15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печенье из того что есть в холодильнике

10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.

На скорую руку

Очень вкусные печеньки на случай, если через полчаса придут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сливочное масло / маргарин – 100 граммов;
  • 2 куриных куриных яичка;
  • стакан сахара;
  • пол ч.л. соды (гасить не нужно);
  • 2 с.л. любого меда;
  • 750 г. пекарской мучки (делайте скидку на качество).

Вот как приготовить печенье в домашних условиях:

  1. Смешайте топленый спред, сахарный песок мед и яйца в миске.
  2. Добавьте муку и соду. Гасить ее не нужно, реакция произойдет с кислотами в меде.
  3. Вымешайте полученное тесто – оно не должно липнуть к рукам.
  4. Осталось только вырезать формочки, и отправить печенье домашнее в духовку (7 мин/200 градусов).

На маргарине

Простенький рецепт домашних печенек. Его сможет повторить даже ребенок, а самое главное, оно очень дешевое и ингредиенты у вас уже есть в холодильнике:

  • 400 г. пекарской мучки;
  • 125 грамм хорошего маргарина (можно заменить кондитерским жиром);
  • полстакана сахарного песка;
  • яйцо;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как испечь печенье на маргарине:

  1. Сахарный песок необходимо смешать с яйцом и хорошенько перемешать до однородности.
  2. Печенье к чаю готовится из холодного маргарина – так десерт получается более хрустящим. Просто порубите его мелким кубиком и отправите в смесь.
  3. Разомните маргарин вилкой, пока он не превратиться в мелкие хлопья.
  4. Всыпьте муку и замесите тесто.

Печенье домашнее почти готово. Осталось только нарезать тесто формочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

«Ракушка»

Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.

Статья в тему:  Что делать если греется стенка холодильника

Для него понадобится:

  • нежирный творог – 250 Г
  • сливочное масло или хороший спред – 100 г;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:

  1. Перетрите творог на сито и смешайте со сливочным жиром.
  2. Постепенно просейте муку с пекарским порошком и замешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Наполните блюдце сахаром для посыпки и положите шайбочку теста. Сложите его пополам и затем еще раз. По желанию можно добавить корицу.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте туда порцию печенек на 25 минут.

Классическое песочное

Пробовали ли вы когда-нибудь настоящее песочное печенье, сделанное дома? Это очень сладкий, крыхкий десерт, который идеально подходит к чаю, кофе или компоту.

Для приготовления печенья в домашних условиях понадобится:

  • масло;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ложка ст. кефира;
  • ч. ложка пекарского порошка;
  • корица;
  • 3 стакана муки.

Легкий рецепт печенья выглядит так:

  1. Масло или спред необходимо растереть вместе с сахаром.
  2. Туда же добавьте пекарский порошок, яйца, корицу и кефир.
  3. Всыпьте муку и замешайте тесто.
  4. Осталось только нарезать формы, и отправить в духовой шкаф на 15 мин/200 градусов.

Овсяное по ГОСТу

Многие согласятся, что самое вкусное печенье – это овсяное. Считается полезной сладостью, которую можно принимать даже при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, подготовьте следующие продукты:

  • мука высшего сорта – ¾ стакана;
  • овсяная мука – ¼ стакана;
  • пол пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • пакетик ванилина;
  • изюм (по желанию);
  • корица – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • соль – ½ ч.л;
  • вода – ¼ стакана.

Обратите внимание, что мягкие печеньки готовятся в блендере, где все перемешивается и дополнительно измельчается. Вручную сделать не получится.

Инструкция по изготовлению проста:

  1. В чашку блендера нужно положить сливочное масло, сахарный песок, корицу, ванилин и изюм. Масса должна получится однородной. После просейте в нее муку с пекарским порошком и вымешайте тесто с постепенным добавлением воды.
  2. Сформируйте шарики и разложите на силиконовом поддоне.
  3. Сделайте из них лепешки и отправите в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
Статья в тему:  Как хранить черемшу в холодильнике

Со сгущенкой

Если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц, их вполне можно заменить сгущенным молоком. Как приготовить домашнее печенье? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • Мучка высшего сорта – стакан;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • пекарский порошок – ч.л.

Теперь можно приступать к готовке:

  1. Сначала в миску нужно просеять муку.
  2. Нарубите масло и добавьте в муку. Перетрите до образования крошки.
  3. Добавьте сгущенку.
  4. После замеса, должно получится однородное тесто.
  5. Обмотайте пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  6. Вырежьте формочкой печеньки и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Крекеры

Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.

Для приготовления возьмите:

  • полстакана муки;
  • полпачки масла;
  • 100 грамм твердого, жирного сыра;
  • Желток;
  • ч.л. соли.

Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:

  1. Просто смешайте все ингредиенты вместе в блендере, а после замесите его руками.
  2. После необходимо его раскатать. Можете придать ему форму сыра.
  3. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Постное на растительном масле

Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – полстакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • кунжут для посыпки.
Статья в тему:  Можно ли ставить холодильник на теплый пол водяной

Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:

  1. Просейте муку, добавьте сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте подсолнечное масло, воду и лимонку.
  3. После замеса получится мягкое тесто.
  4. От массы оторвите кусок и скрутите шарик, посыпав кунжутом.
  5. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

«Минутка»

Самое вкусное печенье с сыром, в которое входит всего 4 ингредиента. Для него вам понадобится:

  • пачка маргарина / сливочное масло;
  • 2 плавленых сырка;
  • стакан муки;
  • сахар – по вкусу.

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. К нему добавьте тертый маргарин.
  3. Туда же засыпьте муку с сахаром.
  4. Замесите тесто.
  5. Вырежьте формочки и запекайте 20 минут при 180 градусах.

С предсказаниями

Напоследок – рецепт печенья с предсказаниями. Это отличная закуска для вечеринки, которая дополнительно развеселит гостей.

Для него понадобится:

  • 0,5 стакана муки;
  • 1/5 стакана сахара;
  • белок – 2 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Когда все подготовлено, можно начинать замес теста:

  1. Взбейте белок венчиком. Достаточно легкого побеления.
  2. Добавьте муку и перемешайте. После уберите в холодильник на 15 минут. Пока оно подготавливается, включите духовку на разогрев (180 градусов).
  3. Вытащите противень и сформируйте на нем кружочки, как на фото.
  4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 8 минут.
  5. Осталось только сложить. 1, 2, 3, 4,

Печенье

Печенье “Яблочко”

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой – испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное – делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Статья в тему:  Сколько вентиляторов в холодильнике

Творожное печенье “Ракушки”

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье “Апельсиновая нежность”

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье “Тыквики”

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Печенье “Поцелуи чертиков”

Поцелуйчики чертиков – необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы “взрываются” во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, “Поцелуи с чертиком”. Просто и легко. А вот и рецептик:

Имбирное печенье “Как из Икеи”

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети “Икея” продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Статья в тему:  Где ремонт холодильников в новокубанске

Печенье “Поцелуй в диафрагму”

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье “Минутка”

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Статья в тему:  Сколько дней можно хранить приготовленные котлеты в холодильнике

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

9 рецептов печенья без выпечки

Предлагаем вам 9 совершенно потрясающих рецептов печенья без выпечки. Вам не нужно даже включать духовку, чтобы сделать это супер-удовольствие. Это печенье подойдет не только к завтраку или чаепитию в узком кругу, но также станет необычным украшением на вечеринке с друзьями.

1. Кокосово-шоколадное печенье из четырех ингредиентов без выпечки

Вы не поверите, но это декадентское (и низкоуглеводное) печенье готовится всего пять минут! Вегетарианское, без глютена, без сахара!

Ингредиенты:

4 ст. несладкого измельченного кокоса
1/4 ст. гранулированного подсластителя
1/2 ст. кокосового молока
2-3 ст. шоколадной стружки

Приготовление:

Выложите большой поддон для выпечки или блюдо пергаментной бумагой.
В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне измельчайте кокос до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Добавьте гранулированный подсластитель и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и продолжайте смешивать, соскабливая по бокам. Как только образуется густая тестообразная масса, переложите ее в большую миску. Слегка смочите руки и сформируйте из кокосовой массы маленькие шарики. Поместите их на подготовленный противень и слегка придавите, сформировав печенье. Поместите печенье в морозильник до застывания.
Как только печенье станет твердым, расплавьте шоколадную стружку. Используя две вилки, окуните каждое печенье в расплавленный шоколад. Охладите до твердости.

2. Печенье из шампанского без выпечки

Идеально подходит для торжества любого рода. Это симпатичное печенье сделано из шампанского, песочного печенья и ванильных конфет.

Статья в тему:  Сколько дней можно хранить приготовленные котлеты в холодильнике

Ингредиенты:

1/2 ст. Шампанского
3 ст. (460 г) песочного печенья
1 ст. (115 г) сахарной пудры
3 ст. л. кукурузного сиропа
350 г ванильных карамельных конфет
Палочки для конфет
Цветная посыпка

Приготовление:

Чтобы загустить шампанское, варите его в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, до 1/4 стакана (но не доводите до кипения). Охладите до комнатной температуры в холодильнике или морозильной камере.
Измельчите печенье и сахарную пудру в большой миске.
Добавьте кукурузный сироп и охлажденное шампанское, хорошо перемешайте. Смесь будет влажной, но слегка рассыпчатой. Сделайте шарики из смеси.
Растопите конфеты в миске, окуните каждую палочку в расплавленную конфетную смесь и вставьте в шарик из печенья и дайте подсохнуть. Окуните каждый шарик из печенья в конфетную смесь и удалите излишки.
Выложите на кусок пергаментной бумаги и украсьте посыпкой.
После остывания, храните печенье в герметичном контейнере.

3. Арахисово-шоколадное печенье с М&М

Если вы любите печенье, наполненное M&M, арахисовым маслом и шоколадной стружкой, – а кто нет? – то это вкусное удовольствие для вас.

Ингредиенты:

1 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ст. сливочного арахисового масла
1/4 ст. меда
1/3 ст. М&М
1/3 ст. шоколадной стружки

Приготовление:

Сложите все ваши ингредиенты в миску среднего размера.Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не соединятся как следует.
Раскатайте смесь в маленькие шарики (размером примерно 3 см). (Иногда мойте руки, если смесь начинает прилипать слишком сильно.)
Поместите шарики на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Поместите в холодильник и охлаждайте до твердого состояния.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

4. Соленое карамельно-арахисовое печенье без выпечки

Это сладко-соленое печенье гарантировано станет хитом на вашей вечеринке.

Ингредиенты:

3 ст. л. (45 мл) молока
6 ст. л. (84 г) соленого масла
300 г карамельных конфет
4-5 ст. (288 г-360 г) измельченного подслащенного кокоса
100 г шоколада
Морская соль

Статья в тему:  Сколько вентиляторов в холодильнике

Приготовление:

Добавьте молоко, масло и карамель в большую кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока все ингредиенты не расплавятся.
Когда карамель расплавится до однородности, добавьте кокосовый орех, для начала 4 стакана. Смешайте как следует. Добавьте дополнительный стакан кокоса, если необходимо, чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе печенье получится липким.
Выложите ложкой смесь на пергаментную бумагу небольшими порциями.
Дайте полностью остыть.
В небольшой миске растопите шоколад. Окуните каждое печенье в шоколад, а затем верните на пергаментную бумагу, чтобы дать остыть. Украсьте сверху дополнительным шоколадом и посыпьте морской солью.
Остудите печенье полностью, а затем подавайте.
Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

5. Печенье из Нутеллы

Сочетание шоколадной Нутеллы и кокоса в этом рецепте просто восхитительно!

Ингредиенты:

8 ст. л. масла
2 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ст. молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. ванили
1 ст. Нутеллы
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. подслащенного измельченного кокоса

Приготовление:

Поместите масло, сахар, какао, молоко, соль и ваниль в кастрюлю, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного расплавления и однородности. Доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте Нутеллу и размешайте до кремообразной массы.
Добавьте овсяные хлопья и кокос, перемешайте до однородной массы.
Выложите ложкой смесь небольшими порциями на пергамент или вощеную бумагу. При необходимости сгладьте форму. Оставьте до полного охлаждения. Хранить в закрытом контейнере.

6. Здоровое печенье без выпечки

Это потрясающее печенье готовится всего лишь из четырех ингредиентов в течении 5 минут!

Ингредиенты:

3/4 ст. кокосовой муки
2 ст. масло кешью (или любое другое ореховое масло)
1/2 ст. кленового сиропа
1-2 ст. л. цветная посыпка для украшения

Статья в тему:  Холодильник индезит как слить воду

Приготовление:

Выложите противень или большое блюдо пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте кокосовую муку, масло кешью и кленовый сироп, перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавляйте кокосовую муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Добавьте цветную посыпку и перемешайте. Если же тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
Руками сформируйте маленькие шарики и поместите на пергаментную бумагу. Сформируйте каждый шарик в форму печенья. Охлаждайте в течении как минимум 30 минут.
Хранить в холодильнике или в морозильной камере.

7. Овсяное печенье без выпечки с джемом

Вкусное хрустящее овсяное печенье с любимым джемом.

Ингредиенты:

3 ст. сахара
3/4 ст. молока
3/4 ст. масла
1 ч.л. ванили
1 1/2 ст. арахисового масла
4 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. джема по вкусу

Приготовление:

Выложите противень пергаментной бумагой.
В большой кастрюле смешайте сахар, молоко и масло. Варите, перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет до такого состояния, что ее сложно будет перемешивать. Варите в течение 1 минуты.
Снимите с огня, добавьте ваниль и арахисовое масло.
Перемешайте до однородности.
С помощью ложки, выложите смесь на подготовленный противень. В каждом печенье сделайте углубление (придется работать быстро, т. к. смесь быстро застывает).
Заполните каждое углубление джемом и дайте остыть.
Можно поместить в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы ускорить затвердевание.
Готовое печенье хранить в холодильнике.

8. Печенье пралине без выпечки

Вкусное, ароматное печенье по французскому рецепту. Готовится легко, быстро и так вкусно!

Ингредиенты:

2,5 ст. сахара
1/2 ст. молока
1/2 ст. кукурузного сиропа
50 г сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
2,5 ст. рубленых орехов пекан (или других)
2 ст. подслащенного измельченного кокоса

Приготовление:

В миске смешайте кокосовый орех и пекан, отложите.
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, молоко, кукурузный сироп и масло. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит. Дайте ей кипеть, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, смесь кокосового ореха и пекана. Хорошо перемешайте смесь.
Ложкой выложите смесь на пергаментную бумагу или фольгу небольшими порциями. Дайте остыть до полного затвердения.

Статья в тему:  Как хранить черемшу в холодильнике

9. Карамельное печенье без выпечки

Карамель, ириски и шоколад — как это не любить?

Ингредиенты:

2 cт. гранулированного сахара
3/4 cт. сливочного масла
2/3 cт. сгущенного молока
100 г карамели
3 1/2 cт. овсяных хлопьев быстрого приготовления
морская соль по вкусу
1 cт. полусладкой шоколадной стружки
1/2 cт. ирисок

Приготовление:

Доведите сахар, карамель, масло и сгущенное молоко до кипения на среднем огне, часто перемешивая.
Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и соль. Оставьте на несколько минут, пока смесь не охладится немного.
Добавьте шоколадную стружку и ириски в смесь. Осторожно перемешайте, чтобы шоколадная стружка не полностью растаяла.
Выложите смесь ложкой на пергаментную бумагу небольшими порциями.

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!

1. Кокосовое печенье

Это даже лучше и полезнее, чем баунти!

Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.

2. Печенье на арахисовом масле

Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Статья в тему:  Как подобрать конденсатор для холодильника

Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

3. Печенье Савоярди

Легендарное бисквитное печенье для такого же легендарного десерта – тирамису.

Тебе понадобится: 75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.

Приготовление. Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

4. Самое быстрое печенье

Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!

Тебе понадобится: 230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.

Приготовление. Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.

5. Овсяное печенье

Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.

Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.

Статья в тему:  Как будет по английски хранить в холодильнике

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

6. Банановое печенье с овсянкой

Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!

Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.

Приготовление. Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.

7. Печенье с шоколадными каплями

Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.

Приготовление. Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.

8. Печенье на сметане

Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.

9. Печенье с яблоками

Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?

Статья в тему:  Можно ли ставить холодильник на теплый пол водяной

Тебе понадобится: 200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

10. Банановое печенье

Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление. Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.

Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта

11. Творожное печенье

Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.

Приготовление. Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.

12. Нежное ореховое печенье

Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.

Статья в тему:  Сколько хранится перга в холодильнике

Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.

13. Печенье «Мадлен»

Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!

Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.

14. Кунжутное печенье

Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.

Тебе понадобится: 70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Хорошо взбей миксером масло с сахаром, яйцом, ванилью и лимонным соком. Вмешай муку, а потом – добавь кунжут деревянной лопаткой. Выкладывай тесто на пергамент маленькой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что шарики еще растекутся. Выпекай печенье 8-15 минут при 180 градусах до красивого золотого оттенка.

15. Печенье «Торчетти»

Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление. Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Статья в тему:  Что делать если греется стенка холодильника

15 простых рецептов печенья в домашних условиях

16. Домашнее печенье с джемом

Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.

Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

17. Простое бисквитное печенье

Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление. Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.

18. Шоколадное печенье

Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!

Тебе понадобится: 240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.

Приготовление. Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.

Статья в тему:  Где ремонт холодильников в новокубанске

19. Печенье в форме кофейных зерен

Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.

Приготовление. Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

20. Мягкое молочное печенье

Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.

Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.

Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.

Статья в тему:  Холодильник индезит как слить воду

1. Нежное творожное печенье

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

2. Классическое имбирное печенье

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 5 шт.

Как приготовить:

В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.

Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.

Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.

3. Шоколадное печенье с орехами

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 1 стакану.
  • Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.

Как приготовить:

С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.

Статья в тему:  Что делать если греется стенка холодильника

В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

4. Печенье через мясорубку

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло (либо маргарин) – 120 г.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

5. Морковное печенье с изюмом

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм (тёмный) – 50 г.
  • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.

Статья в тему:  Сколько хранится перга в холодильнике

6. Орешки со сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель – четверть ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
  • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

7. Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

8. Ванильные полумесяцы

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 150 г.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Орехи (миндаль) – 80 г.
  • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.

Как приготовить:

С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.

Статья в тему:  Можно ли ставить холодильник на теплый пол водяной

Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.

9. Лимонное печенье на кефире

Что понадобится:

  • Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.

Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.

10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: