19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли торт ставить в холодильник для пропитки

Пострадает ли торт?

Девушки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Я делаю родителям торт – это будет сюрприз, и возник такой вопрос: если на ночь уже намазанный торт оставить в комнате, а не в холодильнике – плохо это? Торт медовик: медовые тонкие коржи и сметанный крем. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!

Так как крем сметанный лучше поставьте в холод.

Смотря как надолго, думаю за ночь с ним ничего не станет – я по крайней мере оставляла, наоборот в тепле лучше пропитается кремом, будет мягче

Лучше поставить в холодильник. Боитесь, что в холодильнике родители раньше времени увидят?

Анна – угу, мало ли. Можно, конечно, встать пораньше и из холодильника стащить его в комнату, не проблема, наверное. Ну вот анонимус 2 грит, что пропитается лучше)) Я не знаю, тут ещё проблема в его размерах – обычно я этот торт на балкон выношу (зимой), а в холодильник он влезает только после подачи на стол – когда уже отъедено от него)) Он может в холодильник и не влезть. Вот и вопрос: постараться впихнуть всё-таки, или можно и в комнате?

Все-таки сметанный крем. Если не хотите отравиться, лучше поставьте в холодильник.

Автор, на одну ночь можно и в комнате, только окно откройте, чтобы прохладно было.

Статья в тему:  Холодильник смоленск 414 как размораживать

Я не знаю как в России, а у нас продаются специальные застегивающиеся пакеты для хранения мороженого. Суть его в том, что если внего положить что-то холодное, он сохраняет эту температуру. А есть еще такие специальные переносные чемоданчики-холодильники. Продаются отдельно такие штуки, прям не знаю как назвать, типа холодильной установки, эту штуку нужно на несколько часов положить в морозилку, а потом в этот холодильник. Я сделала так: купила эту штуку и пакет. Замораживаю штуку и кладу ее в пакет вместе с теми продуктами, которые не помещаются в холодильник. Пакет и дешевле и места меньше занимает.

Можно отнести к соседям, можно наморозить какие нить предметы на пример пластиковые бутылки с водой и поставить вокруг торта и накрыть это дело чем нить.

мама всегда пекла торты,смазывала кремом (и сметанным, и сгущенным, и из сливок) и в осталяла на ночь для пропитки. и только на след день, когда его не доедали, то убирали в холодильник, так что не бойся, оставляй так, главное чтобы не духотень была. а нормальная комнатная температура

Согласна с 9. Торт даже НУЖНО оставить на несколько часов для пропитки при комнатной температуре. Ну а если очень боитесь – вынесите на балкон. Все равно ночью температура невысокая, будет почти как в холодильнике:)

Статья в тему:  Можно ли хранить семенной картофель в холодильнике

На балкон отнесите, делов-то.

Собаки испортили торт, но я поправила

Он съел весь торт

Обязателен ли торт как завершение новогодней трапезы?

Приносить ли торт в День Рождения на работу?

Кушать ли торт на ДР?

Автор, крем сметанный! Какие еще могут быть варианты? Только в холодильник!

Я всегда ставлю в холод.

Konechno postradaet ! Smetana ito lekopotyashisya molochnii prodykt. F Dergi v xolodilnike !! A tochto za den kremom smazivaesh ito pravelno , xorosho propitaetsya.

Подскажите пожалуйста, торт из шоколадных коржей( кефир, яйца, мука, сахар, какао, пищевая сода). пропитан сметана+сахарная пудра, крем заварной( молоко, яйца, сахар довести до кипения, остудить исоеденить со взбитым сливочным маслом 82.5 процентов. Сколько может храниться в холодильнике( в картонной коробке) при +4 .

ЖК в районе Таганской

Соседка не открывает дверь

Корм для британцев

Про чайный пакетик

Соседка не открывает дверь

как быть с котёнком?

Про чайный пакетик

А у вас шумят соседи?

Нашла чужие трусы в доме, но они оказались не чужие

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Статья в тему:  Сколько можно хранить вино в холодильнике

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

10 заповедей правильного бисквита

Дочитай до конца и найдешь там видео-рецепт вкуснейшего бисквита!

Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно — смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть. Но частенько случаются с ним казусы — плохо поднимается, опадает после выпечки, слишком крошится. Чтобы избежать всего этого, ознакомьтесь с некоторыми правилами и хитростями бисквитного теста.

Статья в тему:  Этиленгликоль где применяется в холодильниках

Правила приготовления бисквита

  1. Бисквит делают из сахара, муки и яиц в пропорции 1:1:2
  2. Яйца используйте комнатной температуры, крупные. В бисквите не используется сода, пышная пористая структура достигается за счет взбитых в крепкую пену белков. В крупных яйцах по логике белка больше.
  3. Выпекайте бисквит только в предварительно разогретой до 180° духовке.
  4. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, но не всю. Смазывается только дно и стенки не более 1 см в высоту, иначе стенки бисквита не смогут подняться, а середина поднимется, бисквит будет не ровным и может треснуть. После того, как форма смазана, необходимо сделать «французскую рубашку» — подпылить мукой тонким слоем форму, перевернуть форму и вытряхнуть излишки муки.
  5. До 25% муки можно заменить картофельным крахмалом. Крахмал удержит влагу, бисквит не пересохнет и будет меньше крошиться.
  6. Первые 10-15 минут выпечки нельзя открывать духовку и передвигать формы. Время выпечки зависит от толщины теста. Если вы готовите коржи для торта высотой 3-4 см, время выпечки составит 40-50 минут. Если готовите рулет (толщина около 1 см) — 10-15 минут.
  7. Чтобы бисквит не опал, его остужают в формах. Затем переворачивают на решетку, таким образом бисквит равномерно остужается со всех сторон.
  8. После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
  9. Существует 2 способа приготовления бисквита — холодный и горячий. При холодном необходимо отделить белки от желтков, при горячем этого делать не нужно. Если вдруг вы решили приготовить бисквит холодным способом, но при отделении белков от желтков в белок попала капля желтка, не спешите выбрасывать. Приготовьте бисквит горячим способом.
  10. При приготовлении бисквита мы используем миксер только для взбивания белков и желтков. Затем миксер нужно убрать. Вмешивать муку в желтковую массу и добавлять белки нужно деревянной или силиконовой лопаточкой, мешая при это не по кругу, а сверху-вниз. Так мы промешаем все ингредиенты и сохраним пористую структуру теста.
Статья в тему:  Глубина холодильника как измеряется

Примечание редактора. Есть разные практики, что делать с бисквитом после того, как вы достали его из духовки. В статье написано, что бисквит нужно остудить и затем завернуть его в пленку. Лично я всегда заворачиваю бисквит СРАЗУ, еще горячим. Как поступать вам — выбор каждого. Попробуйте так и так и выберете, как вам вкуснее.

Как приготовить бисквит

Ингредиенты:

  • 6 свежих крупных яиц;
  • 200 гр муки;
  • 180 гр сахара.

Холодный способ

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара 5-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать практически белой и держать форму секунд 10.

Шаг 2. В чистой сухой обезжиренной посуде чистыми сухими венчиками взбиваем яичные белки, пока масса не увеличится в 3-5 раз. Добавляем тонкой струйкой оставшийся сахар и взбиваем до острых пиков.

Шаг 3. Вымешиваем взбитые желтки и треть взбитых белков силиконовой лопаткой снизу вверх, долго мешать не нужно.

Шаг 4. Тонкой струйкой всыпаем муку и продолжаем мешать сверху вниз, пока мука не соединиться со смесью. Не дольше.

Шаг 5. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем снизу вверх, буквально несколько секунд.

Шаг 6. Заполняем смазанные маслом формы на 2/3 и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Горячий способ

Шаг 1. На водяной бане взбиваем яйца (и белки, и желтки), пока они не прогреются до 40-50 градусов.

Статья в тему:  Сколько стоит сдать холодильник на металлолом

Шаг 2. Продолжая взбивать миксером, снимаем яйца с бани, и подсыпаем тонкой струйкой сахар, взбиваем, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 3. Всыпаем в смесь муку и деревянной лопаточкой вымешиваем смесь снизу вверх.

Шаг 4. Разливаем по формам на 2/3 объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Медовый торт “Назад в СССР”

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Медовый торт “Назад в СССР”»:

Для теста

  • Яйцо куриное (категории С0) — 3 шт
  • Сахар (1 стак. + 1/3 стак.) — 230 г
  • Мед (4-5 ст.л. (если жидкий)) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (750-800 г) — 750 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г

Для крема

  • Сметана (от 20%) — 800 г
  • Сахар (1,5 стак.) — 270 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7453.1 ккал
белки
113.5 г
жиры
253.5 г
углеводы
1183.8 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.9 г
Статья в тему:  Нужно ли планшет постоянно выключать холодильник

Рецепт «Медовый торт “Назад в СССР”»:

Подготовить ингредиенты. Весь секрет успешной выпечки состоит в том, что все продукты должны быть комнатной температуры!
Подготовьте 2 кастрюли – поменьше и побольше, или кастрюлю и миску, для паровой бани.

Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Сливочное масло, для удобства взбивания, лучше порезать на кусочки.
2. Мёд, какой бы у вас ни был – жидкий или густой, лучше всё-таки отмерять на весах! Но если такой возможности нет, то жидкого меда нужно брать примерно 5 ст. л., а густого – примерно 3 ст. л. с небольшой горочкой.
3. Соду гасить НЕ НУЖНО! Сода погасится медом.

Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).

Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

Статья в тему:  Все буде добре как сделать сумку холодильник

После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).

По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм) и диаметром чуть больше 25 -27 см (25-27 – коржи, а остальное (1-2 см) -обрезки для обсыпки торта). Для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, чтобы при переносе оно не растянулось и не порвалось! Пока раскатываете один корж, остальные шарики теста лучше держать под пленкой (чтобы не заветривалось). Чтобы после выпекания коржи легко отделялись от бумаги, их лучше перед выпечкой хорошо присыпать мукой.

Проколоть весть пласт очень часто вилкой – для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и коржи получились ровными. После с помощью крышки или чего-то подобного, вырезать корж нужного диаметра. Обрезки отодвигаем от круга на небольшое расстояние, чтобы при выпечке они не склеились обратно. Перекладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 4-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Статья в тему:  Холодильник samsung как снять дисплей

Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.

Для крема сметану взбить с сахаром. Главный секрет успешного крема – продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в неё сахара (лучше даже сахарной пудры). В итоге получится пышный и объемный крем! И сметана, конечно же, должна быть хорошего качества!

Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!

При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.

Статья в тему:  Какой холодильник выбрать до 30000

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2017 года тамаська #

15 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сохранить торт, чтобы последний кусок оставался таким же хорошим, как и первый

Наверняка многие задавались вопросом, как сохранить остатки торта на пару дней. Оказалось, что, следуя девяти советам, которые мы получили от профессиональных кондитеров, можно продлить жизнь даже самого нежного тортика.

Нужно ли убирать торт в холодильник

Все торты с кремом нужно убирать в холодильник. Лёгкие и воздушные бисквиты без крема, приготовленные из взбитых яиц, муки, сахара, а иногда с добавлением жира, остаются свежими при комнатной температуре до 3 дней. Для хранения вы можете использовать специальную коробку для торта с «куполом», картонную коробку или даже очень большую миску/салатницу, перевёрнутую вверх дном. Важно держать бисквит закрытым, чтобы его поверхность не высыхала и убрать подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Статья в тему:  Можно ли хранить семенной картофель в холодильнике

Все торты с молочными продуктами, в том числе в декоре и прослойках + торты с фруктами и ягодами, такие как чизкейки, слоёные муссовые пирожные, пирожные со свежими сливками и ягодами, а также торты с заварным кремом храните только в холодильнике.

Если у вас нет крышки для торта, торты с кремовым декором можно накрыть и большим конусом, свёрнутым из бумаги для выпечки.

Чтобы глазурь не прилипала к защитному покрытию, вставьте несколько зубочисток по краям торта и в центре, чтобы держать защитное покрытие на некотором расстоянии от торта.

Как хранить нарезанный торт

Нарезанный кусочками или разрезанный на 2-4 части торт нужно хранить особенно бережно. На открытом воздухе отдельные ломтики быстрее пересыхают, поэтому их нужно укрывать. Вот почему в кафе и кондитерских кусочки торта как правило заворачивают в специальную ацетатную плёнку или разделяют бумагой для выпечки. Ацетатную плёнку сейчас можно купить в интернет-магазинах и использовать дома.

Вы можете сохранить нарезанный торт мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней, накрыв его стеклянной крышкой для торта. Для лучшего результата добавьте под крышку кусочек пшеничного хлеба и плотно закройте крышку. Коржи торта будут впитывать влагу из хлеба.

Как заморозить торт, нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей

Морозилка – отличный способ сохранить торт. Если вы собираете сохранить нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей торт, плотно оберните каждый кусочек пищевой плёнкой, а потом упакуйте получившийся свёрток в несколько слоёв фольги – так торт будет защищён от ожога холодом в морозилке. Кроме того, двойная упаковка сохранит свежесть и предотвратит своеобразный привкус, возникающий после хранения готового теста в морозилке.

Статья в тему:  Глубина холодильника как измеряется

Если вы планируете сохранить несколько тонких ломтиков торта, положите завёрнутые в пищевую плёнку ломтики на противень в один слой и уберите в морозилку, а потом переложите их в контейнер, пригодный для заморозки.

В случае с чизкейками будьте особенно внимательны, ведь творожная начинка такая нежная. Пищевая плёнка должна касаться всех открытых поверхностей десерта, чтобы избежать ожога в морозилке. Чтобы подать чизкейк, достаньте его из морозилки и оставьте на столе в течение нескольких часов, пока он не достигнет комнатной температуры – это идеальный вариант размораживания подобной творожной выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: