0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно выбрать холодильник 2017

Как выбрать холодильник для дома: советы эксперта

Холодильник – важнейший прибор бытовой техники, без которого не обходится ни одна семья. Этот кухонный помощник имеет длительный срок эксплуатации, поэтому так важно правильно подобрать модель, чтобы в ближайшие несколько лет не возникло проблем или неудобств, связанных с его использованием.

Прежде чем ответить на вопрос какой холодильник выбрать, необходимо уточнить некоторые особенности, связанные с конструкцией, габаритами и дополнительными функциями различных моделей.

Чётко определив параметры, отвечающие вашим индивидуальным требованиям, можно начать сравнивать марки разных производителей и выбрать, какой лучше подойдёт по всем запросам.

В нашей статье мы приведём советы эксперта по продаже холодильного оборудования, по каким критериям выбирать холодильник для дома:

    Габариты. Размер холодильника должен соответствовать двум условиям:

• Быть достаточно вместительным, чтобы удовлетворять потребности в хранении продуктов, достаточных для питания всех членов семьи.
• Соответствовать размерам помещения, где он будет размещаться. Если у вас маленькая кухня и небольшая семья, не стоит загромождать пространство многокамерным габаритным агрегатом.

Статья в тему:  Сколько можно хранить вино в холодильнике

Вполне достаточно будет обычной модели со стандартными значениями Ш x Г 60 x 60 см и с высотой до 200 см.
Размер камер. Этот показатель тоже сугубо индивидуален и полностью зависит от предпочтений хозяйки.

Если у вас принято делать длительные заморозки продуктов, например, большое количество мяса или овощей на зимний период – стоит рассмотреть модели, оснащённые большой морозилкой.

При отсутствии такой необходимости – вполне подойдёт двухкамерный шкаф, где объём морозильного отдела составляет не более 100 л, а остальное занимает холодильный отсек.
Способ разморозки. Очень важная характеристика для современных моделей. Многие из нас помнят, что раньше, для того чтобы почистить холодильник, приходилось тратить на это целый день, вынося тазики с водой и постоянно подтирая лужи на полу кухни.

Сейчас эта проблема решается просто, при помощи трёх типов встроенных систем:

• Ручная разморозка – необходимо самостоятельное отключение компрессора, чтобы температура внутри повысилась и агрегат начал размораживаться.
• Капельная система – автоматическое отключение, которое позволяет не скапливаться лишнему льду, своевременно отправляя его в поддон. При этом капли влаги стекают по задней стенке прибора.
• Система No Frost – холодный воздух циркулирует при помощи встроенного вентилятора. Периодически выключаясь, температура регулируется таким образом, что образование инея внутри холодильника не происходит.

Никаких вмешательств в этот процесс со стороны хозяйки не требуется вообще.

Статья в тему:  Отключаться как холодильник

В любом случае, вы больше не столкнётесь с проблемами устаревших моделей – вся жидкость во время размораживания скапливается в специальных отсеках системы, откуда со временем испаряется.
Температура внутри камер. Долгое хранение продуктов возможно лишь при выборе правильного температурного режима. Стандартные значения температуры, применимые в большинстве моделей, составляют:

• В морозильной камере: от -6 до -24 °C. Среднее значение, применяемое на практике, составляет -18 °C.
• В холодильном отсеке: +2 — +4 °C. При такой температуре хранятся готовые блюда, кондитерские изделия, соусы, напитки, яйца и прочие продукты.
• В зоне свежести: от 0 до +1 °C. Это отдел для хранения свежего мяса, рыбы, полуфабрикатов и некоторых видов овощей.
Уровень шума. Показатель шумности прописан в техническом паспорте изделия и, согласно ГОСТу 16317-87, не должен превышать значение 53 дБ.

Обратите внимание, что для моделей с системой No Frost, допускается рабочий шум до 47 дБ, тогда как для приборов с другим способом разморозки, этот параметр немного ниже – от 34 до 40 дБ.

То есть, бюджетный холодильник может оказаться более бесшумным, по сравнению со своим дорогим аналогом.

Остальные характеристики — какого цвета и дизайна должен быть холодильник, чтобы идеально вписаться в интерьер вашей кухни, сколько у него должно быть дополнительных опций – всё это зависит только от ваших предпочтений и суммы, которую вы готовы потратить на его приобретение.

Статья в тему:  Холодильники daewoo где собирают

Какой фирмы выбрать холодильник?

Большинство производителей холодильного оборудования стараются регулярно обновлять свой ассортимент, внося постоянные изменения и улучшения в свои модели. Часто характеристики разных агрегатов подобны между собой, но цена при этом может отличаться в несколько раз.

От чего зависит эта разница и как выбрать недорогой, но качественный холодильный шкаф? Попробуем разобраться.

    Холодильники эконом – сегмента. Если вы не согласны переплачивать за множество ненужных дополнительных функций, если ваша цель – купить качественную технику, без лишних «наворотов» — выбирайте отечественного производителя или товары производства бывших стран СНГ:

• «Атлант» — белорусская марка, изделия которой занимают первое место по популярности среди товаров доступной ценовой политики. Из минусов можно назвать высокое энергопотребление и шумность прибора.

Зато с ремонтом у вас не возникнет проблем, так как сервисные центры минского завода расположены в каждом областном городе.

• «Стинол» — бытовая техника из Липецка. В 2000 году завод был продан итальянской компании Merloni, и тогда же был налажен выпуск холодильников под маркой Indesit и Hotpoint-Ariston.

• «Бирюса» — российская марка, выпускающая добротное оборудование по невысокой цене. При этом товары этой фирмы имеют приятный дизайн, а эксплуатационные свойства соответствуют всем российским и международным стандартам.
Средний класс. Эту нишу традиционно занимают южнокорейские брэнды «LG», «Daewoo» и «Samsung». При выборе техники этих марок необходимо обращать внимание на место, где изделие собиралось.

Статья в тему:  Сколько хранится замороженное мясо в холодильнике

Лучше выбирать агрегаты, собранные в Южной Корее. Они более долговечны, чем те, чья страна сборки — Китай.
Техника премиум – класса. Это дорогие модели, оснащённые, помимо базовых функций, множеством добавочных характеристик. Наиболее распространены на нашем рынке изделия марок Bosch, Samsung, Siemens, Electrolux, LG, Miele.

Товары этих производителей не только отлично справляются со своей основной задачей – сохранять продукты свежими, но и отвечают повышенным запросам современных покупателей.

Так, например, в дверцу может быть встроен жидкокристаллический экран, внутри располагаться бар, некоторые из моделей можно запрограммировать, а другие покрыты дорогим антибактериальным напылением.

Популярные модели

Наши рекомендации помогут выбрать холодильник, отвечающий всем вашим потребностям, не тратя при этом лишних средств из семейного бюджета. Удачных покупок!

Полезное видео

Лучшие холодильники

Холодильником называют устройство, основанное на отводе тепла из рабочей камеры. Бытовые аппараты ограничены в размерах, имеют одну или несколько камер, настроенных на разные режимы. Холодильник является главным бытовым прибором на любой кухне, наравне с печью.

Ассортимент холодильников

Автохолодильники, ледогенераторы, мороженицы – приборы, основанные на одном принципе и выполняющие функцию охлаждать. Бытовые холодильники бывают встраиваемые и отдельностоящие. Различают по компоновке схемы:

  • «Европейская», когда морозильник внизу, холодильник высокий и узкий.
  • «Азиатская», морозильник небольшой, размещен сверху, холодильник широкий, высотой не более 170 см.
  • «Американская», Side-by-side, отсеки размешены вертикально, компоновка двухдверная.
Статья в тему:  На сколько mi band 2 положить в холодильник чтобы разрядить аккумулятор

Однокамерные холодильники могут иметь небольшое морозильное отделение под общей дверью. Это недорогие модели, высотой не больше 150 см.

Наиболее часто используемый способ охлаждения компрессионный, современные модели используют инверторный компрессор. Абсорбционное охлаждение имеет комбинированную систему. Двигатель может работать на жидком и газообразном топливе, электричестве. Термоэлектрические агрегаты охлаждения представляют пластины из полупроводников. Именно такие холодильники самые надежные и тихие.

Сделать правильный выбор холодильника поможет, составленный нами рейтинг 2017-2018.

Рейтинг производителей холодильников 2017

Выбирая бытовой прибор, в первую очередь покупатели ищут надежную марку. В конкурентной борьбе за потребителя лучшие производители холодильников стремятся совершенствовать технику. Какая фирма выпускает самые лучшие и надежные аппараты, какие отзывы получает их продукция, учитывается при определении рейтинга.

Компании лидеры, подтверждают качество марки в течении многих лет. Именно их продукция занимает первые позиции во всех сегментах рейтингов по качеству и надежности. Так, в низком диапазоне цен надежными производителями признаны Бирюса, Самара, Смоленск. К недорогим относят продукцию брендов Атлант, Норд и Snaiqe.

Итальянские, шведский, германские компании, и производители из Азии поставляют товар в средней и высокой ценовой категории. Некоторые из них организовали производство в России, создавая качественные и недорогие холодильники. Выбирая модель, нужно поинтересоваться местом изготовления.

Выбрать правильную марку холодильника, значит получить длительный срок гарантии, хорошее сервисное обслуживание. Наш рейтинг – путеводитель. Фирма, дорожащая своей репутацией, выпускает недорогие, но хорошие холодильники в эконом классе и бюджетном варианте.

Статья в тему:  Как починить холодильник lg

Рейтинг холодильников 2017-2018

Составить общий рейтинг многочисленных разновидностей аппаратов не представляется возможным. Мы сделали подборку моделей по стоимости. В каждой категории холодильников в анализ взяты лучшие, надежные аппараты, по отзывам специалистов и покупателей в 2017-2018. Определение лидера зависит от объективных показателей:

  • функциональность и надежность;
  • долговечность и экономичность;
  • внешний дизайн и удобство;
  • соотношение цены и важнейших параметров.

Стоимость холодильника обусловлена количеством камер, компрессоров и дополнительных функций. До 20 тысяч рублей модели относят к бюджетным. Средняя стоимость изделий 400 – 1000 долларов, но есть модели, оцениваемые в 3300 долларов. В нашем рейтинге 2017–2018 года рассматриваются самые лучшие холодильники по цене и качеству, имеющие массовый спрос.

МодельХарактеристики, достоинстваЦена Р
1Indesit DF 5200 SДвухкамерный холодильник с нижней морозильной камерой общим объемом 324 л, системой разморозки No Frost, одним компрессором. Имеется отделение под овощи, функция быстрой заморозки, цвет белый и серебристый, работает бесшумно.30 000-
31 000
2Siemens KS36VXL20Корпус серебристый, уникальный дизайн, полезный объем 318 литров, разморозка капельная по всему периметру, подведена к каждой секции, сохраняет продукты без источника энергии 24 часа, малошумный, поддерживает климатический режим в каждой секции.31 000-
34 000
3Bosch KGN39LB10Стильный вид создается цветным стеклом на металлической основе. Регулируется режим на индикаторной панели, используется система No Frost, две зоны свежести с разными режимами, суперзаморозка, качественная сборка, но облицовка требует особого ухода.37 000-
39 000
4LG GA B489 TGRFПолезный объем 335 литров, высота 2 м, панели темно- красного цвета, используется система No Frost с автоматическим удалением конденсата, инверторный двигатель малошумный, экономичный, автоматическое распределение температуры по отсекам, морозильник 105 л, удобный пульт управления.75 000-
80 000
5Liebherr SBS 7212Огромный холодильник объемом 600 л имеет конструкцию Side-by-Side. Капельная разморозка морозильного отсека, No Frost общего и 2 независимых компрессора поддерживают режим и независимость отделов. Добротная надежная сборка.110 000-
115 000
6Atlant XM 4307-000Бюджетный холодильник хорошего качества, с капельной системой разморозки, и отличным дизайном. Компрессор один, общтй объем 250 л, из них 80 использует нижний морозильник. !6 часов сохраняет температуру при отключении энергии, возможно использовать в тесных нишах.22 000-
24 000
7Atlant XM 6025-031Большой внутренний объем рефрижератора 384, морозильника 139 л, поддерживается работой 2 компрессоров, разморозка капельная, есть герметичные контейнеры для продуктов с резким запахом. Работает аппарат бесшумно.24 000-
26 000
8BEKO CN 327120Привлекательная модель с сухой системой разморозки, антибактериальным покрытием зоной свежести. Энергопотребление до 27 кВт в месяц.18 000-19 000
9Indesit DF 4180 WНадежный холодильник для небольшой семиь с простыми функциями. Общий объем 298 л, продукты замораживаются в 2 режима, есть экономный режим работы, удобная система сухой разморозки, морозильник внизу.19 000-
20 000
10Gorenje RC 4180 FWВместительный двухкамерный холодильник с капельной разморозкой. Имеется внутреннее антибактериальное покрытие, надежная сборка из крепких материалов. Полки выполнены из закаленного стекла, съемные.18 500-
21 000
Статья в тему:  Как перевесить дверь холодильника lg 489

Ознакомившись с рейтингом, каждый сам решает, какой выбрать холодильник для дома, исходя из отзывов специалистов. Купить надежную модель, принимая во внимание топ лучших в 2017–2018, разумно. Наш рейтинг динамичен. Он обновляется ежемесячно, все модели имеются в продаже.

Советы эксперта, как выбрать холодильник

Какой правильно выбрать холодильник для дома, какой марки, какой производитель лучший в 2017–2018 году? Такие вопросы в первую очередь задают специалистам. Ответ в видео будет полным, его дает специалист по обслуживанию техники.

Многое зависит от цены, которую вы можете выделить на приобретение вещи. Каждая опция оценивается дополнительно. Даже бюджетным моделям холодильников 2017 года доступны функции:

  • саморозморозки;
  • регулирование потребления энергии в зависимости от нагрузки;
  • перевешивание двери;
  • кнопки управление на передней панели и подсветка внутренней камеры;
  • звуковой сигнал о повышении температуры в камере;
  • стеклянные полки и контейнеры для хранения.

Ранее такие опции были только у дорогих моделей.

Советы мастеров, какой купить холодильник, недорогой и надежный базируются на ремонтопригодности моделей. Они считают, следует отдать предпочтение продукции Бош. У компании густая сеть сервис центров, а модели, зарегистрированные на сайте производителя, получают дополнительную гарантию.

Самыми надежными, по отзывам специалистов 2017-2018 года стали холодильники Атлант, Индезит и Сименс. Их же отмечают как недорогие и качественный в рейтингах. Выбрать марку холодильника Indesit BIA 18, значит, на долгие годы получить хороший прибор. Какие холодильники самые надежные из престижных моделей по отзывам специалистов 2017-2018? Ценятся аппараты фирм AEG, Miele, шведские Electrolux. Невысокого качества модели европейских производителей, но китайской сборки.

Статья в тему:  Нужно ли торт ставить в холодильник для пропитки

Какой фирмы лучше купить холодильник по отзывам специалистов 2017-2018 года, если надоели белые и серебристые модели? Присмотритесь к корейским брендам Daewoo, LG, Samsung, японским Sharp, Toshiba, или датчанину Vestfrost. Кроме хорошего качества, панели этих аппаратов разноцветны и с узорами. Среди них найдется и такой, какого цвета холодильник стоит в комнате Марьяны Ро.

Купить хороший холодильник по отзывам

Прежде чем окончательно сделать выбор, какой холодильник лучше купить для дома, ознакомьтесь с отзывами покупателей специалистов из рейтинга 2017-2018. Самая лучшая марка будет та, что входит в топ, имеет все необходимые вам функции, и лучшие отзывы, как о фирме, так и о модели.

Светлана из Углегорска купила холодильник ATLANT XM 6024-031 в интернет магазине, доставили в срок, довольна. Модель с двумя компрессорами, стоит около 20 тысяч рублей. Морозит холодильник отлично, негромко урчит, вибрации нет. Напрягает, хрупкий на вид, пластик. Работает полгода, трещинок не появилось.

Нина из Саратова купила Индезит BIA 18 за 16250 рублей, белого цвета. Общий объем камер 318 литров, есть все необходимые функции, полочки стеклянные. Она считает данный холодильник лучшим из всех, по этой цене.

Для каждого покупателя найдется лучшая модель под его запросы. Обращайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector