24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли сметанный торт ставить в холодильник

Как правильно хранить торты?

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Статья в тему:  Как спрятать холодильник в шкаф

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Статья в тему:  Как сделать магнит на холодильник хватит жрать
Вид начинкиСрок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом6 ч
Бисквит со взбитыми сливками6 ч
Бисквит с масляным кремом18 ч
Бисквит с творожным кремом18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом18 ч
Суфле с фруктами72 ч
Чизкейк72 ч
Песочные коржи с пралине120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов)120 ч
Бисквит с белковым кремом120 ч
Песочная основа с белковым кремом120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

Статья в тему:  Где ремонт холодильника г.красногорск

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

10 советов при сборке бисквитных тортов от кондитера

Всем привет! Меня зовут Эрика, я кондитер-самоучка с двухлетним опытом. С большой радостью поделюсь с вами своими знаниями!

Сегодня я расскажу основные правила сборки бисквитного торта.

1. Испеченные бисквиты остудить и завернуть в пищевую пленку или пакет.

Обязательно убрать в холодильник на 6-8 часов. Так влага равномерно распределится по всему бисквиту, он не будет крошиться, будет равномерно влажным.

2. После “отлеживания” в холодильнике, откройте поры вашему бисквиту, срежьте верхушку слегка.

Статья в тему:  Можно ли замораживать грудное молоко которое стояло в холодильнике

Если для шоколадных это не принципиально, то в белоснежных лучше срезать все корочки, чтобы не портить внешний вид разреза.

3. Все коржи должны быть одной толщины, подрежьте каждый бисквит ножом пилой сначала по окружности на глубину примерно 5-10 мм.

А затем уже разрезать полностью. Кому-то удобно это проделывать специальной струной.

Также бисквиты должны быть одного диаметра , иначе бока торта будут с провалами.

4. Если у вас еще нет опыта, то собирайте торт в высоком раздвижном металлическом кольце .

Это сэкономит время при выравнивании торта, так как он уже будет ровным.

При этом стенки кольца проложите ацетатной пленкой шириной примерно 13-15 см.

5. Крем выдавливаем на бисквит спиралькой , используя кондитерский мешок. Загладить его спатулой. Из крема сделать “забор” для начинки, чтобы она никуда не “убежала”. Выкладываете внутрь начинку и накрываете сверху вторым бисквитом. И так далее, повторяем.

6. “Запечатать” ваш торт тонким слоем крема 1-2 мм. При последующем выравнивании бисквиты не будут крошиться, крем останется чистым.

7. Отправить торт в холодильник на 2 часа для стабилизации . Если собираете в кольце, то положить сверху гнёт. Он нужен для того, чтобы склеить все слои.

8 . Финишное покрытие наносим равномерно по спирали . Будет легче его загладить.

9. Сначала заглаживаем крем по всей поверхности спатулой с изгибом. Далее используем шпатель, поворотный стол.

Статья в тему:  Какой срок годности у яиц без холодильника

Шпатель держать под прямым углом. Сверху формируем красивые углы спатулой, приглаживая крем к центру.

Почаще прогревайте шпатель горячей водой, насухо протирайте. Так крем легче заглаживать.

10. Отправляем в холодильник на 1 час и уже после приступаем к декору.

Это основные правила и советы.

Но естественно, сборка и выравнивание- это дело привычки, навыков и практики)). У меня стало получаться идеально и быстро где-то с пятого торта.

Как хранить торт

Чтобы к торжественному моменту торт сохранил свою свежесть и неповторимый вкус, нужно знать, как его хранить. Казалось бы, нет ничего сложного – ставишь в холодильник и готово. Но все торты хранятся по-разному, о нюансах и принципах мы поговорим в этой статье.

Общие правила хранения

Независимо от того, какой у вас торт и чем он украшен, есть определенные принципы хранения.

Мы рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • оптимальная температура – +2+6 градусов;
  • лучше использовать холодильник, но можно выносить на свежий воздух, что актуально, когда торт высокий и объемный, но конечно, не летом и не в минусовую погоду. Однако стоит помнить о том, что высокая влажность воздуха тоже влияет на качество – десерт может стать сырым и водянистым;
  • ориентироваться на указанный изготовителем срок хранения, обычно он не превышает 5 суток;
  • торт должен быть обязательно упакован, будь то заводская коробка или пищевая пленка, иначе он заветрится, высохнет, вберет в себя посторонние запахи. Лишние кусочки торта необходимо убирать обратно в упаковку, не хранить их на открытых тарелках, в пакетах, а также в металлических емкостях;
  • торты, как и все десерты, не хранят рядом с ароматными, копчеными продуктами, сырым мясом;
  • свежеиспеченный и только что украшенный торт, оставляют остывать и настаиваться, а потом только убирают в холодильник. Это важно еще и для того, что он прихватился при комнатной температуре. То же правило действует по отношению к мастике. Если это не сделать, то в упаковке будет образовываться конденсат.
Статья в тему:  Как регулировать мотор холодильника

Коржи без кремовых прослоек

Если речь идет о бисквитных заготовках для тортов или кексах, то их можно хранить и без холодильника, в условиях комнатной температуры. Необходимо только завернуть их в пищевую пленку, иначе они заветрятся и начнут подсыхать. А так они спокойно пролежит до 24 часов.

Коржи можно хранить в холодильнике до 3-х дней без ущерба для качества и вкуса, а вот в морозильной камере срок хранения увеличивается до 1 месяца. Но холод очень сильно сушит продукт, даже если его тщательно завернуть в пленку. После прослойки их кремом, медом, вареньем, срок хранения существенно снижается.

Торты с кремовыми начинками

Именно крем во всех десертах портится быстрее всего, поэтому срок хранения изделия зависит от его вида:

  • сметанный или на взбитых сливках хранится меньше всего – до 6 часов, это минимальный срок годности, покупать такие десерты стоит непосредственно в день подачи на стол, а доставать из холодильника не раньше, чем за 1-2 часа до употребления. Лучше не оставлять его на столе, после раздачи сразу отправлять в холодильник. Не стоит покупать большой торт без уверенности, что его сразу съедят;
  • заварной или из творога – не более 18 ч;
  • йогуртовый – максимум 36 ч.

Не вскрывайте упаковку торта, если не собираетесь его есть сразу. Взаимодействие воздуха с кремовой начинкой запустит процессы, резко снижающие срок хранения всего продукта.

Статья в тему:  Как перевесить дверь холодильника атлант с дисплеем

Бисквитные торты хранятся исключительно в холодильнике, обязательно в упаковке, а на ее дне лучше выстелить пергаментную бумагу или фольгу. Можно положить внутрь небольшой кусочек яблока, так изделие не будет подсыхать.

Шоколадные торты могут храниться до 7 дней, и этот срок зависит от жирности самого шоколада и присутствия скоропортящихся ингредиентов.

Домашние торты портятся намного быстрее магазинных. Причина в том, что они изготовлены из натуральных продуктов, в них нет консервантов. Как правило, срок хранения составляет сутки, максимум двое. А вот изделия промышленного производства хранятся дольше, именно за счет присутствия в составе большого количества удерживающих, стабилизирующих и консервирующих добавок.

Торт с мастикой

Правила хранения для таких изделий, по сути, ничем не отличаются, единственная сложность в том, что уже на вторые сутки мастичное покрытие может трескаться, лопаться, покрываться мелкой паутинкой, что, конечно, портит всю эстетику торта.

Чтобы такое не произошло, его нужно оставить на 1-3 часа просушиться, и только после отправлять в холодильник. Хранят его под крышкой или обернутым в пищевую бумагу.

Иногда на мастичной глазури торта, который только достали из холодильника, появляются мелкие капельки. Это конденсат, в нем нет ничего страшного, торт можно есть. От этой лишней влаги помогут избавиться чистые бумажные салфетки.

Мастичный торт достают из холодильника заранее, он должен иметь возможность согреться. Фигурки из мастики лучше хранить в морозилке и устанавливать перед подачей торта.

Статья в тему:  Откуда он это взял из холодильника

Можно ли замораживать торты

Профессиональные кондитеры не рекомендуют этого делать, и главным аргументом является тот факт, что в таком случае существенно снижаются их вкусовые качества. Если вы делаете заготовки, то лучше замораживать коржи, не смазывая их кремом. Но учтите – в составе коржей должно быть достаточно жира, масла и маргарина, в противном случае после разморозки вы рискуете получить сухие и совсем «безжизненные» основы для торта.

А десерты, внутри которых начинка из фруктов, варенья, джема, желе, подвергать заморозке категорически нельзя.

Как понять, что продукт испорчен

Во-первых, обращайте внимание на срок годности, никогда не употребляйте в пищу кондитерское изделие, хранение которого вышло за него.

Во-вторых, не стоит есть то, что на вид выглядит подозрительно. Как правило, испорченные торты покрыты плесенью, сначала она будет иметь светлый оттенок, а потом начнет темнеть и станет серой или зеленоватой. Украшения, будь-то крем, фигурки, паутинки, рисунки, теряют объем и форму, проседают, покрываются трещинками, высыхают.

Не стоит употреблять в пищу торт, имеющий посторонние, несвежие запахи. Они могут напоминать затхлый жир, свернувшиеся молочные продукты. Портится и вкус – торт начинает горчить или кислить, прослойки темнеют и отдают плесенью.

Несмотря на то, что срок годности промышленных тортов сейчас достаточно большой, не стоит покупать изделие, если до окончания остается минимальное количество времени.

К тому же, всю скоропортящуюся продукцию, к которой торты и относятся, постарайтесь максимально быстро после покупки убрать на хранение в холодильник, а на праздничный стол вынести строго ко времени.

Статья в тему:  Что делать если греется стенка холодильника

Теперь мы знаем, как хранить торты правильно. Так, чтобы ваше торжество украсил красивый, свежий и полезный для здоровья десерт.

Торт “Воздушный сметанник”

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного “Воздушного сметанника”. Многие думают, что торт “Сметанник” готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда “Воздушный сметанник” станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2022!

Как приготовить торт “Воздушный сметанник”:

В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно.
Для изготовления формы для выпечки нам понадобится кастрюля, либо другая ёмкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И фольга.

Берём кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов.
Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем то же самое для второй формы.

Статья в тему:  Нужно ли планшет выключать холодильник lg

Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.

Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 г сахара.

Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.

Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для тёмных.

В отдельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую ёмкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.

Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.

Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.

Выкладываем тесто для тёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтобы наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.

Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.

Статья в тему:  Можно ли замораживать грудное молоко которое стояло в холодильнике

Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.

Тем временем готовим крем для торта “Сметанник”. Достаём из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.

Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана также должна быть из холодильника.

Не забывайте пробовать крем на вкус для определения, подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте ещё немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.

Готовность крема проверяется его способностью держать форму.

По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.

Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху (как в моём рецепте торта “Нежность”).

Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.

Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.

Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую тёмные коржи со светлыми.

Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.

Статья в тему:  Какой срок годности у яиц без холодильника

Последовательно собираем весь торт.

В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.

Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.

Вот такой прекрасный “Воздушный сметанник” у нас получился.
Поверьте, что приготовив один раз и получив восторженные отзывы своих гостей, вы будете готовить сметанник с удовольствием намного чаще и это будет быстрее, чем в первый раз!

Фото разреза торта “Сметанник” у меня нет, потому как готовила его на подарок. Но поверьте – он очень вкусный и красивый!

Готовьте вместе с нами, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких!
До новых встреч!
И приятного аппетита!

Пострадает ли торт?

Девушки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Я делаю родителям торт – это будет сюрприз, и возник такой вопрос: если на ночь уже намазанный торт оставить в комнате, а не в холодильнике – плохо это? Торт медовик: медовые тонкие коржи и сметанный крем. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!

Так как крем сметанный лучше поставьте в холод.

Смотря как надолго, думаю за ночь с ним ничего не станет – я по крайней мере оставляла, наоборот в тепле лучше пропитается кремом, будет мягче

Лучше поставить в холодильник. Боитесь, что в холодильнике родители раньше времени увидят?

Статья в тему:  Как регулировать мотор холодильника

Анна – угу, мало ли. Можно, конечно, встать пораньше и из холодильника стащить его в комнату, не проблема, наверное. Ну вот анонимус 2 грит, что пропитается лучше)) Я не знаю, тут ещё проблема в его размерах – обычно я этот торт на балкон выношу (зимой), а в холодильник он влезает только после подачи на стол – когда уже отъедено от него)) Он может в холодильник и не влезть. Вот и вопрос: постараться впихнуть всё-таки, или можно и в комнате?

Все-таки сметанный крем. Если не хотите отравиться, лучше поставьте в холодильник.

Автор, на одну ночь можно и в комнате, только окно откройте, чтобы прохладно было.

Я не знаю как в России, а у нас продаются специальные застегивающиеся пакеты для хранения мороженого. Суть его в том, что если внего положить что-то холодное, он сохраняет эту температуру. А есть еще такие специальные переносные чемоданчики-холодильники. Продаются отдельно такие штуки, прям не знаю как назвать, типа холодильной установки, эту штуку нужно на несколько часов положить в морозилку, а потом в этот холодильник. Я сделала так: купила эту штуку и пакет. Замораживаю штуку и кладу ее в пакет вместе с теми продуктами, которые не помещаются в холодильник. Пакет и дешевле и места меньше занимает.

Можно отнести к соседям, можно наморозить какие нить предметы на пример пластиковые бутылки с водой и поставить вокруг торта и накрыть это дело чем нить.

Статья в тему:  Как перевесить дверь холодильника атлант с дисплеем

мама всегда пекла торты,смазывала кремом (и сметанным, и сгущенным, и из сливок) и в осталяла на ночь для пропитки. и только на след день, когда его не доедали, то убирали в холодильник, так что не бойся, оставляй так, главное чтобы не духотень была. а нормальная комнатная температура

Согласна с 9. Торт даже НУЖНО оставить на несколько часов для пропитки при комнатной температуре. Ну а если очень боитесь – вынесите на балкон. Все равно ночью температура невысокая, будет почти как в холодильнике:)

На балкон отнесите, делов-то.

Собаки испортили торт, но я поправила

Он съел весь торт

Обязателен ли торт как завершение новогодней трапезы?

Приносить ли торт в День Рождения на работу?

Кушать ли торт на ДР?

Автор, крем сметанный! Какие еще могут быть варианты? Только в холодильник!

Я всегда ставлю в холод.

Konechno postradaet ! Smetana ito lekopotyashisya molochnii prodykt. F Dergi v xolodilnike !! A tochto za den kremom smazivaesh ito pravelno , xorosho propitaetsya.

Подскажите пожалуйста, торт из шоколадных коржей( кефир, яйца, мука, сахар, какао, пищевая сода). пропитан сметана+сахарная пудра, крем заварной( молоко, яйца, сахар довести до кипения, остудить исоеденить со взбитым сливочным маслом 82.5 процентов. Сколько может храниться в холодильнике( в картонной коробке) при +4 .

Соседка не открывает дверь

Корм для британцев

Про чайный пакетик

как быть с котёнком?

Соседка не открывает дверь

как быть с котёнком?

Про чайный пакетик

А у вас шумят соседи?

Нашла чужие трусы в доме, но они оказались не чужие

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Статья в тему:  Что делать если греется стенка холодильника

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как сохранить торт, чтобы последний кусок оставался таким же хорошим, как и первый

Наверняка многие задавались вопросом, как сохранить остатки торта на пару дней. Оказалось, что, следуя девяти советам, которые мы получили от профессиональных кондитеров, можно продлить жизнь даже самого нежного тортика.

Нужно ли убирать торт в холодильник

Все торты с кремом нужно убирать в холодильник. Лёгкие и воздушные бисквиты без крема, приготовленные из взбитых яиц, муки, сахара, а иногда с добавлением жира, остаются свежими при комнатной температуре до 3 дней. Для хранения вы можете использовать специальную коробку для торта с «куполом», картонную коробку или даже очень большую миску/салатницу, перевёрнутую вверх дном. Важно держать бисквит закрытым, чтобы его поверхность не высыхала и убрать подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Статья в тему:  Как сделать магнит на холодильник хватит жрать

Все торты с молочными продуктами, в том числе в декоре и прослойках + торты с фруктами и ягодами, такие как чизкейки, слоёные муссовые пирожные, пирожные со свежими сливками и ягодами, а также торты с заварным кремом храните только в холодильнике.

Если у вас нет крышки для торта, торты с кремовым декором можно накрыть и большим конусом, свёрнутым из бумаги для выпечки.

Чтобы глазурь не прилипала к защитному покрытию, вставьте несколько зубочисток по краям торта и в центре, чтобы держать защитное покрытие на некотором расстоянии от торта.

Как хранить нарезанный торт

Нарезанный кусочками или разрезанный на 2-4 части торт нужно хранить особенно бережно. На открытом воздухе отдельные ломтики быстрее пересыхают, поэтому их нужно укрывать. Вот почему в кафе и кондитерских кусочки торта как правило заворачивают в специальную ацетатную плёнку или разделяют бумагой для выпечки. Ацетатную плёнку сейчас можно купить в интернет-магазинах и использовать дома.

Вы можете сохранить нарезанный торт мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней, накрыв его стеклянной крышкой для торта. Для лучшего результата добавьте под крышку кусочек пшеничного хлеба и плотно закройте крышку. Коржи торта будут впитывать влагу из хлеба.

Как заморозить торт, нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей

Морозилка – отличный способ сохранить торт. Если вы собираете сохранить нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей торт, плотно оберните каждый кусочек пищевой плёнкой, а потом упакуйте получившийся свёрток в несколько слоёв фольги – так торт будет защищён от ожога холодом в морозилке. Кроме того, двойная упаковка сохранит свежесть и предотвратит своеобразный привкус, возникающий после хранения готового теста в морозилке.

Статья в тему:  Откуда он это взял из холодильника

Если вы планируете сохранить несколько тонких ломтиков торта, положите завёрнутые в пищевую плёнку ломтики на противень в один слой и уберите в морозилку, а потом переложите их в контейнер, пригодный для заморозки.

В случае с чизкейками будьте особенно внимательны, ведь творожная начинка такая нежная. Пищевая плёнка должна касаться всех открытых поверхностей десерта, чтобы избежать ожога в морозилке. Чтобы подать чизкейк, достаньте его из морозилки и оставьте на столе в течение нескольких часов, пока он не достигнет комнатной температуры – это идеальный вариант размораживания подобной творожной выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: