • Дети
  • ↳ Здоровье детей 1,561
  • ↳ Здоровый образ жизни с Екатериной Серебрянской 15
  • ↳ Врачи и больницы (отзывы) 758
  • ↳ Вопросы по грудному вскармливанию 90
  • ↳ Питание детей (рецепты мам) 193
  • ↳ Бактериальные закваски для домашних йогуртов GOOD FOOD – полезно, вкусно и питательно! 50
  • ↳ Просто Мария. Полезные советы от ТМ «Yarych» 39
  • ↳ Воспитание и детская психология 169
  • ↳ Дет.сады, кружки и центры 385
  • ↳ Крошки до 1 года 626
  • ↳ Малыши от 1 до 3 лет 295
  • ↳ Наши дошколята (от 3 до 6). 625
  • ↳ Школьная пора (дети от 6 и старше) 1,727
  • ↳ Репетиторы и помощь в учебе 222
  • ↳ Абитуриенты и студенты 130
  • ↳ Двойное счастье (Близнецы, двойняшки) 82
  • ↳ Особенные дети 996
  • ↳ Приемный ребенок 200
  • ↳ Когда от нас уходят дети 13
  • Семья
  • ↳ Порядок с детьми 22
  • ↳ Отдых. Путешествия. Праздники. 940
  • ↳ Супружеские отношения. Любовь и доверие. 80
  • ↳ Многодетные семьи 89
  • ↳ Я + малыш и минус папа. (одинокие мамы) 101
  • ↳ Няни, гувернантки и помощь по дому 1,797
  • Уютный дом
  • ↳ Детская комната 48
  • ↳ Ремонт и дизайн интерьера 136
  • ↳ Рукоделие мам 46
  • ↳ Покупка/аренда жилья 34
  • ↳ Бытовая техника 96
  • ↳ Домашние любимцы 57
  • Успешная мама
  • ↳ Здоровье и красота мамы 453
  • ↳ Декретный отпуск 50
  • ↳ Образование 34
  • ↳ Карьера 79
  • Беседка
  • ↳ Беседка 2,902
  • ↳ Конкурсы 53
  • Мамы Украины
  • ↳ Мамы Киева и Киевской области 156
  • ↳ Мамы Житомира и Житомирской области 13
  • ↳ Мамы Винницы и Винницкой Области 22
  • ↳ Мамы Луцка и Волынской области 18
  • ↳ Мамы Днепропетровска и Днепропетровской области 33
  • ↳ Мамы Донецка и Донецкой области 25
  • ↳ Мамы Ужгорода и Закарпатской области 25
  • ↳ Мамы Запорожья и Запорожской области 22
  • ↳ Мамы Ивано-Франковска и Ивано-Франковской области 21
  • ↳ Мамы Кировограда и Кировоградской области 19
  • ↳ Мамы Луганска и Луганской области 12
  • ↳ Мамы Львова и Львовской области 32
  • ↳ Мамы Николаева и Николаевской области 19
  • ↳ Мамы Одессы и Одесской области 32
  • ↳ Мамы Полтавы и Полтавской области 16
  • ↳ Мамы Ровно и Ровенской области 13
  • ↳ Мамы Сум и Сумской области 13
  • ↳ Мамы Харькова и Харьковской области 30
  • ↳ Мамы Херсона и Херсонской области 20
  • ↳ Мамы Хмельницка и Хмельницкой области 16
  • ↳ Мамы Черкасс и Черкасской области 15
  • ↳ Мамы Чернигова и Черниговской области 15
  • ↳ Мамы Черновцов и Черновицкой области . 15
  • ↳ Мамы Симферополя и АРК 121
  • Просьбы о помощи
  • ↳ Бытовая помощь: одежда и вещи первой необходимости 179
  • ↳ Просьбы о помощи детям, лишенным родительской опеки 55
  • ↳ Просьбы о медицинской помощи больным детям 184
  • Барахолка
  • ↳ Гид покупателя 1,032
  • ↳ Скидки и распродажи 321
  • ↳ Черный список продавцов 20
  • ↳ Подарю детское 489
  • ↳ Куплю – приму в подарок 611
  • ↳ Продам детскую одежду 2,594
  • ↳ Продам детскую обувь 1,368
  • ↳ Продам игрушки и детские книги 618
  • ↳ Продам аксессуары по уходу за ребенком 802
  • Редакция UAUA.info ищет героев
  • ↳ Ваши истории 12
  • Вопросы по форуму и сайту
  • ↳ Вопросы по альтернативному форуму 20
  • ↳ Вопросы к редакции Uaua.info 9
  • ↳ Вопросы к администратору 417
  • ↳ подкатегория тест 2
  • ТЕСТ
Статья в тему:  К чему снится мороженое в холодильнике

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Сын ест только холодное: греть или не греть?

А вы знали, что греть еду не обязательно? И это всего лишь дело вкуса, а не обязательное требование. И это касается абсолютно всего, включая детского питания.

Лично я не знала до недавнего времени и была уверена, что греть еду обязательно, а для детей тем более. Я была уверена, что греть нужно все и йогурты, и творожки, и кефир, в общем, все, что стояло в холодильнике и не в холодильнике, но уже остыло. Понятно, что для себя я не грею йогурт или кефир, но для ребёнка же надо! Или нет?

Кажется полнейшей дикостью кормить детей холодным супом, сами то ведь холодный не едим. Но все ли так ужасно? Естественно, я никого ни к чему не призываю. Это всего лишь пища для размышления.

Делюсь с вами информацией, которую нашла сама.

  1. Вся пища в процессе жевания нагревается до комфортной температуры тела (37С). Именно такая температура пиши оптимальна для нашего желудка. Конечно, для того, чтобы еда успела согреться нужно тщательно её пережёвывать. Детям мы даём, как правило, маленькие кусочки, которые согреваются быстрее. Ну и, не знаю, как ваши, но мой жуёт очень долго и тщательно.
  2. Холодная еда безопаснее, чем горячая, так как горячей можно обжечь горло, небо, язык.
  3. Холодная еда помогает снять болезненность при прорезывании зубов и при боли в горле (да-да, это правда!)
  4. От холодной еды или питья горло НЕ заболит, хотя бы потому, что горло болит от вирусных или бактериальных инфекций, а не от холодной воды или еды. Йогурты, кефир, биолакт – все это можно пить и есть из холодильника не подогревая всем, даже маленьким детям. Вся моя семья, включая меня и моих детей всю жизнь пьёт холодную воду из холодильника (я ещё иногда лёд добавляю) и ни у кого ни разу из-за этого горло не болело. Если у вас начинает болеть горло после холодного питья, то дело, скорее всего, в местном иммунитете, ну или в психосоматике.
  1. В повторно подогретой пище уничтожаются оставшиеся после приготовления полезные микроэлементы и витамины и создаются оптимальные условия для развития штаммов. Нашла интересную статью о том, что рис и курицу подогревать повторно категорически нельзя. В рисе содержатся споры бактерий, которые выживают при термической обработке и размножаются при разогревании. А белок, содержащийся в курице, распадается при повторном нагревании и даже может стать опасным для организма. Получается, идеальный вариант: приготовил – съел. Если же так не получается, безопаснее съесть холодное.
  2. Природа не закладывала необходимость в подогревании пищи, это всего лишь дело вкуса. Например, мой папа очень любит холодные супы, из холодильника, но при этом обожает очень горячий чай, как и я. А я очень люблю холодное отварное мясо, даже шашлыки люблю холодные поесть. Согласитесь, если бы в вашей семье и в вашем окружении никто не подогревал еду, то вряд ли у вас бы возникло желание её подогреть и уж точно она не казалась бы вам не вкусной. Ну и почему-то фруктовые пюре детишкам почти никто не подогревает, а вот овощные и мясные – подогревают почти все, хотя для ребёнка то они одинаковая еда.
  3. Многим привередливым детям проще есть холодное, так как оно имеет меньше запаха (у цветной капусты и так-то аромат так себе, а у горячей тем более). Например, мой сын будет есть только остывшее блюдо с овощами. Макароны он ещё может поесть тёплые, а вот овощи – только холодные. До того, как я узнала, что горячее есть не обязательно, постоянно подогревала ему еду и выбрасывала, потом просто начала кормить холодным и ест же, за обе щеки уплетает. Холодное в данном случае – комнатной температуры, так как приготовленное остывает в тарелке.
  4. Встречала информацию о том, что некоторые врачи не рекомендуют употреблять холодную пищу при определённых заболеваниях. Понятно, что если у кого-то болит желудок от холодного или возникают проблемы с ЖКТ, то с этим надо разбираться и лечить.
Статья в тему:  Как долго размораживать холодильник no frost

Ещё раз повторюсь, я никого ни к чему не призываю. Если вам нравится тёплый йогурт – это ваше право и ваши вкусовые предпочтения. Если вы уверены, что подогретый кефир для малыша полезнее, чем холодный – это ваше право и ваш выбор. Кому-то просто некомфортно пить и есть холодное из-за повышенной чувствительности зубов или из-за проблем с зубной эмалью. Но и заморачиваться, на мой взгляд, смысла нет. Сама раньше по несколько раз подогревала еду сыну и дочери, пока их кормила (остыло же!), сейчас этого не делаю и всем комфортно.

Понимаю, что это очень сложно для нашего восприятия, ведь нас воспитывали так, что холодное есть нельзя, горло заболит! И мороженное нам грели. А ведь именно мороженное считается средством первой помощи при ангине (но, есть заболевания, сопровождающиеся болью в горле, при которых мороженое категорически противопоказано!)

В общем и целом, в каждой семье действуют своим правила приема пищи и ее температурного режима. Возможно, кто-то и манную кашу любит холодной, а кто-то арбуз в микроволновке подогревает. Это сугубо личное дело каждого.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много интересного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: