11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современное строительство: керамзит — практичность и эффективность

Керамзит — очень легкий строительный заполнитель, который получают, обжигая глину в специальных вращающихся печах. Для того чтобы обжечь керамзит нужна температура до 1200°С. Применение керамзита широкое:

  • его часто используют в качестве теплоизоляции,
  • из него производят специальные блоки, которые выполняют роль пустотелых кирпичей при возведении зданий.

Керамзитоблоки купить в Уфе которые может любой инвестор, совершенно меняют дело. Это решения, размеры которых в два раза превышают размеры традиционных. По этой причине инвестор может сэкономить на количестве необходимого раствора, а также на всей конструкции из-за гораздо меньшего веса по сравнению с бетоном. Эта строительная технология намного проще в изготовлении и дает гораздо лучшие результаты.

Блоки из керамзита

Такие блоки можно применять в качестве основы. Они долговечны и обладают достаточной прочностью, что наиболее важно для обустройства фундамента всего здания. Однако следует знать, что этот материал имеет и свои специфические свойства по отношению к воде – он задерживает влагу, впитывая ее, поэтому ему нужно больше времени, чтобы он хорошо высох. Однако стоит отметить, что его прочность намного выше по сравнению с традиционными, широко используемыми цементными кирпичами.

Фундаментные элементы из керамзита чаще всего используются при строительстве небольших домов и для крупных инвестиций. К сожалению, их самый большой недостаток — относительно высокая цена. Сегодня эта технология становится все более популярной и все более используемой – так что можно надеяться, что со временем цена станет более доступной.

Статья в тему:  Интересные новинки фильмов ужасов, которые вышли в 2022 году

Практичная альтернатива традициям

Керамзит – отличная альтернатива бетону. Приобретение кирпичей определенного размера помогает значительно упростить процесс изготовления стен. Фундаментные стены и перегородки являются такими элементами конструкции, которые имеют решающее значение для его устойчивости – они несут на себе весь вес. Их обычно изготавливают из железобетона, чтобы обеспечить прочность. Часто требуется:

  • специальная опалубка,
  • армирование,
  • заказ смеси для заливки,

что является не простой задачей.

Как использование готовых элементов, так и заливка бетона являются решением, не обеспечивающим столь удовлетворительных теплотехнических параметров всей конструкции, что является существенным недостатком.

Преимущества и недостатки керамзита

Блоки имеют ряд преимуществ при использовании в современном строительстве:

Они обеспечивают лучшую теплоизоляцию, что особенно важно в случае энергосберегающего и пассивного строительства. Коэффициент теплопередачи 0,3 Вт/мК – гораздо лучший результат по сравнению с традиционным цементом с коэффициентом 1,5 Вт/мК. На практике это очень часто означает, что нет необходимости применять дополнительные слои для утепления постройки.

Керамзит — материал с очень хорошими прочностными показателями. Он долговечен, и эта долговечность измеряется даже в нескольких сотнях лет. Кроме того, он паропроницаем, благодаря чему в доме не может появиться ни влага, ни плесень. Этот материал выдерживает как минусовые температуры, так и жару. Так что это очень практичное решение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector